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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

pasta con la zucca

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grecale
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pasta con la zucca

Messaggio da grecale » 15 dic 2010, 9:14

ho una bellissima enorme zucca e i miei figli sono ansiosi di assaggiarla,come si cucina con la pasta?

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Ambrosia
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da Ambrosia » 15 dic 2010, 9:43

Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti, nella pentola fai soffriggere un paio di spicchi d'aglio e se vuoi dopo toglili.
Butta dentro la zucca e aggiungi POCA acqua, regola di sale (se ti piace puoi mettere anche il dado vegetale) e lascia cuocere col coperchio finchè non vedi che si spappola.
Allunga l'acqua e porta a bollore, butta la pasta (preferibilmente mista) ed eventualmente aggiusta di nuovo il sale, a fine cottura aggiungi prezzemolo fresco tritato... BUON APPETITO! :sorrisoo
(N.B. Nella ricetta originale è previsto anche il peperoncino, ma non so se i tuoi bimbi apprezzerebbero)
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da ale85 » 15 dic 2010, 12:30

Il risotto viene buonissimoo pure!
Puoi cuocere la zucca lessa o al forno e frullarla ottenendo un crema che andrai ad aggiungere al riso.
Oppure da cruda, la tagli a cubetti la metti a cuocere con del brodo vegetale aggiungi il riso et voilà!

Io la pasta la faccio in diversi modi, cmq la più semplice è cuocere a parte la zucca e flullarla aggiungere sale e parmiggiano e un pizzico di panna..
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da lory71 » 15 dic 2010, 14:35

ma la zucca non si fa col soffritto di cipolla? ho letto che si parla d'aglio... :domanda
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da grecale » 16 dic 2010, 12:57

buone queste ricette :piatto_fumante: stasera ci provo..ah un'ultima cosa..ma come fate a sbucciare la zucca?l'altro giorno mio marito si e' tagliata la mano che e' schizzato il sangue sullo scolapasta :x: e' tosta un accidenti,esiste qualche strumento particolare che ci possa essere d'aiuto?grazie!

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Re: pasta con la zucca

Messaggio da Ambrosia » 16 dic 2010, 13:15

no, ogni volta mi vengono le vesciche alle mani. :che_dici
e in ogni caso, dalle mie parti la zucca con la cipolla non si è mai vista. :x:
credo che la preparazione cambi da regione a regione, come in molte pietanze.
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da ale85 » 16 dic 2010, 13:40

Per sbucciare la zucca facilmente c'è solo un trucco..
Io ho fatto il risotto per 500 persone zucca e tartufo in un famoso ristorante..

Premessa noi le zucche le mettevamo intere in forno e cuocevano ore e ore a fine cottura con gli stecchini da spiedini si sentiva se era morbida, dopo di che si sbucciavano come le patate lesse.

Io di solito per noi le metto in forno caldo, tagliate a quarti, (pezzi grossissimi) la faccio cuocere e poi si sbuccia.
Se invece volete fare la minestra o saltarla in padella per forza da cruda si sbuccia con in coltellino
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da Ambrosia » 16 dic 2010, 17:38

:-D
la prossima volta proverò a passarla in forno prima di sbucciarla, grazie!
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da SuzieQ » 16 dic 2010, 17:51

io ho notato che se la taglio da fresca dal frigo è dura e faccio fatica, mentre se la taglio da scongelata è molto più morbida. :ok
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da pem » 22 dic 2010, 14:42

io la sbuccio da cotta.
la cuocio la vapore (più o meno a seconda della ricetta) e poi è comodissimo.
se ben cotta viene via col cucciaio.

cmq io la faccio con la cipolla.

pasta con cipolla, pancetta e zucca :ok
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da Dani78 » 5 gen 2011, 12:51

Ambrosia ha scritto:no, ogni volta mi vengono le vesciche alle mani. :che_dici
e in ogni caso, dalle mie parti la zucca con la cipolla non si è mai vista. :x:
credo che la preparazione cambi da regione a regione, come in molte pietanze.
stessa città tua, stessa usanza...

zucca con aglio....

cipolla :x: :x:
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da lory71 » 5 gen 2011, 13:13

pem ha scritto:io la sbuccio da cotta.
la cuocio la vapore (più o meno a seconda della ricetta) e poi è comodissimo.
se ben cotta viene via col cucciaio.
ma se per esempio la si lava e poi si mette in pentola a pressione?
è lo stesso?
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da pem » 5 gen 2011, 14:28

si :perplesso
certo

ma meglio a tocch iche intera.
io i semi li tolgo
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da elfo » 28 ott 2011, 14:44

La zucca generalmente io l'accosto al porro...
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da crikorki » 28 ott 2011, 16:58

Io ADORO la pasta con la zucca..
la faccio pelare da mio marito...altrimenti mi taglio le mani..la faccio andare in una padella solo con un pò di acqua..
Quando la zucca è cotta aggiungo un pò di sale, la passo nel mixer assieme ad un pochino di olio, un pò di amaretti e un bel pò di parmigiano..viene fuori una crema deliziosa per condire la pasta....
Ah come pasta dovresti usare i rigatoni o i sedanini cosi la crema si infila dentro...........mmmmhhhhhhh che bontà :sorrisoo
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da marta73 » 28 ott 2011, 21:26

io la taglio a pezzi, tolgo i semi e lavo la buccia. La metto nel microonde quando è cotta si taglia solo con il pensiero.
Così poi ci puoi fare il risotto, o una cremina con amaretti come dicevi tu e questo we mi cimenterò nella crostata alla zucca (frolla con zucca, mela, cannella, amaretti, noci). Adoro la zucca in mille modi, la mangio anche da sola senza alcun condimento!!!
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da pao pao » 31 ott 2011, 11:33

Buono il risotto con la zucca!!!
Alla fine lo manteco con la ricotta :slurpatona:
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da guciola » 1 nov 2011, 16:40

Io oggi ho fatto i gnocchi di zucca! :ok
500g di zucca cotta in forno e passata al passapatate, 1 uovo, 200g farina, 50 g parmigiano grattugiato. Mescoli tutto, metti in un sac a poche e fai scendere il composto a tocchetti in una pentola di acqua salata bollente, aiutandoti con un coltello.
Io per fretta li ho conditi con burro salvia e rosmarino (il rosmarino ci sta benissimo con la zucca!), ma ci vedo benissimo un sugo alla salsiccia o ai funghi :fischia
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Re: pasta con la zucca

Messaggio da val978 » 3 nov 2011, 15:26

pem ha scritto:io la sbuccio da cotta.
la cuocio la vapore (più o meno a seconda della ricetta) e poi è comodissimo.
se ben cotta viene via col cucciaio.

cmq io la faccio con la cipolla.

pasta con cipolla, pancetta e zucca :ok
anch'io faccio soffrittino di cipolla e pancetta, aggiungo cubetti di zucca sale e pepe nero e poi quando è spappolosa ma non troppo ci condisco la pasta e poi parmigiano. SLURP!!!

però magari provo anche con l'aglio, mai provato prima.

la sbuccio, dopo averla tagliata a pezzi, sul tagliere col coltellone, per evitare dissanguamenti vari (che poi svengo)
oppure anch'io faccio cuocere la fetta al microonde e poi la sbuccio.

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Re: pasta con la zucca

Messaggio da Woland » 3 nov 2011, 16:06

ANche da me zucca e cipolla, o meglio olio, cipolla sottile e salsiccia, la zucca la lesso a dadini nell'acqua che poi userò per la pasta, quando è lessa la salto nella padella con la salsiccia. Oggi non l'ho trovata al super :nonegiusto
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