GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

frollini da consumare

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

frollini da consumare

Messaggio da dmgrazia » 27 lug 2010, 14:36

mi suggerite come posso far fuori un pacco enorme di frollini che non mangia nessuno in casa??
non ditemi salame di cioccolata, perchè non ci piace granchè .. siamo strani, eh?? :hi hi hi hi
magari qualche cheese-cake .... ma veloce, vi prego!!!

grazie!
:sorrisoo
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: frollini da consumare

Messaggio da pem » 27 lug 2010, 15:17

velocissimo:
biscotti+gelato ammorbidito+marmellata

prendi i biscotti, li sbricioli. li metti in una toriera ad anello mescolati ad una o due cucchiaiate di gelato per legarlo.
strato di gelato
stato di marmellata
strato di gelato
in freezer


torta gelato fatta.

se hai tanti biscotti puoi fare anche uno strato sopra :ok
M06 E07 amori di mamma

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: frollini da consumare

Messaggio da Ransie » 27 lug 2010, 20:54

la confettura di qualsiasi gusto o ce n'é una che si sposa meglio?
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: frollini da consumare

Messaggio da pem » 28 lug 2010, 9:15

dipende dai gusti. a me piace gelato alla crema e confettura ciligie.
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: frollini da consumare

Messaggio da chiarasole » 28 lug 2010, 9:35

Io faccio dei bichierini o ciotoline monoporzione per i buffet delle feste usando anche i biscotti.
Strato di biscotti a pezzi, strato di crema (pasticcera o al cioccolato), frutta in pezzi o scaglie di cioccolato e cocco... Puoi fare mille combinazioni...
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: frollini da consumare

Messaggio da dmgrazia » 28 lug 2010, 10:14

uhmmmmm ... mi sembra tutto buonissimo! ho già l'acquolina ....

chiarasole, ma i biscotti li bagni in qualche modo? o lasci la crema un po' piu' morbida?
a me la crema pasticcera fa impazzire!!

visto che ci sono vi chiedo anche un'altra cosa: mio marito si è sbagliato e ha comprato molto più latte del necessario (fresco): mi scoccia buttarlo via e volevo fare appunto della crema, ma secondo voi i dolci con la crema posso congelarli?? andiamo via e non riusciremmo a mangiare tutto .... per esempio questo con biscotti e crema potrei metterlo in freezer?

grazie, siete sempre preziose!
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: frollini da consumare

Messaggio da chiarasole » 28 lug 2010, 10:20

non bagno i biscotti perche' a me piace sentire il contrasto tra il croccante del biscotto (che comunque un po' si ammorbidisce con la crema) e il morbido della crema, pero' se preferisci puoi bagnarli un po' con acqua zucchero e liquore, o succo di frutta, viene un po' come nel tiramisu, il biscotto si spappola un po' e lega con la crema :sorrisoo

onestamente non so se puoi congelare i dolci alla crema, io non'l'ho mai fatto :domanda
pero' se si comprano anche le torte di crema congelate non vedo perche' no... Prova, al massimo quando si scongela vedi come e' la consistenza, se diventa troppo liquida o al contrario rimane un mattone (a livello di "salute" non penso che congelare la crema facia male)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: frollini da consumare

Messaggio da pem » 29 lug 2010, 9:25

secondo me si divide. :perplesso
piutosto congela il latte direttamente nei cosini x il ghiaccio ...poi lo tiri fuori se ti serve x cucinare.
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: frollini da consumare

Messaggio da dmgrazia » 29 lug 2010, 9:43

pem ha scritto:secondo me si divide. :perplesso
piutosto congela il latte direttamente nei cosini x il ghiaccio ...poi lo tiri fuori se ti serve x cucinare.
si puo' fare???? non lo sapevo .... magari ci faccio la crema appena torniamo allora!!!
grazie a tutte!! :sorrisoo
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”