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vellutata di zucca

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rossomela
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vellutata di zucca

Messaggio da rossomela » 20 ott 2010, 10:51

Che voi sappiate esiste un modo per fare la vellutata
SENZA DERIVATI DEL LATTE
SENZA GRUMI
DALLA CONSISTENZA "VELLUTATA"?

Trovo solo ricette con panna o latte
mamma felice del Gigante e di Pollicino.

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pallapunda
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Re: vellutata di zucca

Messaggio da pallapunda » 20 ott 2010, 11:32

Beh, per la consistenza velluatata è sufficiente non mettere troppo brodo, così quando frulli rimane più consistente. Un altro modo per addensare è quello di mettere una patata lessa a pezzi, così quando poi frulli assorbe un po' di liquido.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

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roberta
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Re: vellutata di zucca

Messaggio da roberta » 20 ott 2010, 11:40

Allora io faccio cosi RossoMelaprendo la zucca e la pulisco.
la taglio a pezzetti e la metto in pentola con un po di porro e 2 patate.
faccio cuocere il tutto finchè nn diventa tenero e poi aggiusti di sale e pepe (se vuoi) .
poi metto nel frullatore e lo passo.
versi nei piatti e aggiungi un filo di olio evo a crudo
zero latte, zero panna.
:sorrisoo
se vuoi puoi agggiungere dei crostini di pane
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Re: vellutata di zucca

Messaggio da SuzieQ » 14 dic 2010, 15:35

domandina...

Avevo comprato tempo fa della zucca. Ma non l'avevo cotta subito e in un paio di punti era comparsa una macchilina di muffa..Lì per lì non avevo tempo né di cucinarla né di lavarla e togliere il pezzetto con la muffetta e ho sparato tutta la confezione in freezer.
Oggi l'ho tolta dal freezer e scongelata, la macchietta mi sembra di averla vista e tolta...
vorrei cucinarla per cena, secondo voi mi fido?
Tenendo conto che, era microscopica, che si è fatta il freezer quindi magari l'ho uccisa e che ora mi sembra di averla tolta e dopo la bollirò..la mangio tranquilla?
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Re: vellutata di zucca

Messaggio da yoga » 14 dic 2010, 23:00

Suzie ti direi di andare assolutamente tranquilla (anche se a questo punto l'avrai gia' cucinata!)
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Re: vellutata di zucca

Messaggio da laura s » 14 dic 2010, 23:23

Sì io la faccio con: un pezzo di zucca, una cipolla, una patata (zucca e patata più o meno in uguale quantità, un pò meno cipolla), un dado. Quando è tutto cotto ben bene frullo col minipimer e viene buonissima...
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

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Re: vellutata di zucca

Messaggio da SuzieQ » 14 dic 2010, 23:44

yoga, cucinata sì! era buonissima!!! :ok

laura s, la mia ricetta prevede zucca patate, da aggiungere al soffritto fatto con sedano cipolla e carota. Poi aggiungo del brodo vegetale che ho sempre pronto in freezer.
quando tutto è morbido frullo con il minipimer e aggiungo olio evo parmigiano e sale/pepe

Le quantità variano e le faccio a occhio. Oggi ho usato 400 gr di zucca due patate una carotina poca cipolla e due gambi di sedano...e un po' meno di mezzo litro di brodo.. :ok
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