GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Alternative alla solita bistecca

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
zoe_b
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5849
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:22

Alternative alla solita bistecca

Messaggio da zoe_b » 3 dic 2010, 16:13

Heilà!
Ho in frigo tre bisteccone di sottofiletto che mi dicono 'mangiami!', cosa che puntualmente farò stasera.
Ma avete da propormi un modo diverso alla solita bistecca ai ferri?

Il mio stomaco ringrazia :hi hi hi hi
2006: un uragano di vita 2011: ciliegina liquorosa
PER CRESCERE UN BAMBINO CI VUOLE UN INTERO VILLAGGIO

Avatar utente
isolablu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13953
Iscritto il: 6 lug 2005, 18:38

Re: Alternative alla solita bistecca

Messaggio da isolablu » 10 gen 2011, 12:10

sicuramente le avrai già mangiate ormai :ahah
cmqe aspettiamo qualche chef per suggerimenti
più tardi chiedo a Isolamarito :fischia
A.2008M.2012
...Dovevamo saperlo che l'amore brucia la vita e fa passare il tempo...

Avatar utente
framar
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6410
Iscritto il: 12 gen 2007, 13:48

Re: Alternative alla solita bistecca

Messaggio da framar » 10 gen 2011, 13:17

io spesso le cucino alla pizzaiola, ricetta di mia suocera

taglio le bistecche a pezzetti
in una pentola faccio rosolare l'aglio, ci aggiungo un pò di pelati, faccio andare per un pò e poi metto a cuocere anche la carne.
Alla fine un pò di origano.
Ci stanno bene anche le olive, se piacciono :sorrisoo

è buona anche come accompagnamento per il riso
Francesco 15 luglio 2007
Valentina 28 febbraio 2010

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: Alternative alla solita bistecca

Messaggio da LUNAROSSA84 » 10 gen 2011, 14:46

potresti farle al cognac con contorno di funghi trifolati..io così ci faccio anche l'arista!

ricetta:
in una padella con un po di burro e un cucchiaio di olio e un trito di aglio e prezzemolo tagliati finissimi metteta a cuocere i funghi per una 20 di minuti circa.

in un altra padella burro per friggere la carne:

infarinate,salate e pepate la carne poi cuocetela in padella 3 minuti circa per lato
una volta cotte togliete le fettine e mettetele in un piatto.
nel fondo di cottura della carne va messo poi mezzo bicchiere di cognac una volta fatto evaporare l'alcol si aggiunge la panna( se necessario aggiustare di sale e pepe)
fare addensare quanto piace.( comunque non troppo)
sono ottime anche le fettine di maiale cotte così! :sorrisoo
poi comporre il piatto:
funghi, fette di carne e poi ricoprire tutto con la salsina ottenuta.

sono stata chiara? spero di si :ok
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: Alternative alla solita bistecca

Messaggio da lucy75 » 10 gen 2011, 14:52

IO LA TAGLIO A PEZZI E FACCIO UN SOFFRITTO CON AGLIO E METTO I PEZZI DI CARNE, I PEPERONI, ORIGANO, BASILICO, PREZZEMOLO E SE TI PIACE QUALCHE POMODORINO.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: Alternative alla solita bistecca

Messaggio da LUNAROSSA84 » 10 gen 2011, 14:54

ah però mi sono dimenticata a fare una precisazione:
se questa bisteccone sono molto alte questa preparaziione non è molto indicata!
forse sarebbe meglio come ti ha consigliato Lucy :ok
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: Alternative alla solita bistecca

Messaggio da ale85 » 10 gen 2011, 15:24

Invitami a cena e ci penso io... :perplesso
A parte gli scherzi le puoi fare con i funghi.
Le infarini poi in una padella metti uno spicchio d'aglio olio e fai rosolare, metti le bistecche a metà cottura i funghi (in scatola o altro) poi un po' di vino bianco fai evaporare, sale pepe aromi e fantasia..
Prezzemolo quel che ti pare e servi!!

Oppure fai dei buonissimi saltimbocca..
le infarini poi con una fettina di pancetta speck quel che hai e una foglia di salvia le poggi sopra infili uno stecchino le rosoli nell'olio, aggiungi un po' d'acqua o brodo metti il coperchio e fai cuocere a fuoco lento..

Oppure le tagli a pezzi e fai degli spiedini aggiungendo wustel salsiccia e altro..
Oppure fai degli involtini
Oppure in padella semplici con un po' d'olio!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”