GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

glassa? o che cosa?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

glassa? o che cosa?

Messaggio da pippic » 26 set 2010, 14:49

Non so se qualcuna di voi guarda "il boss delle torte".
Io volevo riprodurre la copertura che usa lui che la puoi fare anche colorata.
Ma non so come si fa??? :domanda
QUalcuna di voi mi può aiutare? Venerdì e' il compleanno di mia figlia e mi sarebbe piaciuto farne una con quella glassa. :sorrisoo
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
roxyross
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3119
Iscritto il: 10 mar 2007, 16:56

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da roxyross » 26 set 2010, 14:55

pippic ha scritto:Non so se qualcuna di voi guarda "il boss delle torte".
Io volevo riprodurre la copertura che usa lui che la puoi fare anche colorata.
Ma non so come si fa??? :domanda
QUalcuna di voi mi può aiutare? Venerdì e' il compleanno di mia figlia e mi sarebbe piaciuto farne una con quella glassa. :sorrisoo

ma quale? perchè usa sia la ghiaccia che la crema al burro....
se mi dici a che puntata ti riferisci (le trovi su youtube) poi ti dico cosa è! :sorrisoo
La mia vita si chiama Ludovica 16/11/2007

la ricerca di Lavinia è sospesa fino a data da destinarsi.

Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da pippic » 26 set 2010, 15:33

Guarda non mi ricordavo la differenza.....ad Amelia piacciono un sacco quelle che si vedono in secondo piano ogni tanto che hanno la copertura colorata e i fiori piatti di altri colori...non so se mi sono spiegata bene.
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da Ransie » 26 set 2010, 16:00

la differenza credo che sia che la crema al burro sia da spalmare con una spatola e poi va messa in frigorifero per farla indurire. la glassa (è la stessa cosa della ghiaccia? :domanda ) la prepari a parte, la stendi col mattarello e poi la posizioni sopra la torta.

ROSS io non ho mai fatto nessuna delle due, quale mi consigli per imparare? Io penso sia più facile quella al burro no?
In caso di crema al burro il pan di spagna con cosa lo farcisco per non far diventare tutto troppo pesante? io pensavo una crema chantilly (pasticcera + panna montata).
una ganache al cioccolato ci starebbe bene? si può fare la ganache al cioccolato bianco?

Ho preso un libro con su tutte le torte di forma strana per le feste (treno, castello, pallone,....) ma per la maggior parte dice di fare una base di torta margherita o rotoli di marmellata e sopra metterci la copertura di crema di burro ma dentro la torta nulla e sinceramente mi danno l'impressione di pastone che si incolla ai denti e ti si strozza in gola.... per quello pensavo a fare il PDS farcito con crema...
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da ale85 » 26 set 2010, 17:27

Oppure puoi fare una glassa semplice con zucchero a velo e acqua la stendi sopra poi si rapprende.
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da pippic » 26 set 2010, 18:03

Ma se io metto alcune goccie di colorante la glassa rimane densa ugualmente?
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da pippic » 26 set 2010, 18:11

Ho trovato.....si chiama ghiaccia fondente!!! L'unica cosa e' che nella ricetta ci va il glucosio e io non so dove comprarlo. :domanda
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da pippic » 26 set 2010, 19:00

Ho scoperto che la puoi fare con i marshmallows!!!!! Ancora piu' facile!!!!!
:ok
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
witch
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10853
Iscritto il: 15 set 2005, 11:12

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da witch » 26 set 2010, 20:28

Pippic il glucosio io lo prendo sul web e si usa per il cioccolato plastico e per la pasta di zucchero mi sembra

io finora la copertura delle mie torte (vedi photoalbum) l'ho realizzata coi mashmallows e colorata coi coloranti alimentari in gel (quelli liquidi del super fanno schifo)

la ricetta la trovi su cookaround

è molto facile farla, due braccia così a stenderla :bomba e piace molto ai bambini... :ok
M1998+J2006 e ora anche zia D2016

Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da pippic » 26 set 2010, 20:59

Stupende le tue torte!!! Ma ho visto che viene bianca....per il colorante lo metti durante la preparazione o dopo quando la glassa e' gia' a panetto?
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
roxyross
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3119
Iscritto il: 10 mar 2007, 16:56

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da roxyross » 26 set 2010, 21:27

se volete la ricetta della crema al burro vi do la mia (ovviamente riduco le dosi). Ne ho provate molte di quelle americane ma la mia è ancora quella che rende meglio.

ransie, farcisci la torta con della semplice crema xchè se ci metti solo crema al burro diventa nauseante....io ho fatto 2 pneumatici e li ho farciti con della crema al burro con cioccolato bianco (internamente) e devo dire che non erano dolcissimi...forse il cioccolato bianco smorza un pò.

ghiaccia: io la faccio montanto gli albumi a neve e incorporando poi lo zucchero a velo (poi la colori come vuoi)
La mia vita si chiama Ludovica 16/11/2007

la ricerca di Lavinia è sospesa fino a data da destinarsi.

