GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Pasta di madorle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Speranza05
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 189
Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41

Pasta di madorle

Messaggio da Speranza05 » 7 set 2010, 15:02

Ciao!
avrei bisogno di un suggerimento:
mia madre è appena tornata dal Salento con un bel pezzo di pasta reale. Fosse per me me lo magnerei tutto così, tagliato a pezzettini, ma un po' mi spiace non valorizzarlo, voi cosa ci fareste?

pensavo ad una base di frolla, confettura di albicocche e poi, sopra, sbriciolarne un po' a modi copertura. si può fare? regge la cottura in forno?

altre idee?

grazie a chi saprà consigliarmi.
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!

Avatar utente
Speranza05
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 189
Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41

Re: Pasta di madorle

Messaggio da Speranza05 » 9 set 2010, 13:05

ok... io mi lancio... la frolla è già pronta! vado a spianare, guarnire e infornare :fischia
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!

Avatar utente
Speranza05
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 189
Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41

Re: Pasta di madorle

Messaggio da Speranza05 » 9 set 2010, 13:33

infornata!
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!

Avatar utente
Speranza05
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 189
Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41

Re: Pasta di madorle

Messaggio da Speranza05 » 9 set 2010, 14:03

faccio tutto da sola :che_dici

comunque... torta fuori dal forno!!! l'aspetto è stupendo! vedremo al gusto!

:congratulations: a me stessa!
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Pasta di madorle

Messaggio da R2D2 » 9 set 2010, 15:03

mi hai fatto morire dal ridere. che dolci fare? Ma a cassata siciliana no?

Com'è venuta cotta in forno? Non si è cementata?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Speranza05
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 189
Iscritto il: 25 mag 2005, 15:41

Re: Pasta di madorle

Messaggio da Speranza05 » 10 set 2010, 13:53

R2D2 ha scritto:mi hai fatto morire dal ridere. che dolci fare? Ma a cassata siciliana no?

Com'è venuta cotta in forno? Non si è cementata?
per niente... si è "fusa" con la marmellata di albicocche e il gusto era fantastico... qui l'hanno apprezzata tutti, anche il mio bimbo di 4 anni che se una torta non è color marrone (cioccolato) non la considera proprio!
Mamma di uno splendido bimbo nato nel 2006 e di una dolce fanciulla nata nel 2008!

Avatar utente
taty77
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 548
Iscritto il: 19 feb 2008, 16:04

Re: Pasta di madorle

Messaggio da taty77 » 10 set 2010, 15:41

:congratulations:
bonaa....,ma la pasta reale e' il "classico" panetto?
Le mie puzzette Sara, 10 giugno 2008 3.300 kg x 52 cm e Emma, 17 febbraio 2011 3.275 x 52 cm

Avatar utente
lory75
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2235
Iscritto il: 27 feb 2010, 14:14

Re: Pasta di madorle

Messaggio da lory75 » 11 set 2010, 7:46

Mi dispiace essere arrivata in ritardo, da siciliana ti avrei detto semplice (i frutti, ma si possono fare pure a palline, passate nello zucchero o nel cacao), oppure Cassata.
Poi quest'anno avevo anche fatto dei biscotti, però io ho utilizzato la farina di mandorle, non quello già pronto, quindi non so se ti potevo aiutare.
Posto comunque, per chi altro si volesse avventurare!
P.s. l'importante è il risultato, ed ho capito che è stato apprezzato :gnamm: e ci hai dato una nuova ricetta :congratulations:
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”