
io do' a giada le uova due volte a settimana e le faccio una frittatina con parmigiano e verdure.
mi sono accorta però che ormai con un uovo solo non si sazia più. secondo voi posso aumentare a 1 e mezzo / due?

Messaggio da lory71 » 19 lug 2010, 11:35
Messaggio da ale85 » 19 lug 2010, 11:42
Messaggio da Ransie » 19 lug 2010, 13:27
Messaggio da helzbeth » 19 lug 2010, 14:28
Messaggio da ale85 » 19 lug 2010, 20:10
Messaggio da angel79 » 20 lug 2010, 14:12
Messaggio da lory71 » 20 lug 2010, 14:17
in realtà la faccio anch'io una volta alla settimana, ma l'uovo lo danno anche al nido, per questo devo calcolarlo due volte...angel79 ha scritto:Io la frittata la faccio con 2 uova già da un pò..ma la do solo una volta a settimana
Messaggio da Annalisa78 » 20 lug 2010, 15:33
Messaggio da ale85 » 20 lug 2010, 15:39
Messaggio da Annalisa78 » 20 lug 2010, 16:02
si si quella al prosciutto sicuramente la mangia! gli piace un sacco il prosciutto, anche se non sempre lo trovo qui. Magari ci metto pure un po' di fontinaale85 ha scritto:prosciutto, formaggio, zucchine, patate, quello che piace al pupo.
Per la verdura la devi tagliare finissima e cuocerla qualche minuto prima in un po' d'olio.
Tipo se la vuoi fare con le patate metti un filo d'olio e le patate tagliate minuscole, così cuociono, se si attaccano un filo d'acqua, poi metti le uova e il sale.
Se invece la vuoi fare con il prosciutto, o alla fine e poi la pieghi tipo amlette, oppure lo sminuzzi un pochetto e lo versi assieme alle uova.
Messaggio da dorydory » 21 lug 2010, 10:59
Messaggio da lory71 » 21 lug 2010, 12:17
come dicevo parmigiano e verdure le metto già, magari provo ad aggiungere del prosciutto... anche se era un modo per evitare di darle tutti i giorni la carne...dorydory ha scritto:ciao!
io ad Ilenia facci osolo un uovo alla volta per due volte la settimana, ma ci abbino sempre le patate o come contorno cotte al vapore o proprio dentro la frittata, altrimenti non si sazia
se faccio la frittata ci unisco anche formaggio tipo ricotta o robiola, ma anche con l'asiago o caciotta grattuggiato viene bene
Messaggio da chiarasole » 21 lug 2010, 13:57
Messaggio da lory71 » 21 lug 2010, 14:13
davvero???chiarasole ha scritto:per aumentare il "volume" della frittata, si puo' anche fare cosi': prima si sbatte un uovo intero con un po' di sale, poi si aggiunge un albume (si puo' anche montare a neve, la frittata viene sofficissima)
L'albume e' molto digeribile, contiene proteine ad alto varole nutritivo e facilmente assimilabili, ed ha zero grassi (i grassi, e il colesterolo, sono tutti nel tuorlo)
Messaggio da Annalisa78 » 21 lug 2010, 14:59
Messaggio da Ransie » 22 lug 2010, 9:24
Messaggio da Babbala » 23 lug 2010, 16:42
Messaggio da lory71 » 24 lug 2010, 14:32
Messaggio da Babbala » 25 lug 2010, 13:41
Esatto! Appena magnatalory71 ha scritto:frittata di pasta..interessante...
come si fa? immagino si debba lessare la pasta e poi procedere come per una normale frittata vero?
Torna a “PAPPE E PAPPINE, SVEZZIAMO I BIMBI”