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* CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
HO TROVATO POSTO AL CENTRO CELIACHIA DEL POLICLINICO: A METà MARZO MI FACCIO LA VISITA E CHIEDO TUTTE LE INFORMAZIONI ANCHE PER I BAMBINI . dovrebbe essere un centro ultra specializzato
speriamo bene
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Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
c'è chi vince, c'è chi perde..noi balliamo casomai...non avremo classe ma abbiamo gambe e fiato fin che vuoi..
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- valigia
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
non lo conosco ma essendo un centro specializzato dovresti essere in buone manicianci ha scritto:HO TROVATO POSTO AL CENTRO CELIACHIA DEL POLICLINICO: A METà MARZO MI FACCIO LA VISITA E CHIEDO TUTTE LE INFORMAZIONI ANCHE PER I BAMBINI . dovrebbe essere un centro ultra specializzato
speriamo bene

- cianci
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
valigia ha scritto:ragazze ieri sera ho fatto il cake salato!
è venuto buono![]()
vi posto la ricetta di là


Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
ORATA
PER ALBERTO.CHE POSSA CONTINUARE A SBAFARE DI TUTTO DI PIù!






Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
sì ma gli esami ogni anno li ripeti al figlio solo se viene positiva la ricerca genetica. Altrimenti in teoria come dice oggi la scienza...cianci ha scritto:quindi, se ho capito bene: prima si fà questo esame genetico, poi ogni anno i classici esami (endomisio, gliadina, etc.) ? giusto?orata ha scritto:CIANCI per il tuo secondo bimbi 10 mesi sono pochi per fare le analisi, ovviamente in assenza di sintomi preoccupanti. In genere - sempre in assenza di sintomi - si fanno a 1 anno e mezzo.
La ricerca è quella genetica, si fa un prelievo per verificare la presenza o meno di un prototipo di gene che secondo le varie ricerche pare esserci in ogni celiaco.
La presenza di questo prototipo dice semplicemente che esiste una predisposizione alla celiachia ma non per questo c'è una certezza che verrà sviluppata.
Arianna non ha il genementre Alberto sì...
Però fino ad ora non è celiaco, faccio gli esami ogni anno e giusto il mese prossimo ci tocca...

I miei tesori :Arianna (04.03.2005), Alberto (20.03.2007) e Adele (29.09.2012)
- valigia
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
anche io ho queste infoorata ha scritto: sì ma gli esami ogni anno li ripeti al figlio solo se viene positiva la ricerca genetica. Altrimenti in teoria come dice oggi la scienza...se non c'è la predisposizione la celiachia non ne viene fuori (sperem).

- cianci
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
chiarissimo! grazie!


Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
che farina hai usato?
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
quella che uso per la pizza ovvero la Farmo, a volte ci aggiungo un po' di Select Glutafin.cianci ha scritto:che farina hai usato?
- orata
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
lo sapete che tempo fa ho scoperto che al ristorante non celiaco il riso spesso lo servono precotto nell'acqua dove è stata cotta la pasta???!!! Io ci andavo sicura nei ristoranti con il risotto (dopo avere specificato do non usare aggiunta di farina o alimenti non consentiti), poi casualmente un cuoco me lo ha confessato e così non ho più preso riso... 

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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
orata ha scritto:lo sapete che tempo fa ho scoperto che al ristorante non celiaco il riso spesso lo servono precotto nell'acqua dove è stata cotta la pasta???!!! Io ci andavo sicura nei ristoranti con il risotto (dopo avere specificato do non usare aggiunta di farina o alimenti non consentiti), poi casualmente un cuoco me lo ha confessato e così non ho più preso riso...




Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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- lory75
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
mia cognata è celiaca ed ai 2 figli hanno fatto fare il test, solo la bimba risulta predisposta, ma il controllo nn lo fa periodicamente, lo fa solo se qualche cosa fa pensare che la malattia si sta svegliando (tipo per ora si lamenta spesso di maldi pancia, ma anche questa volta l'esame è a posto).orata ha scritto:sì ma gli esami ogni anno li ripeti al figlio solo se viene positiva la ricerca genetica. Altrimenti in teoria come dice oggi la scienza...cianci ha scritto:quindi, se ho capito bene: prima si fà questo esame genetico, poi ogni anno i classici esami (endomisio, gliadina, etc.) ? giusto?orata ha scritto:CIANCI per il tuo secondo bimbi 10 mesi sono pochi per fare le analisi, ovviamente in assenza di sintomi preoccupanti. In genere - sempre in assenza di sintomi - si fanno a 1 anno e mezzo.
La ricerca è quella genetica, si fa un prelievo per verificare la presenza o meno di un prototipo di gene che secondo le varie ricerche pare esserci in ogni celiaco.
La presenza di questo prototipo dice semplicemente che esiste una predisposizione alla celiachia ma non per questo c'è una certezza che verrà sviluppata.
Arianna non ha il genementre Alberto sì...
Però fino ad ora non è celiaco, faccio gli esami ogni anno e giusto il mese prossimo ci tocca...
se non c'è la predisposizione la celiachia non ne viene fuori (sperem).
lei lo ha scoperto per caso, perchè essendo donatrice di sangue era sottoposta agli esami di routine e da lì hanno indagato.
ragazze, sto cercando di panificare per lei ed ho trovato su un forum notizie interessanti sull'uso miscelato di varie farine tra cui l'agluten, sono andata per comprarlo ma la sig.ra mi ha detto che le sembra di ricordare che è una farina autolievitante, ma nella confezione nn c'è scritto, voi che ne sapete?
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)
- valigia
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
lory75, non mi pare che sia autolievitante infatti 

