GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

FRISELLE

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

FRISELLE

Messaggio da co73 » 8 set 2010, 12:33

Ciao

degli amici pugliesi ci hanno regalato un sacchetto di friselle (piccole). Sabato le vorrei offrire come antipasto tipo crostino con pomodori, olive e mozzarella tagliate a dadini.
Le devo bagnare?
Acqua semplice?
Per quanto devono stare in ammollo e quanto tempo prima lo devo fare?
Le posso farcire subito oppure devo aspettare che si asciughino?



Grazie :sorrisoo
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: FRISELLE

Messaggio da dmgrazia » 8 set 2010, 12:53

pugliese all'appello!!
le friselle vanno bagnate IMMEDIATAMENTE prima di mangiarle, altrimenti diventano una spugna e non sono più tanto buone (poi dipende dai gusti, ovviamente!!)
io le passo giusto sotto l'acqua del rubinetto, un minutino scarso e sono pronte! pero', ripeto, dipende da quanto piacciono croccanti e anche da come sono state preparate
io le condisco dopo quel famoso minutino, se ti piace anche con solo olio d'oliva, mozzarelle e origano sono buonissime!!
buon appetito!! :sorrisoo

p.s. mi hai fatto venire una voglia!!
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
babu71
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26430
Iscritto il: 16 feb 2006, 14:33

Re: FRISELLE

Messaggio da babu71 » 8 set 2010, 12:55

co73, io le adoro, mio marito no :x: proprio perchè si devono bagnare :sorrisoo
io le passo sotto l'acqua (di solito calda perchè si smollano prima :hi hi hi hi ) e solo per qualche secondo perchè zuppe d'acqua non sono buone, fai una prova prima di prepararle tutte :sorrisoo e cmq non si asciugano l'acqua viene assorbita e stop, puoi farcirle subito dopo :ok
♪♫ Barbara ♪♫ (10/05/71) mamma di :
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)

Avatar utente
babu71
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26430
Iscritto il: 16 feb 2006, 14:33

Re: FRISELLE

Messaggio da babu71 » 8 set 2010, 12:56

dmgrazia, allora io non sbaglio procedimento, meno male :sorrisoo
♪♫ Barbara ♪♫ (10/05/71) mamma di :
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)

Avatar utente
babu71
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 26430
Iscritto il: 16 feb 2006, 14:33

Re: FRISELLE

Messaggio da babu71 » 8 set 2010, 12:58

cmq..visto che ho fame...mio papà di solito le faceva solo con olio e pomodoro tagliato a dadini, a me piace con olio e philadelphia :hi hi hi hi
se li usi tipo crostini magari puoi farli con su un po' di tonno :-D
♪♫ Barbara ♪♫ (10/05/71) mamma di :
♀ Ilaria (24/07/02) ♂ Alessandro(11/07/06) ♂ Edoardo (13/10/08)

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: FRISELLE

Messaggio da co73 » 8 set 2010, 13:00

grazie :-D :-D

quindi basta una passata nell'acqua e via...... cmq avete ragione venerdi' mi sa che faccio una prova, giusto per non sbagliare e offrire una spugna farcita :hi hi hi hi :ahah
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: FRISELLE

Messaggio da dmgrazia » 8 set 2010, 13:13

tieni presente che non piacciono a tutti, sono un po' particolari in effetti: per es. non piacciono nemmeno a mio marito!! :che_dici
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
paoladpd
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5121
Iscritto il: 3 mag 2007, 14:10

Re: FRISELLE

Messaggio da paoladpd » 8 set 2010, 13:32

Ciao concordo con il fatto che van passate sotto lacqua e via poi si condiscono!
Pensate che mio suocero da buon pugliese ma anche mio marito da piccolo le bagnavano nell acqua di mare così eran già salate!Questo quando pranzavano in spiaggia!
A me non piacciono :x:
Paola mamma di Davide 17/12/2002 e Greta 14/03/2007 sixties and lomb

Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: FRISELLE

Messaggio da dandi » 8 set 2010, 14:48

paoladpd ha scritto:Ciao concordo con il fatto che van passate sotto lacqua e via poi si condiscono!
Pensate che mio suocero da buon pugliese ma anche mio marito da piccolo le bagnavano nell acqua di mare così eran già salate!Questo quando pranzavano in spiaggia!
A me non piacciono :x:
una coppia di amici pugliesi, mi ha detto che fanno così anche loro, e che nella tradizione si fa proprio così! :ok
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”