Qualcuno ha una ricetta collaudata? Senza usare gelatina possibilmente grazie

Messaggio da Ransie » 1 ago 2010, 18:32
Messaggio da chiarasole » 2 ago 2010, 9:43
Messaggio da Ransie » 2 ago 2010, 11:20
Messaggio da Mik » 2 ago 2010, 13:46
Messaggio da chiarasole » 2 ago 2010, 14:17
si la metto direttamente nel composto, e di solito addensa beneRansie ha scritto:grazie ChiaraSole. Sì l'agar agar lo conosco e già usato ma con scarsi risultati... ma tu metti la polvere direttamente nel composto?
In alternativa potrebbe andare un cucchiaino di fecola?
Messaggio da ale85 » 2 ago 2010, 16:01
Messaggio da Ransie » 2 ago 2010, 16:42
ale85 ha scritto:E col cioccolato??![]()
Il fondente si rapprende se si raffredda quindi non ci andrebbe nulla come addensante.. o mi sbaglio?
Messaggio da Ransie » 2 ago 2010, 16:43
subito subito ancora bollente?chiarasole ha scritto:l'accortezza da quanto so e' portare a bollore e poi mettere subito in frigo
penso tu possa usare anche la fecola, pero'
Messaggio da chiarasole » 3 ago 2010, 13:43
subito subito no...Ransie ha scritto:subito subito ancora bollente?chiarasole ha scritto:l'accortezza da quanto so e' portare a bollore e poi mettere subito in frigo
penso tu possa usare anche la fecola, pero'![]()
ma non si rovinano gli altri alimenti?
Messaggio da Ransie » 3 ago 2010, 15:04
io direi di sì perché c'è troppo sbalzo termico nel frigorifero e alimenti delicati come i latticini potrebbero comunque rovinarsi.chiarasole ha scritto:onestamente non ho mai pensato che si potessero rovinare gli altri ingredienti![]()
dici che sarebbe meglio prima fare raffreddare a temperatura ambiente?
Messaggio da ale85 » 4 ago 2010, 9:24
Messaggio da chiarasole » 4 ago 2010, 9:30
Messaggio da pallapunda » 5 ago 2010, 11:06
mettere gli stampi in acqua e ghiaccio non mi sembra molto diverso dal mettere in frigo, sempre uno shock termico e'...
Messaggio da ale85 » 5 ago 2010, 13:04
Messaggio da Ransie » 6 ago 2010, 15:11
sì sì esatto intendevo proprio questopallapunda ha scritto:
Non vorrei dire stupidate, ma credo che Ransie si riferisse al fatto che non va bene mettere in frigo una cosa bollente perchè potrebbe essere dannoso per gli altri alimenti che ci sono in frigo, visto che la temperatura del frigo si alzerebbe notevolmente ed alcuni alimenti delicati potrebbero deteriorarsi.
Messaggio da Ransie » 7 ago 2010, 23:11
Messaggio da milly73 » 8 ago 2010, 12:39
Messaggio da Ransie » 8 ago 2010, 14:01
No, ma in effetti anche il creme-caramel m' ispira assai... mi dai la ricetta di tua mamma specificandomi cortesemente quante dosi sono?milly73 ha scritto:Ransie, ma per budino intendi il creme caramel, quello che quando lo ribalti ha lo zucchero fuso?![]()
perchè mia madre lo fa in maniera spettacolare, però lei lo cuoce o a bagno maria oppure in forno. e usa le stecche di vaniglia e la buccia del limone per aromatizzare.
Messaggio da milly73 » 27 ago 2010, 16:23
Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”