GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Sam72 » 19 mar 2011, 21:51

Deh dilla a me! Io ero via, non ho cucinato per una settimana, perchè a pranzo eravamo sempre fuori (rifugi, baite...) e alla cena ci pensava la suocera che aveva l'appartamento accanto al nostro :hi hi hi hi !
Ho fatto un giretto alla LOAKER, a Sillian....e ho fatto acquisti, han dei gusti che da noi non ho mai visto....mela, mirtilli, tiramisù, cappuccino....
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
Deh
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2246
Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Deh » 27 mar 2011, 19:40

Ragazze mi sono messa a dieta quindi per un bel pò niente bei manicaretti :buuu :buuu :buuu
I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da chiarasole » 28 mar 2011, 10:44

anch'io sono a dieta, ma ripiego su qualche preparazone zonica

aiuto soprattutto per le emiliane-romagnole: tra una settimana devo tenere un microcorso di cucina alla scuola di mio figlio, faranno la settimana del "mangiamo meno piatti pronti e cuciniamo di piu' noi!"
mi hanno chieto di fare la lezione ad un piccolo gruppo, 5 ragazzine di 11 anni, sulla pasta fatta in casa. vogliono imparare a fare i cannelloni, con il messaggio che anche un piatto apparentemente elaborato come i cannelloni puo' essere "sano" se fatto con ingredienti freschi, etc etc
quindi in due ore dovremo: fare la sfoglia e tirarla (logicamente mi porto l'imperia a scuola), riempire i cannelloni (porto il ripieno gia' pronto: macinato gia' cotto con spinaci e ricotta), fare il sugo al pomodoro e poi metterci sopra il formaggio grattugiato per gratinarli (niente besciamelle, solo pomodoro e parmigiano, appunto nel tema della riscoperta dei sapori "semplici")
la domanda e': ma la sfoglia devo farla prima cuocere? io di solito faccio le tagliatelle e quindi il problema non si pone, ho fatto le lasagne una volta sola ma non ho fatto cuocere la sfoglia, ma ora mi ponevo il problema se per i cannelloni e' meglio farla prima sbollentare o se posso evitare il passaggio...

grazie!
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
CUCCIOLA78
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16792
Iscritto il: 12 set 2005, 16:02

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da CUCCIOLA78 » 28 mar 2011, 10:54

Chiara che bellissima idea quella di un laboratorio sulla cucina :-D

Quando faccio la pasta fresca ( ho fatto i cannelloni con broccoli ) per queste preparazioni una sbollentata gliela dò :ok

Perché non fai provare a tirare la pasta anche col mattarello? :domanda
E' una di quelle tradizioni che va scemando, invece è importante che anche le nuove generazioni lo sappiano fare!

Facci sapere come è andata :spiteful:
G&BNella vita dei bambini sono le minuzie che contano

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da alebeamail » 28 mar 2011, 11:15

CHIARA la pasta va fatta bollire solo se la fai seccare altrimenti no :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da chiarasole » 28 mar 2011, 11:45

grazie bea, allora evitiamo la parte della sbollentata, se no e' un casotto, avremo solo un fornello singolo (anzi, una piastra elettrica) e mi serve per il sugo...

cucciola, con il mattarello non mi voglio impegolare, non lo so fare bene neanch'io
inoltre io 5 mattarelli non li ho, e non ho idea se le ragazzine a casa lo hanno o meno (e penso di no, onestamente...)
almeno con l'imperia facciamo a turno e riusciamo a tirare le sfoglie per 5 teglie
vero che e' una ballissima iniziativa della scuola? tutti gli alunni faranno il laboratorio di cucina, dai piccini di 4 anni (che faranno cose semplicissime, tipo farcire il panino con i pomodori freschi, o farcire le pizzette fatte di pasta di pane gia' pronte!) ai grandi dell'ultimo anno (che hanno 12 anni)
io ho fatto presente che la pasta non e' un lavoro facilissimo quindi ci siamo messe d'accordo di fare fare questo lavoro ad un gruppo di ragazzine serie ed assennate del penultimo anno, che hanno detto di amare la cucina!
io ho detto che ognuna deve portare il grembiule, una molletta o elastico per raccogliere i capelli, e una teglia di quelle piccole (faremo circa 4 cannelloni ciascuna, in modo che poi vanno a casa e li passano al forno e la famiglia puo' assaggiare)
io pensavo di fare questa tabella di marcia, considerate che ho solo 2 ore!
all'inizio mettiamo a fare il sugo, quindi affettiamo carota cipolla e sedano, e facciamo appassire con l'olio e poi aggiungiamo la passata e il basilico
mentre il sugo cuoce facciamo l'impasto (pensavo ad 1kg di farina e 10 uova)
una alla volta tiriamo le sfoglie e tagliamo i quadratoni
poi riempiamo i cannelloni (io porto appunto carne macinata cotta, la mescolimo a ricotta e spinaci) e li mettiamo nelle teglie
per ultimo copriamo con il sugo e il parmigiano grattugiato
e ognuna si portera' a casa la sua teglia da far cuocere in forno alla sera
bastera' un kg di farina? considerate che vorrei che ogni ragazzina potesse portarsi a casa 4-5 cannelloni, non certo porzioni mega, se no non ce la facciamo con i tempi, poi e' piu' per imparare apunto la tecnica (magari per sicurezza mi porto dietro un altro kg di farina e un altro cartone di uova se vedo che la sfoglia e' poca)... l'ultima volta che ho fatto le lasagne avevo fatto 1/2 kg di farina e me ne era uscita una teglia grande e una piccola...
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
CUCCIOLA78
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16792
Iscritto il: 12 set 2005, 16:02

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da CUCCIOLA78 » 28 mar 2011, 11:54

Secondo me come quantità ci stai! :ok

Ora mi sorge un dubbio con annesso quesito: io ho fatto dell pasta con un mini torchio e l'ho seccata e congelata senza sbollentarla? :perplesso
A questo punto non va bene? :pensieroso
G&BNella vita dei bambini sono le minuzie che contano

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da alebeamail » 28 mar 2011, 12:52

CHIARA :ok secondo me ci sei.

