GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 8 gen 2011, 17:10

sto cucinando il miglio lo avete mai provato?

allora io sto facendo un timballo:
dopo aver cucinato il miglio(prima va lavato benissimo..tostato con un po di olio, messo in acqua bollente per 20 minuti-l'acqua deve essere il doppio del suo volume-e poi si lascia riposare fino a che se la assorbe tutta...proprio come si fa per il cous cous)
sto lessando le patate tagliate già a fette.
una volta cotto il miglio lo si mescola con un po di besciamella e si comincia a fare gli strati:
fiocchetti di burro
patate
parmigiano
miglio burro,patate ecc.e così via fino a che finscono gli ingredienti.

voi per caso conoscete altre ricette? ovviamente provate personalmente
grazie :sorrisoo
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 8 gen 2011, 18:20

il profumo è ottimo...è in forno..però in via di lavorazione l'ho assaggiato il risultato sembra soddisfacente! :ok
ho aggiunto anche un pezzetto di alga Kombu nella cottura del miglio...e poi qualche pezzo di formaggio primo sale nella composizione del timballo!
speriamo bene! :incrocini
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 8 gen 2011, 19:12

è venuto buonissimo! :ok :yeee
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da mina79 » 9 gen 2011, 21:55

Guarda io il miglio l'ho comprato per curiosità, l'ho bollito il tempo che c'era scritto sulla confezione, e l'ho unito ad un passato di verdure...... :che_dici non è piaciuto a nessuno.
E tra l'altro sembrava crudo.

Comunque proverò la tua ricetta visto che me n'è rimasto 3/4 di pacco. :ok
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 10 gen 2011, 10:38

mmm...ma lo hai lasciato in ammollo con l'acqua di cottura?
xkè cmq devi assorbirsela tutta in questo modo si gonfia e ti assicuro che se cotto bene sembra riso! questo timballo è piaciuto a tutti e la cosa è bella è ke lo mangi e ti sazia tantissimo..ma poi allo stesse tempo ti senti leggera! :ok
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da mina79 » 11 gen 2011, 22:32

no no, non l'ho lasciato in ammollo...l'ho solo bollito e scolato.

Comunque lo provo di sicuro e poi ti dico.. :sorrisoo
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Avatar utente
undicigiugno
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3122
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:49

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da undicigiugno » 12 gen 2011, 7:43

Proverò anche io la tua ricetta ...
Io l ho preso e cotto come si cuoce la pastina .. ed è uscito :x:
Mamma felice di Matteo 16.09.06 e di Andrea 10.06.10

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 12 gen 2011, 12:23

:sorrisoo no ma infatti lo sbaglio ke fate è proprio questo:
il miglio non si scola!
esempio prendi 70 gr di miglio cuocilo in 150 ml di acqua per 20 minuti
passati i 20 minuti lascia tutto nella pentola fino a che vedi ke si è assorbito tutta l'acqua di cottura ke magari era rimasta.

poi condisci a piacere( o come ho fatto io o con le verdure come se volessi fare un tabulè)

io vi assicuro ke se cotto come si deve sembra riso :ok
anche mia madre è rimasta sorpresa del risultato.
io la prima volta ke l'ho cotto ho fatto come voi: l'ho scolato ed era rimasto mezzo duro.. :x:
pieno di acqua...da vomito proprio
ma così è venuto perfetto!
provate e mi poi mi dite :sorrisoo
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
Oplà
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 967
Iscritto il: 18 mag 2007, 17:39

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da Oplà » 12 gen 2011, 13:34

Puoi in linea di principio sbizzarrirti ad usarlo al posto del riso in ogni ricetta che lo preveda.
Le polpette fatte con verdure e miglio son famose, ma io non le ho ancora provate, prima o poi le faccio e ti dico.
Invece ho preparato questa:
http://gusto.logg.it/2010/06/25/crostat ... omodorini/" onclick="window.open(this.href);return false;
molto buona!
L'ho riprovata anche semplicemente mettendo sopra fagiolini e ricotta salata grattugiata, pure buona, molto semplice e dietetica.
In linea di principio puoi usare questo guscio di miglio al posto della briseè o sfoglia in tutte le torte salate. Ho anche provato le tortine monodose, e sono molto carine :)
Pietro il Piccolo è nato 1.11.2007

