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Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Sagittario80 » 24 set 2010, 15:23

zoe_b ha scritto:in effetti,non sono molto elevati...quante unità fai?
Per portarti ad esempio il mio caso, io senza insulina ho prima di pranzo 130 e un'ora dopo 200.
Però scusa...io ho uno schema per dosare l'insulina e se prima di pranzo é meno di 95 non devo farla!
Tu devi farla sempre e comunque? Perché poi davvero il rischio di ipo é molto concreto....
mi aveva segnato 2 unità da aumentare poi a 4, ma evidentemente avevo già la glicemia bassa di mio e non ho fatto in tempo a reintegrare mangiando la pasta, io vado una volta a settimana al controllo e effettivamente a pranzo ho le glicemie un po' piu' alte, la maggior parte variano dai 139 ai 150, una o due volte ho superato i 150, e indipendentemente dal valore che ho, anche perchè non mi ha detto di misurare la glicemia prima di pranzo e poi vedere, devo fare questa insulina prima del pasto di mezzogiorno, questa settimana sinceramente ho diminuito un po' la pasta, ne mangio 62/65 gr invece di 70 e faccio una passeggiata prima della misurazione e a parte 2 volte che l'ho avuta 147 poi è sempre rimasta nei limiti, oggi ad esempio avevo 123 come valore.....quindi come si puo' fare l'insulina prima di mangiare senza sapere se effettivamente avro' un valore alto o no....è questo che mi domando....per ora ho deciso di non farla....se poi i valori mi si alzeranno allora vedro' il da farsi
Fabiana 31/08/2007 Matteo 15/11/2010

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Sagittario80 » 27 set 2010, 10:20

Buongiorno

domandina: siccome non mi faccio mancare niente, mi è venuto un ascesso al dente, ho fatto 2 giorni di tachipirina e oggi ho iniziato l'antibiotico augmentin, volevo sapere se puo' incidere sui valori del diabete e se devo fare una dieta particolare durante questi 6 giorni...grazie :bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da zoe_b » 27 set 2010, 22:30

qui ci vorrebbe marmellata, di insulina sono poco pratica ma mi han detto che devo misurarla prima del pasto, per sapere quante unità fare...
Altrimenti il rischio di ipo é concreto...immagino tu faccia la rapida, giusto?
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Sagittario80 » 28 set 2010, 14:16

mi hanno dato la pennetta ma al momento non la sto' usando, per ora ho deciso di non farla, anche perchè in questi giorni ho sempre valori bassi dopo pranzo, sui 120, oggi 112, credo che il mio problema sia quando condisco con sughi un po' piu' pesanti, in questi giorni ho mangiato olio e formaggio e i valori sono bassi.... :domanda
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da ilary07 » 13 ott 2010, 12:44

ciao a tutte,
qualcuna di voi è alla seconda gravidanza? lo chiedo perchè alla mia prima gravidanza ho avuto il diabete gravidico dal 7° mese in poi ed ora che sono di nuovo incinta :yeee vorrei sapere se è vero che molto probabilmente comparirà anche prima oppure se c'è qualche speranza di scamparmela :che_dici
grazie a chi potrà aiutarmi e :incrocini a tutte.
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sono a rischio diabete?

Messaggio da kenya » 14 ott 2010, 19:17

non ho ben chiaro quello che mi è stato detto sul diabete dalla ginecologa e dal mio medico. ho la glicemia 100/110(analisi fatte all'8a settimana circa) la mia ginecologa ha detto che con i nuovi parametri sono già a rischio. lunedì scorso ho fatto la visita di controllo e ho chiesto se dovevo rifare il controllo della glicemia.mi ha detto di si e poi ha dimenticato di segnarmela in ricetta :x: a questo punto sono andata dal mio medico spiegandogli la situazione e mi ha detto che non sono a rischio e che devo solo limitare pasta e riso a 2 volte a settimana,e mezza rosetta al giorno. e poi si vedrà quando si farà il test di sullivan. mi chiedo se devo preoccuparmi della glicemia o no. certo diminuire i carboidrati non farà male però ora sono un pò confusa sull'argomento.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da zoe_b » 15 ott 2010, 1:07

ilary so che al secondo figlio hai più probabilità di averlo rispetto a chi non l'ha avuto nella prima gravidanza, ma ovviamente non é una certezza. Magari puoi cercare di limitarti un po' con i dolci :sorrisoo

