GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

conservazione pesto e affettati "avanzati"

DAL LATTE ALLE PAPPETTE, DALL'UOVO ALLA COSTATA
Come, cosa, quando, perché si o perché no, quanto costa e altro ancora.
Rispondi
Avatar utente
lory71
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1727
Iscritto il: 13 feb 2008, 17:44

conservazione pesto e affettati "avanzati"

Messaggio da lory71 » 29 set 2010, 11:47

ciao!!!!
non so se questa è la sezione giusta, se ho sbagliato spostatemi :ok
a volte compro il pesto confezionato e un po' me ne avanza.
finisce poi che lo butto perchè non so per quanto si può conservare.
secondo voi si può congelare?
o sarebbe meglio aggiungerci un po' d'olio sopra e lasciarlo in frigo?

altra domanda.
ho sentito che alcune persone congelano gli affettati.
a me spesso avanzano, ma considerato che ho marito e figlia che se non sono freschi di giornata non li mangiano, pensavo di congelare ciò che avanza per poterlo poi utilizzare magari per cucinare.
qualcuna di voi lo fa?
e in che tipo di contenitori?
Baci e :thank_you:
Dopo tre anni di tentativi ed una icsi con gravidanza gemellare fallita, la natura ha fatto il suo miracolo!!!
Giada nata il 1/7/2008 peso 3,110 kg altezza 50,5 cm

Avatar utente
Babs
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4898
Iscritto il: 4 nov 2005, 17:39

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Messaggio da Babs » 29 set 2010, 14:54

Il pesto che mi avanza lo congelo sempre usando il portacubetti del ghiaccio. :ok
Sui salumi non saprei, ma ad occhio direi di sì. Anch'io non riesco a mangiarli il giorno dopo quindi li compro sempre contati proprio per non farli avanzare. :sorrisoo
Viviana 19/12/2007
Membro dello S's S (Strangozzo's Sister club) + CippaLippa's + A.F. Fan Club + l'APEtty Woman

Avatar utente
fifia
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5594
Iscritto il: 8 mar 2006, 20:59

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Messaggio da fifia » 29 set 2010, 17:21

ciao
il pesto lo metto sempre a congelare ed è ottimo (è quello che faccio io ma penso non ci siano problemi) e uso i barattolini di vetro tipo omo un pò più grandini giusta dose per noi 4

per gli affettati ho provato alcune volte e poi usato in cucina si sono mantenuti bene ed ho usato i contenitori frezzer tapperware
:sorrisoo
♥ La mia famiglia è la mia vita ♥

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Messaggio da ishetta » 29 set 2010, 18:59

Per il pesto, confermo che si puo' congelare... e anche io uso i cubeti porta ghiaccio.

I salumi non mi è mai capitato, qui vanno alla grande :sorrisoo
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
titty70
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11406
Iscritto il: 15 set 2005, 23:34

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Messaggio da titty70 » 29 set 2010, 21:59

....da genovese doc ti confermo che il pesto lo puoi tranquillamente congelare :ok
Quando lo faccio, taaaaaaaaaaaaantooooooooooooo, un pò sparisce subito :ahaha ...tutto il resto va in congelatore :ok
Titti&Ciccini: Alessia(06/05/02) & Fabio(16/06/05)
Il mondo è nelle mani di coloro che hanno il coraggio di sognare e di correre il rischio di vivere i propri sogni. Coelho

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Messaggio da Ransie » 1 ott 2010, 23:36

non sapevo che il pesto già pronto si potesse congelare :sorrisoo

io di solito lo preparo fresco in gran quantità visto che in giardino abbiamo tantissimo basilico. metto nei bicchierini di plastica e congelo per usare durante l'inverno.

per gli affettati noi abbiamo risolto comprando affettatrice e macchina sottovuoto. Comperiamo i pezzi di salumi (al Carreforur abbiamo trovato del crudo veramnete ottimo senza coloranti né conservanti) , mettiamo sottovuoto e quando se ne ha voglia si apre e si affetta e poi si risigilla il tutto... tenendo conto che non ho salumerie vicino casa è la soluzione più comoda :ok
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
lory71
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1727
Iscritto il: 13 feb 2008, 17:44

Re: conservazione pesto e affettati "avanzati"

Messaggio da lory71 » 4 ott 2010, 14:36

non sapevo che il pesto già pronto si potesse congelare

infatti la mia domanda riguarda quello già pronto.
stavo però pensando che se non si potesse congelare (perchè magari preparato con alimenti decongelati) la cosa dovrebbe essere indicata sulla confezione, non credete? :perplesso
Dopo tre anni di tentativi ed una icsi con gravidanza gemellare fallita, la natura ha fatto il suo miracolo!!!
Giada nata il 1/7/2008 peso 3,110 kg altezza 50,5 cm

Rispondi

Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”