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 13 gen 2011, 16:40

ma daiii ke idea carina!!!!!!!!!!! :ok grazie!
ah ma sai ho letto molti tuoi racconti del tuo bimbo nella sezione piccole canaglie!!!!!!! da morire dal ridere :ahah :bacio
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
Oplà
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 967
Iscritto il: 18 mag 2007, 17:39

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da Oplà » 13 gen 2011, 17:06

Grazie Lunarossa! in effetti non c'è da annoiarsi :risatina:
Pietro il Piccolo è nato 1.11.2007

Avatar utente
gufetta
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2620
Iscritto il: 26 mag 2008, 14:57

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da gufetta » 18 gen 2011, 14:39

io ho fatto le frittelle di miglio qualche volta,
visto che è un addensante puoi fare solo miglio e verdurine e passare in padella come delle frittelline senza l'aggiunta di uovo o farina. :ok
Mamma di P. 29/09/2008 un batuffolo di 2,430Kg 46 cme di E. 4/4/2012 un lampo di 3.130Kg e 46 cm ottobrina 2008*aprilina 2012*eco-mamma*

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da pem » 18 gen 2011, 15:14

ma in quanto tempo assorbe l'acqua? :domanda
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da mina79 » 18 gen 2011, 21:17

fatto.
:hi hi hi hi
buonizzimo.

Pem, ci vorrà al max una mezzoretta, dipende da quanto ne fai.
Io ne ho fatto 120 g e in una ventina di min. ha assorbito tutto.
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 19 gen 2011, 11:20

mina79 ha scritto:fatto.
:hi hi hi hi
buonizzimo.

Pem, ci vorrà al max una mezzoretta, dipende da quanto ne fai.
Io ne ho fatto 120 g e in una ventina di min. ha assorbito tutto.

:-D daiii sono contenta ke ti sia venuto buono! vedi alla fine forse sbagliavi solo la cottura!

si per il tempo di assorbimento dell acqua dipende da quanto ne cuoci...considerando sempre ke devi mettere il doppio di acqua rispetto alla quantità di miglio :ok
proverò anche le frittelline!
Mina dimmi una cosa:anche tu ti sei sentita sazia ma leggera? :sorrisoo
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da mina79 » 19 gen 2011, 20:53

Luna rossa...si era buonissimo :sorrisoo . Mi ha saziato abbastanza. Alla fine è molto simile al cous cous ma più leggero si.
La prossima vorrei provarlo a pizza. Dede essere ottimo. Magari sopra ci metto delle verdure saltate con il curry (che adoro).
:ok
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Avatar utente
LUNAROSSA84
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12945
Iscritto il: 11 nov 2007, 18:09

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da LUNAROSSA84 » 22 gen 2011, 13:07

ah si con le verdure è ottimo poi magari mi dai anche la ricetta :sorrisoo
...Ti cercheremo al di la dell'arcobaleno,sfioreremo il Paradiso e sceglieremo Te fra tanti angeli.Ti ruberemo dalle stelle del firmamento,per illuminare le nostre vite....

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: ricette BIOLOGICHE: il miglio!

Messaggio da mina79 » 23 gen 2011, 20:52

ah guarda l'ho semplicemente cotto come hai dettu tu, facendo 150 g e nell'acqua di cottura ci ho aggiunto un dado vegetale.
Poi con la forchetta l'ho steso in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno e gli ho fatto fare un pò di crosta in forno per una quindicina di minuti. Nel frattempo ho preparato un soffritto di verdure (io ho usato le grigliate buitoni congelate) con del curry. Poi sulla torta di miglio appena sfornata ci ho messo delle fettine di scamorza affumicata e subito sopra le verdure.
Il tempo di portarla a tavola e la scamorza si era sciolta al punto giusto.
Una delizia. :spiteful:
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”