Kenya il diabete gravidico si riconosce facendo la curva da carico, che di solito fanno tutte mi pare a metà gravidanza. Certamente, avere dei valori borderline nella glicemia a digiuno deve metterti all'erta. Quindi non esagerare con dolci e carboidrati in genere, ma non ridurli troppo! Ricontrollando ogni tanto il valore della glicemia basale, vedi intanto che succede. :sorrisoo
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da simosimo78 » 15 ott 2010, 17:36

ciao ragazze,
ho appena ritirato i risultati della curva da carico da 75 gr di glucosio:
glicemia basale: 77 mg/dl (valori di rif. 65-105)
dopo 30': 141 mg/dl
dopo 60': 142 mg/dl
dopo 90': 106 mg/dl
dopo 120': 106 mg/dl


vanno bene o vanno male?
premetto che dell'altro bimbo non feci curva, ma non ho mai avuto glicemia alta e il pupo è nato di 3 kg.
adesso la gine mi ha "costretta" a farla, anche se non ho altri sintomi (non ho glucosio nelle urine, non ho mai avuto glicemia basale alta, sono aumentata di 6 kg dall'inizio della gravidanza)
che dite? la gine è a un congresso e non risponde al cell
:thank_you:
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da simosimo78 » 18 ott 2010, 10:59

ho sentito la gine, i risultati vanno tutti bene:
a 30' e a 60' devono stare entro 180 mg/dl
a 90' e 120' devono stare entro 150 mg/dl

:bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da blunotte9 » 20 ott 2010, 14:03

Ragazze scusate, riuscite ad aiutarmi?
sono alla terza gravidanza, nelle prime 2 nn ho avuto nessun problema di diabete.
In questa ho fatto più volte il glucosio dall'inizio con valori nella norma..94, 83..
Ho fatto la curva da 75 a posto.
Adesso a 32 settimane ho ritirato le analisi e ho il p-glucosio a 99; non è ancora asteriscato ma mi pare alto.
Posso sviluppare il diabete cosi avanti?
può essere influenzato da quello che ho mangiato la sera prima?
Grazie.

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Re: sono a rischio diabete?

Messaggio da pingu » 20 ott 2010, 15:14

kenya ha scritto:non ho ben chiaro quello che mi è stato detto sul diabete dalla ginecologa e dal mio medico. ho la glicemia 100/110(analisi fatte all'8a settimana circa) la mia ginecologa ha detto che con i nuovi parametri sono già a rischio. lunedì scorso ho fatto la visita di controllo e ho chiesto se dovevo rifare il controllo della glicemia.mi ha detto di si e poi ha dimenticato di segnarmela in ricetta :x: a questo punto sono andata dal mio medico spiegandogli la situazione e mi ha detto che non sono a rischio e che devo solo limitare pasta e riso a 2 volte a settimana,e mezza rosetta al giorno. e poi si vedrà quando si farà il test di sullivan. mi chiedo se devo preoccuparmi della glicemia o no. certo diminuire i carboidrati non farà male però ora sono un pò confusa sull'argomento.
ciao
volevo solo dirti che con una glicemia a digiuno maggiore di 92 si fa diagnosi di diabete gestazionale.
Non va fatta nessuna curva.
I ginecologi purtroppo sono tipicamente molto ignoranti in merito a queste cose.
Io di lavoro faccio la diabetologa. Di solito evito di entrare in queste discussioni se non indispensabile ma sinceramente a te è stata detta una cosa inesatta e questo non mi va.
Il mio consiglio quindo è di farti prescrivere una visita diabetologica.
ciao ciao
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da pingu » 20 ott 2010, 15:17

