GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

crema pasticciera impazzita

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
ale79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2173
Iscritto il: 5 ott 2009, 15:39

crema pasticciera impazzita

Messaggio da ale79 » 19 set 2010, 14:28

AIUTOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!
ho fatto la crema pasticciera ma non mi è riuscita!!! uffa!!!! alla fine si sono cotte le uova!!! :buuu

in una terrina ho messo le uova (tuorli) con lo zucchero e la farina... nel frattempo scaldavo il latte...
con il frullatore ho fatto sciogliere lo zucchero. poi fo aggiunto a filo in latte caldo. fin qui tutto bene.
rimesso tutto sul fuoco (basso) e mescolato con la frusta. in teoria dopo 4/5 min doveva cominciare ad addensarsi, ma niente e alla fine l'ho cotta per quasi 30 min, col risultato che mi si sono cotte le uova.

ma dove ho sbagliato??? DOVEEEEEE??????????

grazie! :thank_you:
MARTA sfrattata il 4 Novembre 2010 alle 4.14... 3.290 kg x 49 cm ♥
♥ Magika&Novembrina2010 ♥

Immagine

Avatar utente
aleba
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3244
Iscritto il: 15 lug 2009, 22:36

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da aleba » 19 set 2010, 15:45

troppo latte?
2007 2010
mamma lo sai che tutti i disegni iniziano con un punto?

Avatar utente
ale79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2173
Iscritto il: 5 ott 2009, 15:39

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da ale79 » 19 set 2010, 16:11

allora gli ingredienti erano questi:
500 ml di latte
5 uova (1 intero 4 tuorli)
200 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanillina...

quantità prese da una ricetta... bha!
MARTA sfrattata il 4 Novembre 2010 alle 4.14... 3.290 kg x 49 cm ♥
♥ Magika&Novembrina2010 ♥

Immagine

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da Spes » 19 set 2010, 16:20

direi troppo latte si :urka , mi sembra proprio strano 1 cucchiaio di farina su mezzo litro di latte
la mia ricetta molto casalinga e' cosi'
1 tuorlo
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchere di latte - 100 ml
poi moltiplico a seconda delle necessita'
aromi stecco di cannella, buccia di limone, insomma a piacere
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da Boomie75 » 19 set 2010, 21:32

decisamente POCA farina!!!

su 500ml di latte 4/5 tuorli ci vogliono 50gr di farina!!
per me son tanti anche 200gr di zucchero... io ne uso la metà.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
ale79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2173
Iscritto il: 5 ott 2009, 15:39

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da ale79 » 19 set 2010, 21:45

grazie! :thank_you: proverò con le vs quantità! speriamo meglio per la prossima volta!!!
MARTA sfrattata il 4 Novembre 2010 alle 4.14... 3.290 kg x 49 cm ♥
♥ Magika&Novembrina2010 ♥

Immagine

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da ghiga » 19 set 2010, 22:02

io non scaldo mai il latte per la crema, lo faccio cuocere insieme a tutto....

scaldo solo il latte per la besciamella...
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da Boomie75 » 19 set 2010, 22:13

è superfluo vero dire che la crema pasticcera si mescola sempre nello stesso verso?? :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

ghiga
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1304
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:47

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da ghiga » 19 set 2010, 22:29

Boomie75 ha scritto:è superfluo vero dire che la crema pasticcera si mescola sempre nello stesso verso?? :sorrisoo

brava, è vero, girarla sempre nello stesso verso....
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)

Avatar utente
Cicci1
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5603
Iscritto il: 30 mag 2005, 19:31

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da Cicci1 » 20 set 2010, 0:01

Ma hai provato a "recuperare" la crema impazzita con un bel giro di minipimer?
E' MIRACOLOSO!!!!!!
Mamma-sprint di Arianna (15-8-2005; kg 3,120 x 52,5 cm) e di Giorgio (28-10-2008; kg 3,450 x 52 cm)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da Ransie » 20 set 2010, 16:31

il latte non deve essere troppo caldo ma tiepido.

io la faccio così: scaldo 500 ml latte con una stecca di vaniglia incisa per il lungo
fino a che non compaiono le prime bollicine e faccio intiepidire in una scodella (quindi non deve bollire).
Con al frusta a mano mescolo 2 uova intere + 6 cucchiai di zucchero + 3 cucchiai rasi di farina più il latte al quale ho tolto la stecca ma tenuto i semini. Metto su fuoco medio mescolando sempre fino a densità.

