GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

consiglio per torta

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

consiglio per torta

Messaggio da marta73 » 13 giu 2010, 17:11

Ho trovato questa ricette su cotto e mangiato della parodi.

TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Per la base: 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, un uovo, una busta di vanillina, una busta di lievito, sale.
Ripeno: 500 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato fondente.
Mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Unire il burro sciolto e mescolare con le mani dopodochè unire anche l’uovo e continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole. Ricoprire una tortiera foderata di carta forno con 3/4 delle briciole.
Mescolare la ricotta con lo zucchero. Tritare grossolanamente il cioccolato e unirlo alla crema. Ricoprire la base della torta con questa crema e infine completare con il resto delle briciole tenute da parte. Cuocere per 30 minuti in forno a 180°.

Se mettessi la crema pasticcera al posto della ricotta (che adoro, era solo per provare una variante) verrà ugualmente bene? Grazie ciao.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: consiglio per torta

Messaggio da Ransie » 13 giu 2010, 19:02

Secondo me sì, si potrebbe provare. Toglierei la vanillina che tanto tra crema pasticcera e cioccolato non si sentirebbe.. o al massimo se la vuoi lasciare ti consiglierei i semi della bacca che sono più naturali e hanno un sapore più buono sicuramente :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: consiglio per torta

Messaggio da marta73 » 16 giu 2010, 16:27

L'ho appena sfornata... poi vi dirò com'è venuta!!!
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: consiglio per torta

Messaggio da marta73 » 17 giu 2010, 22:56

La torta è venuta abbastanza bene, però:
secondo me il lievito è un po' troppo, infatti la torta "lega" un po' io metterei mezza bustina.
ma anche la crema pasticcera, che facevo tanti anni fa, ma che erano secoli che non preparavo, legava e di questo ne son sicura perchè ne è avanzata una piccola parte che ho assaggiato da sola.Come mai? Eppure ho messo i soliti ingredienti: latte, zucchero, tuorli, farina.
Ciao
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: consiglio per torta

Messaggio da Ransie » 17 giu 2010, 23:26

marta73 ha scritto:La torta è venuta abbastanza bene, però:
secondo me il lievito è un po' troppo, infatti la torta "lega" un po' io metterei mezza bustina.
ma anche la crema pasticcera, che facevo tanti anni fa, ma che erano secoli che non preparavo, legava e di questo ne son sicura perchè ne è avanzata una piccola parte che ho assaggiato da sola.Come mai? Eppure ho messo i soliti ingredienti: latte, zucchero, tuorli, farina.
Ciao
sì per 300 gr di farina in effetti una busta di lievito intera è troppa, metà è sufficiente :sorrisoo
per la crema: avevi delle dosi già collaudate?
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: consiglio per torta

Messaggio da marta73 » 18 giu 2010, 16:03

Le dosi che usavo io non le ricordavo perfettamente allora ho cercato su internet e ho trovato:
4 tuorli, 50g farina, mezzo litro di latte e 100g di zucchero, ma io ne ho messi 60.
grazie ciao
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”