blunotte9 ha scritto:Ragazze scusate, riuscite ad aiutarmi?
sono alla terza gravidanza, nelle prime 2 nn ho avuto nessun problema di diabete.
In questa ho fatto più volte il glucosio dall'inizio con valori nella norma..94, 83..
Ho fatto la curva da 75 a posto.
Adesso a 32 settimane ho ritirato le analisi e ho il p-glucosio a 99; non è ancora asteriscato ma mi pare alto.
Posso sviluppare il diabete cosi avanti?
può essere influenzato da quello che ho mangiato la sera prima?
Grazie.
anche per te vale quello che ho detto appena sopra...
se il 99 è a digiuno è già diabete gestazionale. ovviamente importante è il digiuno dalla mezzanotte della sera prima. la cena invece non conta niente!
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da blunotte9 » 20 ott 2010, 15:18

Scusa Pingu, io avevo 99...
l'ho scritto sopra, sono a 32 settimane, precedenti analisi ok, curva ok, nessun diabete nelle scorse gravidanze...
Mi è venuto il diabete????
:buuu :domanda :buuu :buuu

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da blunotte9 » 20 ott 2010, 15:19

Ma com'è possibile??????????
a 32 settimane???
e prima niente di niente???? :buuu :buuu :buuu
ed è un valore alto?

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Sagittario80 » 20 ott 2010, 15:43

ciao a tutte

domanda: qualcuna di voi usa la fiberpasta??? si puo' consumare in gravidanza? Io l'ho comprata una settimana fà, e mangiando quella il diabete mi rimane sempre nei limiti, ma non vorrei che facesse male, voi sapete dirmi qualcosa di piu'???
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da pingu » 20 ott 2010, 22:33

blunotte9 ha scritto:Scusa Pingu, io avevo 99...
l'ho scritto sopra, sono a 32 settimane, precedenti analisi ok, curva ok, nessun diabete nelle scorse gravidanze...
Mi è venuto il diabete????
:buuu :domanda :buuu :buuu
è il diabete gestazionale, che ha a che fare solo con la gravidanza e sparisce col parto (quasi sempre).
E' possibile anche a 32 settimane. Non è un valore alto ma non va trascurato, credo veramente che anche tu dovresti andare dal diabetologo che oltre a spiegarti un pò di cose della dieta ti darà una di quelle macchinette per provare la glicemia a casa a digiuno e dopo i pasti (un'ora dopo). Una sola misurazione dice che c'è il problema ma poi non sa dire se le glicemie sono sempre alte o meno. A costo di essere noiosa ripeto: DIABETOLOGO, NON GINECOLOGO!!!!!!!!

Però ragazze state tranquille, io di gravide con qusto problema ne vedo tante e tipicamente partoriscono bimbi sanissi ed in formissima... le cose vanno affrontate, ma non creiamo una psicosi!!!!
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da blunotte9 » 21 ott 2010, 15:03

La ginecologa mi ha fatto rifare la curva..tra qualche giorno avrò i risultati.

Nel frattempo ho un grosso cruccio riguardo al parto: dovrà per forza essere cesareo?
si potranno rispettare i tempi del bambino o bisognerà indurlo?????

Sono alla terza gravidanza, desideravo un parto il più fisiologico possibile, non voglio fare un cesareo!!! :buuu :buuu :buuu :buuu :buuu :buuu

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da zoe_b » 21 ott 2010, 16:46

Alla mamme diabetiche che hanno fatto il bitest: com'era il vostro rischio per la trisomia 21?
Avevate alterato il valore delle free bhcg?

blunotte, ti ho risposto di là
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da blunotte9 » 21 ott 2010, 19:11

Zoe, grazie.
Per quanto ti riguarda invece, non ci giurerei, ma mi sembra di ricordare, quando ho fatto il bitest, che avessero parlato di un valore che se sballato poteva essere una spia di allarme per un futuro diabete.

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da zoe_b » 21 ott 2010, 19:55

grazie blu!
Io sono già diabetica, ora trattata con insulina e il valore dovrebbe essere proprio la free bhcg.
Volevo sentire altre esperienze :sorrisoo
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