GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Ossobuco light ;)

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
sarav73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2110
Iscritto il: 30 set 2005, 11:45

Ossobuco light ;)

Messaggio da sarav73 » 31 gen 2011, 11:51

Ciao a tutte...avrei bisogno di un'aiuto.
Come li cucinate voi gli ossibuchi??? E sopratutto c'e' modo di farli light???? :pensieroso

Io di solito li infarino, li rosolo insieme ad un soffritto di verdure (sedano, carote e cipolla), poi aggiungo pomodoro
e piselli e cuocio a lungo...pero' non risultano proprio leggerisimi... :fischia ed io invece sarei a dieta....
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da pem » 31 gen 2011, 12:19

io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da alebeamail » 31 gen 2011, 12:23

Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
sarav73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2110
Iscritto il: 30 set 2005, 11:45

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da sarav73 » 31 gen 2011, 14:24

alebeamail ha scritto:Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico :ok
Aggiungi un po' di acqua??? questo si che è leggera come ricetta :ok :ok


PS. A proposito come stai è un bel po' che non ti leggo...
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

Avatar utente
sarav73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2110
Iscritto il: 30 set 2005, 11:45

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da sarav73 » 31 gen 2011, 14:25

pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
Ma comunque lo fai soffriggere???
Buono con il risotto giallo che i miei figli adorano !!
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da alebeamail » 31 gen 2011, 18:42

sarav73 ha scritto:
alebeamail ha scritto:Io li faccio nella pentola a pressione, non soffriggo, non infarino, letto le verdurine e piselli e sono piatto unico :ok
Aggiungi un po' di acqua??? questo si che è leggera come ricetta :ok :ok
si si solito goccino d'acqua e una spruzzatina di vino per insaporire :ok
sarav73 ha scritto:PS. A proposito come stai è un bel po' che non ti leggo...
solita routine :sorrisoo , voi?
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da pem » 31 gen 2011, 21:00

sarav73 ha scritto:
pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
Ma comunque lo fai soffriggere???
Buono con il risotto giallo che i miei figli adorano !!
si
infarino soffriggo.
quando sono dorati da entrambi i lati copro di bordo
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da mina79 » 31 gen 2011, 21:14

....scusate ma quanto tempo ci metteno a cuocere in una pentola/padella normale??
Io ricordo che una volta provai a farne un paio, ma non cuocevano maiii, e buttai via tutto.. :x:
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Avatar utente
sarav73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2110
Iscritto il: 30 set 2005, 11:45

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da sarav73 » 1 feb 2011, 7:14

Devono cuocere molto...ora io son sempre andata ad occhio, ma credo di non nesagerare se dico circa 3h.....
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da alebeamail » 1 feb 2011, 11:44

Io nella pentola a pressione un oretta quindi minimo 2 ore in una pentola normale
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da pem » 1 feb 2011, 12:22

tanto...sopratutto quelli di manzo.
prova con quelli di vitello al limite.
mezzi crudi fanno :vomitino
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
M76
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14837
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:53

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da M76 » 1 feb 2011, 12:59

pem ha scritto:io senza pomodoro, perchè si accompagnano al risotto giallo.
anche io li faccio in padella come pem,
quasi sempre col risotto giallo!

se non vuoi soffriggere, metti acqua e brodo.
Aurora e Alessandro 24.10.2007

Avatar utente
milly73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4704
Iscritto il: 22 feb 2008, 11:43

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da milly73 » 1 feb 2011, 13:03

linght? uhm...l'ossobuco light è una contraddizione :ahaha
forse l'unico modo è quello descritto da alebeamail, :perplesso
mio marito, comunque, li infarina, li fa rosolare nella cipolla, sfuma con vino aggiunge brodo e i piselli.lui, però li cucina nella pentola bassa in PIETRA OLLARE ed effettivamente ci mettono un bel pò a cuocere, circa tre ore.
ma sono una goduria :hi hi hi hi
Emma, nata venerdi 13/07/2007 alle 2.40
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."

Avatar utente
sarav73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2110
Iscritto il: 30 set 2005, 11:45

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da sarav73 » 1 feb 2011, 13:23

Si milly è un po' contraddittorio eheheh ma il problema è che ne ho diversi in freezer, ed io sono a dieta, consioderando che in casa li mangio solo io... :sorrisoo

Concordo che siano una goduria a me piacciono da impazziere :fischia
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da mina79 » 1 feb 2011, 22:12

3 ore.... :urka
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Avatar utente
sarav73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2110
Iscritto il: 30 set 2005, 11:45

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da sarav73 » 2 feb 2011, 7:19

mina79 ha scritto:3 ore.... :urka
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?
:ahaha :ahaha scusa ma il rivoltevoli mi ha fatto sorridere

Be' li puoi cuocere anche in padella, ovvimentre quando l'acqua si esaurisce ne aggiungi altra....
Sara, Matteo (26.10.02-3,810 Kgx51 cm) e Enrico (17.03.06-3,970 Kgx53,8 cm) **RUMAGNòLA D.O.C.** **CUOCHINA** ** MARZOLINA '06**

Avatar utente
milly73
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4704
Iscritto il: 22 feb 2008, 11:43

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da milly73 » 2 feb 2011, 13:17

sarav73 ha scritto:Si milly è un po' contraddittorio eheheh ma il problema è che ne ho diversi in freezer, ed io sono a dieta, consioderando che in casa li mangio solo io... :sorrisoo

Concordo che siano una goduria a me piacciono da impazziere :fischia
Sara, ho chiesto al maritozzo e anche lui conferma, come ha detto Pem, ossobuco di vitello...per una cosa più light (e qui è scoppiato a ridere :ahah ) e il procedimento di alebeamail.

mina ,per la pentola, mio marito usa quella bassa e lui tappa con coperchio per un pò. però con la sua pentola fantastica il procedimento è molto lungo, con la padella non saprei :domanda
Emma, nata venerdi 13/07/2007 alle 2.40
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da pem » 2 feb 2011, 14:20

io li metto in pentola a pressione (e anche così ci vogliono secoli)
M06 E07 amori di mamma

kla
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8255
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:19

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da kla » 4 feb 2011, 16:48

Io non li faccio con i piselli! Li faccio alla milanese, con la gremolada sopra (sempre di manzo perché non mangiamo carne di vitello)

Però... se vuoi mangiare light io fossi in te magnaere qualcos'altro :prr

Per farli più leggeri comunque puoi evitare di soffriggere e semplicemente stufare cipolla/carote e poi aggiungere la carne

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: Ossobuco light ;)

Messaggio da crikorki » 4 feb 2011, 17:01

mina79 ha scritto:3 ore.... :urka
ecco....lo dicevo io che sbagliavo qualcosa.....Pensavo di cuocerli come una normale fettina.
Infatti ricordo che erano rivoltevoli...e li buttai.
Ma per cuocere così tanto quanta acqua mettete?? E la pentola non è una padella giusto?

nelle pentole della AMC io ci metto 40 minuti... :ok
Nelle pentole normali servono si circa 3 ore, poi dipende da quanto sono grandi i pezzi, se è manzo o vitello..e comunque serve una casseruola più che una padella ..
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”