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Pesce azzurro bollito?

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clizia
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Pesce azzurro bollito?

Messaggio da clizia » 27 lug 2010, 13:08

Mi sono stufata di fare sempre sughetti e soffrittini per quanto leggeri. complice il fatto che vorrei pure
dimagrire un pò e mangiare in modo più sano, come posso cucinare il pesce azzurro senza sughetti, olio, o peggio, fritture? Le acciughe bollite e condite successivamente come vengono? uno schiff? forse è meglio se compro una vaporiera? O a bagnomaria col classico piatto sopra la pentola che bolle?
aiutate una frana in cucina?? :prr

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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da Muumimamma » 27 lug 2010, 14:02

Perché proprio pesce azzurro?
Non ti conviene orientarti su altri pesci che possono essere fatti al vapore?

Grigliato?
Bollito e poi stratificato con un simil puré con pochissimo latte, niente burro ma un uovo e spezie. Fai uno strato di pesce, uno di patate (al limite con del formaggio) e cosí via fino alla fine degli ingredienti. Poi passi al forno a gratinare.
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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da dmgrazia » 27 lug 2010, 14:09

puoi anche deliscare le acciughe (o le sarde), ne fai uno strato in una teglia in cui avrai messo sul fondo proprio un goccino d'olio, poi fai uno strato di pomodorini, e condisci con un altro filo d'olio, sale, qualche spicchietto d'aglio, sale, pepe (se piace) e origano, ci aggiungi un pochino d'acqua e metti a cuocere in forno per una 20ina di minuti, fino a quando i pomodorini appassiscono (il pesce azzurro cuoce in frettissima!).
ti assicuro che viene leggero (dipende da quanto olio e aglio ci metti!) ma molto saporito!
l'importante è che il pesce sia deliscato bene, se no le spine danno fastidio ....
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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da pem » 27 lug 2010, 14:11

si però se mette patate e uovo mi sa che come dieta funziona poco :perplesso

prova con lo spinarello.
io lo faccio prima cuocere un po' nel micro. poi lo metto a pezzetti nel sugo di pomodoro della pasta..et voilà...piatto unico.

altrimenti credo che anche polpo e seppie siano magri.

perchè le acciughe non le fai semplicemtne crude "cotte " col limone? non ti piacciono?
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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da clizia » 27 lug 2010, 14:40

Ok proverò, senza patate :prr altrimenti che dieta è'
pensavo alle acciughe perchè mi ci sono convertita di recente, costa poco(il che non guasta per vari pranzi e cene di fine mese :fischia )e magari è un tipo di pesce più sano di altri.
Proverò anche l'orata alla griglia, sicuramente.
intanto mi sono guardata su youtube come si deliscano i pesciolini. :hi hi hi hi stasera mi metto all'opera, ho preso un pò di acciughette fresche al super..

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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da pem » 27 lug 2010, 14:42

ntanto mi sono guardata su youtube come si deliscano i pesciolini.
:domanda

apri in 2 e togli la lisca...no? :perplesso
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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da clizia » 27 lug 2010, 15:34

Sine ma volevo vedere la tecnica giusta, prima si leva la testa. ahò per me non era immediato, mai visto fare :prr a casa mia non amavano il pesce, solo ogni tanto lo prendevamo al ristorante. Alle varie suocere nno ho mai visto deliscare qualcosa. e per i fritti anzi, ho visto spesso cucinare i pesciolini piccoli anche interi.

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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da Ermione » 27 lug 2010, 16:42

Io non amo particolarmente il pesce ma questa ricetta che mi ha dato la suocera sicula merita :ok

Praticamente prendi dei filetti di merluzzo(vanno benissimo anche i surgelati) e li scongeli, posizionali su una teglia da forno, aggiungi un cucchiaio di olio, una spolveratina(poco poco) di pan grattato e infine pomodorini ciliegino tagliati a metà quanti ne vuoi :sorrisoo io ci aggiungo anche prezzemolo, origano e peperoncino, ma se non ti piacciono è buono anche senza spezie :sorrisoo inforni il tutto per una ventina di minuti ed è fatta!! Buonissimo e leggero :ok
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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da Muumimamma » 27 lug 2010, 17:46

Mi ero persa la parte della dieta.
A 40+1 posso essere perdonata? :fischia
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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da clizia » 27 lug 2010, 22:50

yess, comunque ho provato, fatte la vapore, un pò di trito, aglio e prezzemolo, sale e pepe e dopo un filino d'olio e sono venute benone!! Certo vanno messe su prima, ci vuole un poco più di tempo.

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Re: Pesce azzurro bollito?

Messaggio da clizia » 27 lug 2010, 22:51

Ermione, proverò pure la tua ricettina, grazie. :sorrisoo

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