Se poi la devi far raffreddare dovrai metterla in una ciotola possibilmente di vetro o pirex, falla raffreddare qualche minuto, rimescola e poi coprila con pellicola trasparente a contatto diretto con la crema in modo da evitare si formi la pellicina sopra. Diciamo che è utile se devi presentarla in coppette ma se devi unirla ad altri ingredienti la pellicola è inutile basta che mescoli spesso in modo da far uscire il vapore.

Io la uso per fare il tiramisù visto che non mi fido molto dei dolci a uova crude (basta poi aggiungere 500 gr mascarpone e procedere al solito modo alternando crema e savoiardi imbevuti nel caffè o caffelatte se lo devono mangiare anche i bambini :sorrisoo )
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
ale79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2173
Iscritto il: 5 ott 2009, 15:39

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da ale79 » 20 set 2010, 17:32

ghiga ha scritto:
Boomie75 ha scritto:è superfluo vero dire che la crema pasticcera si mescola sempre nello stesso verso?? :sorrisoo

brava, è vero, girarla sempre nello stesso verso....

bhe per lo meno quello lo facevo giusto!!! :ok fiuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!
MARTA sfrattata il 4 Novembre 2010 alle 4.14... 3.290 kg x 49 cm ♥
♥ Magika&Novembrina2010 ♥

Immagine

Avatar utente
ale79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2173
Iscritto il: 5 ott 2009, 15:39

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da ale79 » 20 set 2010, 17:36

Cicci1 ha scritto:Ma hai provato a "recuperare" la crema impazzita con un bel giro di minipimer?
E' MIRACOLOSO!!!!!!
mai provato ma lo terrò in considerazione :ok grazie :thank_you:

il latte era caldo (appena tolto dal bollore) poi vedo dalla tua ricetta che tu metti molte meno uova (2 contro le mie 5) sempre su 1/2 lt di latte... uff... ma sti ricettari non sanno che ci sono pure le imbranate come me che tentano di cucinare???? dosi e modalità di esecuzione più giuste e accurate no???? :aargh vabbè... pazienza...
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?
MARTA sfrattata il 4 Novembre 2010 alle 4.14... 3.290 kg x 49 cm ♥
♥ Magika&Novembrina2010 ♥

Immagine

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da Ransie » 20 set 2010, 17:46

ale79 ha scritto:
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?
per il liquore non saprei non ho mai provato.

AArghhh aboooorroo la vanillina OVVOVEEEEE :urka
. Nu nu meglio la stecca di vaniglia naturale :hi hi hi hi :ahaha
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
aria
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3420
Iscritto il: 27 giu 2005, 10:06

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da aria » 27 set 2010, 15:11

Ransie ha scritto:
ale79 ha scritto:
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?
per il liquore non saprei non ho mai provato.

AArghhh aboooorroo la vanillina OVVOVEEEEE :urka
. Nu nu meglio la stecca di vaniglia naturale :hi hi hi hi :ahaha
quoto per la vanillina ma anche la buccia di limone :ok
...Un tempo per cercare e un tempo per perdere, un tempo per serbare e un tempo per buttar via
Francesco 19/01/2007 3.680 kg x 51 cm TC,Davide 29/01/2009 3.850 kg x 51 cm VBAC

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: crema pasticciera impazzita

Messaggio da kik » 27 set 2010, 19:58

ale79 ha scritto:
Cicci1 ha scritto:Ma hai provato a "recuperare" la crema impazzita con un bel giro di minipimer?
E' MIRACOLOSO!!!!!!
mai provato ma lo terrò in considerazione :ok grazie :thank_you:

il latte era caldo (appena tolto dal bollore) poi vedo dalla tua ricetta che tu metti molte meno uova (2 contro le mie 5) sempre su 1/2 lt di latte... uff... ma sti ricettari non sanno che ci sono pure le imbranate come me che tentano di cucinare???? dosi e modalità di esecuzione più giuste e accurate no???? :aargh vabbè... pazienza...
ma al posto della vaniglia va bene lo stesso la vanillina??? o un po' di liquiore nelle uova?

Ale, ci sono centomila varianti per la crema pasticciera. Alla fine una, provando, trova quella che più la soddisfa

A me piace moltisssssssssssssssimo con la buccia di limone grattuggiata, perché l'odore e gusto delle uova mi dà la nausea.
Poi ricorda che non andrebbe fatta bollire (nemmeno il latte devi far bollire in precedenza, solo scaldare).
Ah, io giro la crema in tutti i versi e mi è sempre riuscita.
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”