CUCCIOLA ma hai congelato solo la pasta o le lasagne? al limite la sbollenti da congelata
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
CUCCIOLA78
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16792
Iscritto il: 12 set 2005, 16:02

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da CUCCIOLA78 » 28 mar 2011, 12:53

La pasta :pensieroso ...tagliolini per l'esattezza :sorrisoo
G&BNella vita dei bambini sono le minuzie che contano

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da alebeamail » 28 mar 2011, 15:05

se non va fa fatta ripiena non devi lessarla :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
CUCCIOLA78
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16792
Iscritto il: 12 set 2005, 16:02

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da CUCCIOLA78 » 28 mar 2011, 15:13

Denghiu :thank_you:
G&BNella vita dei bambini sono le minuzie che contano

Avatar utente
Deh
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2246
Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Deh » 29 mar 2011, 17:31

Chiara che bella iniziativa :-D x le domande sono già state esaustive e tempestive le altre :ok

Io domani sera ho un corso di cucina x mamme all'asilo di Daniel.....spero che nn ci faccino anche mangiare sennò sarà un supplizio :incrocini :buuu :ahaha poi vi dirò come è andata.
I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Sam72 » 8 apr 2011, 22:57

Buona sera cuochine! Io ultimamente latito un po' la cucina....un po' la dieta, un po' il lavoro che in sto periodo per me aumenta....
Belle le lezioni di cucina per bimbi, e anche per mamme!
Noi martedì sera avevamo l'incontro col nutrizionista al nido.
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Sam72 » 13 mag 2011, 14:48

Rieccomi in cucina :hi hi hi hi
Per il mio compleanno ho portato in ufficio la mia cheesecake alla crema al whisky, un successo!
Siccome le colleghe mi han regalato i 2 libri della Parodi.....ieri ho subito cominciato a provare le ricettine....e ho fatto una buonissima parmigiana di zucchine :sorrisoo
Presto mi cimenterò anche in altri piattini...abbiate fede!
E poi sto studiando il buffett per il compleanno di Filippo....
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
Crysania
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3785
Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Crysania » 26 set 2011, 16:52

passo poco, pochissimo...quasi mai...ma vi avviso che il blog delle cuochine si è rifatto il look :-)

http://www.cuochine.it/" onclick="window.open(this.href);return false;

un saluto ed un abbraccio a tutte :ciaociao
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
*Cuochina**Marchigiana**SOSsina*

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Sam72 » 26 set 2011, 21:49

CRYSANIA te lo dico anche qui, è bellissimo il nuovo blog!
Io poco tempo fa ho fatto delle ricettine di riciclo...col pure', una mia (esperimento!) e una della Parodi...non ho foto, ma erano deliziose! Credo mi cimenterò ancora in ricettine da riciclo...con i tempi che corrono....
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
CUCCIOLA78
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16792
Iscritto il: 12 set 2005, 16:02

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da CUCCIOLA78 » 27 set 2011, 9:03

Bello bello bello :vaiii:

e giùà che ci sono chiedo un'info per le cuochine che usano la MdP ( anche se mi sembra una domanda un pò stupida e scontata ): la mia macchina ha i programmi per 2 pesi - 1 kg e 750 gr.
Immagino che gli ingredienti per i due pesi debbano essere ricalcolati in proporzione, vero? :pensieroso

Però mi domando: come ricalcolo in proporzione 1 tsp? Peso quanto è un tsp e lo ricalcolo? :pensieroso

Grazie e scusate la domanda idiota :hi hi hi hi
G&BNella vita dei bambini sono le minuzie che contano

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Boomie75 » 27 set 2011, 9:28

Cucciola ma la tua mdp nn ha il libretto istruzioni con le ricette?
non ha neppure il dosatore tsp e tbsp??
io sinceramente ho il dosatore ed è molto semplice.
cmq nella mia ricetta, nella pagnotta da 750gr ho 1,5 teaspoon di sale e 1 di lievito, per 1kg ho 2 tsp di sale e 1,5 tsp di lievito.

comunque per le ricette lo ricalcoli in proporzione.
se per 1000 hai metti caso 1 tsp per 750 fai la proporzione:
1000:750=1:x
x= 0,75

il peso è difficile stabilirlo perchè dipende dall'ingrediente, quindi molto + approssimativo.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
CUCCIOLA78
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16792
Iscritto il: 12 set 2005, 16:02

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da CUCCIOLA78 » 27 set 2011, 9:49

Grazie Boomie. Il ricettario ce l'ho ma non specifica se le ricette sono per la dose di 1 kg ( come io ho supposto ) o da 750 gr :perplesso

Il dosatore ce l'ho...alla fine mi farebbe più comodo avere una pagnotta più piccola perché di fatto siamo solo io e la Bea, ma dovrei fare delle prove con le dosi...quando ho un attimo di calma ci provo!

Grazie per le indicazioni, ora me le scrivo! :thank_you:
G&BNella vita dei bambini sono le minuzie che contano

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: CON L'ESTATE LA CUOCHINA VA AL MARE E NON PENSA A CUCINARE

Messaggio da Sam72 » 8 ott 2011, 22:22

Cucciola io ho quella del lidl e le ricette sono per la pagnotta da 750gr...come credo anche nelle altre macchine. :ok
Ho ufficialmente riaperto la cucina :hi hi hi hi
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Rispondi

Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”