- valigia
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
si in effetti il rischio c'è, io però a volte il risotto lo mangio...orata ha scritto:lo sapete che tempo fa ho scoperto che al ristorante non celiaco il riso spesso lo servono precotto nell'acqua dove è stata cotta la pasta???!!! Io ci andavo sicura nei ristoranti con il risotto (dopo avere specificato do non usare aggiunta di farina o alimenti non consentiti), poi casualmente un cuoco me lo ha confessato e così non ho più preso riso...
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
giusto in questi giorni ho le fiacche sulla lingua e una lingua bianchissima... per me è sintomo che ho mangiato qualche cosa a rischio e l'intestino inizia a ribellarsi... ormai ho perso l'abitudine di cercare cosa possa essere stato perchè mi rovino la vita.. ma per evitare questi danni devo sempre stare attenta anche alle contaminazioni quindi niente riso nei ristoranti (quelle poche volte che ci vado) ma solo carne alla griglia e verdure grigliate...valigia ha scritto:si in effetti il rischio c'è, io però a volte il risotto lo mangio...orata ha scritto:lo sapete che tempo fa ho scoperto che al ristorante non celiaco il riso spesso lo servono precotto nell'acqua dove è stata cotta la pasta???!!! Io ci andavo sicura nei ristoranti con il risotto (dopo avere specificato do non usare aggiunta di farina o alimenti non consentiti), poi casualmente un cuoco me lo ha confessato e così non ho più preso riso...
LORY io faccio gli esami a mio figlio ogni anno nonostante non abbia mai avuto blocco di crescita... anzi compie 4 anni il 20/03 e porta il 31 di scarpe.. ti lascio dire... però è considerato a rischio per anemia, pallore, dermatite, mal di pancia, cacchetta... quindi è sotto torchio, porello! La farina che scrivi non l'ho mai sentita, e non so aiutarti. Ma io in genere preferisco farine semplici senza additivi o lieviti, perchè se fai caso già per ottenere una farina decente ci mettono tante di quelle E... (conservanti..) ci manca pure che sia una farina complessa... addio linea e genuinità

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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
non credo lo sia!lory75 ha scritto:mia cognata è celiaca ed ai 2 figli hanno fatto fare il test, solo la bimba risulta predisposta, ma il controllo nn lo fa periodicamente, lo fa solo se qualche cosa fa pensare che la malattia si sta svegliando (tipo per ora si lamenta spesso di maldi pancia, ma anche questa volta l'esame è a posto).orata ha scritto:sì ma gli esami ogni anno li ripeti al figlio solo se viene positiva la ricerca genetica. Altrimenti in teoria come dice oggi la scienza...cianci ha scritto:quindi, se ho capito bene: prima si fà questo esame genetico, poi ogni anno i classici esami (endomisio, gliadina, etc.) ? giusto?orata ha scritto:CIANCI per il tuo secondo bimbi 10 mesi sono pochi per fare le analisi, ovviamente in assenza di sintomi preoccupanti. In genere - sempre in assenza di sintomi - si fanno a 1 anno e mezzo.
La ricerca è quella genetica, si fa un prelievo per verificare la presenza o meno di un prototipo di gene che secondo le varie ricerche pare esserci in ogni celiaco.
La presenza di questo prototipo dice semplicemente che esiste una predisposizione alla celiachia ma non per questo c'è una certezza che verrà sviluppata.
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lei lo ha scoperto per caso, perchè essendo donatrice di sangue era sottoposta agli esami di routine e da lì hanno indagato.
ragazze, sto cercando di panificare per lei ed ho trovato su un forum notizie interessanti sull'uso miscelato di varie farine tra cui l'agluten, sono andata per comprarlo ma la sig.ra mi ha detto che le sembra di ricordare che è una farina autolievitante, ma nella confezione nn c'è scritto, voi che ne sapete?
io stasera ho fatto il pane mischiando (poi se vuoi ti dò le dosi) nella macchina del pane, diverse farine (sito cucinainsimpatia) ma dato che il sapore del mix indicato non mi è piaciuto più di tanto, ho aggiunto stasera la farina di grano saraceno. A cena ne è sparito metà


