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TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

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aivlis79
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da aivlis79 » 14 giu 2010, 17:47

Corallina ha scritto:Una domanda che mi sono sempre posta a proposito dei salumi :domanda :

avete presente quando si va al banco degli affettati e si chiede alla commessa "per favore due etti di prosciutto cotto" (perchè abbiamo capito che il cotto lo si può mangiare anche se non si è immuni), la commessa prontamente afferra il cosciotto, lo appoggia sulla macchina e comincia ad affettare...

Ma, santo cielo, aveva appena appoggiato un cosciotto di prosciutto crudo (o salame o altro crudo) sulla stessa macchina, utilizzando la stessa lamiera, dalla quale sono uscite le stesse fette :urka

Che mi dite? Si compra solo il cotto preincartato di marca al banco frigo? o ci fidiamo della lamiera? :che_dici
in effetti non ci avevo mai pensato, ma il problema esiste sia nel caso di banco salumi che nel caso di vaschette pre confezionate...


Invece qualcuna sa dirmi se la bresaola si può mangiare o no?
Comunque anche il mio gine è stato tassativo sulla carne cruda, x la frutta/verdura mi ha detto solo di lavarla bene con bicarbonato
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Anniski » 15 giu 2010, 13:33

La bresaola NO!!!
Si sala la carne e poi la si fa asciugare perchè si disidrati. Poi il prodotto viene condotto a temperatura compresa tra 20 e 30 °C e in condizioni di umidità dell’aria pari al 35-65%. Ecco che la bresaola non è cotta, ma solo stagionata a lungo!
Però, se proprio la vuoi mangiare, potresti abbattere la toxo (che è termolabile) mettendo il tuo bel pacchettino nel surgelatore per un paio di giorni!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da aivlis79 » 15 giu 2010, 16:33

Anniski ha scritto:La bresaola NO!!!
Si sala la carne e poi la si fa asciugare perchè si disidrati. Poi il prodotto viene condotto a temperatura compresa tra 20 e 30 °C e in condizioni di umidità dell’aria pari al 35-65%. Ecco che la bresaola non è cotta, ma solo stagionata a lungo!
Però, se proprio la vuoi mangiare, potresti abbattere la toxo (che è termolabile) mettendo il tuo bel pacchettino nel surgelatore per un paio di giorni!
Grazie!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da scarlet » 7 lug 2010, 16:55

io volevo fare una domanda sulla frutta/verdura disinfettata con amuchina: durante le mie due gravidanze il ginecologo mi ha detto di mangiarle crude e di lavarle solo molto bene sotto l'acqua corrente

invece mi è capitato di vedere qualche amica disinfettare tutto mettendolo in ammollo per mezzora....

ma serve davvero? o cmq basta lavarle bene?

questo è un dubbio che mi è rimasto...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da benedettab » 22 lug 2010, 15:50

una mia amica ha detto che il suo gine le ha detto che solo la verdura verde (es.insalata) va disinfettata perché è porosa e quindi lo sporco non "scivola" pensate alla buccia dei pomodori. la mia invece mi ha detto di disinfettare tutto con l'amuchina e di non mangiare neanche la mortadella. io frutta e verdura butto tutto nel lavello con il bicabonato tengo in ammollo per un'ora mezz'ora poi risciacquo.
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da SuzieQ » 27 lug 2010, 21:16

io ammollo nel bicarbonato per 10 minuti. troppo poco? :perplesso
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ValeNicoIvan » 27 lug 2010, 21:48

per la verdura, anche io lasciavo in ammollo una ventina di minuti con bicarbonato; io sinceramente troppe paranoie non me le facevo :fischia
cmq, per le mamme incinte: è giusto che ognuna segua il metodo che più le suggerisce l'istinto materno per stare più tranquille :sorrisoo, quindi, per una protezione maggiore usate l'amuchina, che dovrebbe disinfettare meglio del solo bicarbonato.