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da Ransie » 26 set 2010, 21:55

Io io voglio :-D

ROXY se non è un disturbo mi passi la ricetta della tua crema al burro e di quella con cui hai farcito i pneumatici? grazie :sorrisoo

GLUCOSIO: se non ricordo male credo si possa comperare anche in farmacia :perplesso
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
roxyross
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3119
Iscritto il: 10 mar 2007, 16:56

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da roxyross » 26 set 2010, 22:10

se te la passo domani è un problema? a memoria non me la ricordo e poi devo ridurre le dosi...(io parto con 6 kg di burro....)

il glucosio in farmacia si fa fatica a trovare (almeno da me) se volete vi indico un sito fantastico che vende anche i coloranti sia in polvere che in gel
La mia vita si chiama Ludovica 16/11/2007

la ricerca di Lavinia è sospesa fino a data da destinarsi.

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da Ransie » 26 set 2010, 22:18

roxyross ha scritto:se te la passo domani è un problema? a memoria non me la ricordo e poi devo ridurre le dosi...(io parto con 6 kg di burro....)
non c'è fretta, anazi facciamo così: appena so quanti saranno alla festa del compleanno di Viola te lo dico così mi puoi aiutare con le dosi :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
witch
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10853
Iscritto il: 15 set 2005, 11:12

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da witch » 26 set 2010, 23:41

Roxi la ricetta della crema al burro la vorrei anch'io grazie!!!

Pippic il fondente fatto con i mash mallows non viene bianco purtroppo, a me che tu non abbia la fortuna di trovare le caramelle bianche...

io le ho trovate solo una volta e ho fatto la torta sarta x intenderci...
le altre volte lìho fatto con i mash bianchi e rosa e viene il rosa confetto della torta a piani...
poi da quella base aggiungo il colore e faccio il blu, il nero, il rosso etc...
M1998+J2006 e ora anche zia D2016

Avatar utente
roxyross
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3119
Iscritto il: 10 mar 2007, 16:56

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da roxyross » 27 set 2010, 7:56

ok witch!

ma non usate un robot da cucina x impastare? lo fate a mano?
La mia vita si chiama Ludovica 16/11/2007

la ricerca di Lavinia è sospesa fino a data da destinarsi.

Avatar utente
aria
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3420
Iscritto il: 27 giu 2005, 10:06

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da aria » 27 set 2010, 12:32

witch bellissime! ma le hai fatte tutte con i marshmallows?
io ho usato la pasta di zucchero ma è una palla farla e stenderla :bomba
ma ci sono mica derivati del latte dentro? sai com'è la faccio per mio figlio che è allergico...

e poi dopo averli fusi cosa aggiungi? dimmi dimmi che prendo appunti
...Un tempo per cercare e un tempo per perdere, un tempo per serbare e un tempo per buttar via
Francesco 19/01/2007 3.680 kg x 51 cm TC,Davide 29/01/2009 3.850 kg x 51 cm VBAC

Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da pippic » 27 set 2010, 14:34

Witch meglio ancora....Amelia adora il rosa e la mia intenzione era di farla di quel colore!!!! Ora cerco i colori in gelatina come mi hai consigliato tu e faccio i fiori di altri colori!!!
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
sbu
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12740
Iscritto il: 20 mag 2005, 22:20

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da sbu » 27 set 2010, 14:39

se vuoi al super c'è una bustina tipo -Cameo proprio per fare la glassa rosa
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009

Avatar utente
scarlet
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11659
Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52

Re: glassa? o che cosa?

Messaggio da scarlet » 27 set 2010, 14:42

dei vari esperimenti fatti con torte a base di pan di spagna o margherita ricoperte una delle più buone l'ho fatta con una glassa di cioccolato bianco e panna montata mischiate....si rapprende e se metti del colorante si colora ed è ottima....non troppo dolce, stuzzicante
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”