nonostante la celiaca sia per ora solo io...
e poi rispetto alle ricette indicate su quel sito, io riduco tantissimo il lievito
ne metto solo 3 gr di essiccato mastro fornaio (che ancora non ho capito se è consentito )
e viene benissimo, anzichè i 20 e passa di lievito fresco
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
per fiacche sull alingua cosa intendi? perchè io da quando ho avuto il primo figlio ho delle zone come spellate sulla lingua, dolenti, che mi hanno detto all'epoca dipendere dalle difese immunitarie basse.orata ha scritto:giusto in questi giorni ho le fiacche sulla lingua e una lingua bianchissima... per me è sintomo che ho mangiato qualche cosa a rischio e l'intestino inizia a ribellarsi... ormai ho perso l'abitudine di cercare cosa possa essere stato perchè mi rovino la vita.. ma per evitare questi danni devo sempre stare attenta anche alle contaminazioni quindi niente riso nei ristoranti (quelle poche volte che ci vado) ma solo carne alla griglia e verdure grigliate...valigia ha scritto:si in effetti il rischio c'è, io però a volte il risotto lo mangio...orata ha scritto:lo sapete che tempo fa ho scoperto che al ristorante non celiaco il riso spesso lo servono precotto nell'acqua dove è stata cotta la pasta???!!! Io ci andavo sicura nei ristoranti con il risotto (dopo avere specificato do non usare aggiunta di farina o alimenti non consentiti), poi casualmente un cuoco me lo ha confessato e così non ho più preso riso...
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Sono cose del genere che hai tu? dici che è la malattia?
anche io lingua bianchiccia ...

era un sintomo e nessuno l'ha mai rilevato?
può essere?
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
A PROPOSITO DI LINEA..IO HO L'IDEA CHE LE FARINE USATE INGRASSIMO PIù DI QUELLA NORMALE..E CHE ANCHE I PRODOTTI CONFEZIONATI (BRIOCHE E BISCOTTI) SIANO PIù CALORICI. VI RISULTA? NON SO...MA SON FARINE ALLA FINE NON COMPLICATISSIME (DI RISO, DI MAIS)MA POI CI SONO ALTRI INGREDIENTI CHE NON HO CAPITO.
Gegè 23/12/2004 Cocò 8/4/2010Gekotalpa (sei con me sempre) e Lumicino
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
orata ha scritto:giusto in questi giorni ho le fiacche sulla lingua e una lingua bianchissima... per me è sintomo che ho mangiato qualche cosa a rischio e l'intestino inizia a ribellarsi... ormai ho perso l'abitudine di cercare cosa possa essere stato perchè mi rovino la vita.. ma per evitare questi danni devo sempre stare attenta anche alle contaminazioni quindi niente riso nei ristoranti (quelle poche volte che ci vado) ma solo carne alla griglia e verdure grigliate...valigia ha scritto:si in effetti il rischio c'è, io però a volte il risotto lo mangio...orata ha scritto:lo sapete che tempo fa ho scoperto che al ristorante non celiaco il riso spesso lo servono precotto nell'acqua dove è stata cotta la pasta???!!! Io ci andavo sicura nei ristoranti con il risotto (dopo avere specificato do non usare aggiunta di farina o alimenti non consentiti), poi casualmente un cuoco me lo ha confessato e così non ho più preso riso...
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Re: * CELIACHIA - DIETA SENZA GLUTINE *
CIANCI ma sai che io ho scoperto di essere celiaca proprio dalle fiacche /afte in bocca... in pratica sono bollicine sulla lingua e ai lati della bocca che poi scoppiano e fanno la piaghetta... sono dolorosissime.. soprattutto muovendo bocca e lingua. Io le avevo da non riuscire a parlare e mangiare e continuavano a darmi vitamine, integratori... finchè associando il disturbo al gonfiore di pancia che avevo sempre il dottore mi ha fatto casualmente fare il prelievo... e così risultai celiaca e con la gastro avevo già una moderato atrofia dei villa. Con l'ultima gastro del 2008 i villi sono risultati ancora leggermenti tozzi non perfettamente guariti ma dicono essere normali nel celiaco. Di conseguenza quando mi ritornano le fiacche (una o due volte all'anno) associo una sofferenza dell'intestino.
Per la farine appunto il mio discorso fatto, quelle composte sono molto caloriche perchè piene di tante cose... sarebbe l'ideale usare quelle di un tipo solo di farina ma in mancanza io evito almento quelle con già il lievito e con molti conservanti.
Per la farine appunto il mio discorso fatto, quelle composte sono molto caloriche perchè piene di tante cose... sarebbe l'ideale usare quelle di un tipo solo di farina ma in mancanza io evito almento quelle con già il lievito e con molti conservanti.
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