Per l'affettato, niente bresaola se non si è immuni. E per la lama.. mm.. io non ci avevo mai pensato, in effetti..

potreste però provare a prendere il pezzetto confezionato e tagliarlo a casa :)
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da SuzieQ » 28 lug 2010, 20:40

ma l'amuchina costa 7 volte il bicarbonato e mi sa di roba chimica...

io bicarbono una decina di minuti e via.. :ok
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da gloria » 12 ago 2010, 15:09

domanda che già sarà stata posta ma non l'ho trovata sorry
tempi di incubazione?
allora a gennaio avrò un TC programmato, quindi pensavo di andare qualche giorno prima dell'intervento a cena con il mio maritino e chiedere un piatto mega di affettati di ogni genere (sono la mia passione... sono cresciuta a pane e affettati :spiteful: ) e poi una bella tagliata al sangue... visto che la toxo ha comunque un tempo di incubazione, non sarà che mangi qualcosa di infetto e all'istante contrai (se la contrai) la malattia e la trasmetti nell'immediato
chiedo: quanti giorni prima posso andare in modo da scongiurare di contrarre la toxo (nell'eventualità più remota) nei restanti giorni prima del TC e quindi per evitare la trasmissione alla cucciola?
io pensavo di andare 3 giorni prima così da essere tranquilli...
grazie
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 18 ago 2010, 22:18

GLORIA non conosco i tempi di incubazione, ma non mi sembra una buona idea andarti a mangiare affettati e tagliata prima del parto
anche perchè la toxo è pericolosa anche nei primi anni di vita del bambino, seppur molto meno che in gravidanza
hai aspettato 9 mesi, puoi aspettare un mese in più che ti riprendi dal cesareo e poi ti mangi quello che ti pare, secondo me


domanda: secondo voi se metto salsicce e salami in congelatore per qualche giorno, poi la toxo eventualmente presente sarebbe morta? che li ho comprati in quantità perchè mi era venuta voglia e mi sono ricorata solo una volta a casa che non potevo mangiarli (questa gravidanza non la sento molto) e se li sta scrofando il marito davanti ai miei occhi, mentre io sbavo e rosico...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Ransie » 21 ago 2010, 13:25

Ma come? prima dici a Farfalla di attendere e poi sotto ci chiedi se puoi mangiarli previo congelamento? :ahaha

guarda a quanto so il congelamento serve a uccidere il battero anisakis (si fa soprattutto con carni e pesci da mangiare crude al carpaccio o per il sushi). ma per la toxo non saprei proprio. :sorrisoo
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 21 ago 2010, 15:15

Ransie ha scritto:Ma come? prima dici a Farfalla di attendere e poi sotto ci chiedi se puoi mangiarli previo congelamento? :ahaha

guarda a quanto so il congelamento serve a uccidere il battero anisakis (si fa soprattutto con carni e pesci da mangiare crude al carpaccio o per il sushi). ma per la toxo non saprei proprio. :sorrisoo
ma a Gloria manca un mese, a me otto...
4 anni fa avevo letto che il congelamento uccideva il toxoplasma, ma non sono sicura...
era una speranza, ecco.
nel dubbio evito, ma pregherò farfallo di mangiari i lsalame quando io non vedo :hi hi hi hi
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Ransie » 21 ago 2010, 15:52

uhm io mi informerei, e non sto scherzando :sorrisoo , da qualcuno che abbia a che fare con alimenti: salumiere, cuoco (magari in un ristorante di alti livelli dove non usano di certo ravioli confezionati et simili). anche in un ristorante di sushi...
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 24 ago 2010, 18:12

Ransie ha scritto:uhm io mi informerei, e non sto scherzando :sorrisoo , da qualcuno che abbia a che fare con alimenti: salumiere, cuoco (magari in un ristorante di alti livelli dove non usano di certo ravioli confezionati et simili). anche in un ristorante di sushi...
non credo che 'sta gente possa sapere cosa sia il toxoplasma


non riesco a leggermi tutte le 35 pagine, scusate: stasera mia mamma vuole offrirmi il kebab, che vorrei assaggiare da anni, e dovrebbe essere carne cotta avvolta in una specie di piadina, giusto? lo posso mangiare? o ci sarà dentro qualcosa di strano?
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da gaspam » 24 ago 2010, 18:13

Sì,il kebab è carne cotta,ma di solito ci mettono le verdure tipo insalata o pomodori crudi...ti conviene chiedere bene...
novembrina 2010 nel cuore...ed ora...Matilde è qui con me dal 26/08/2011!

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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da farfalla » 25 ago 2010, 9:44

grazie
ieri poi il problema non s'è posto, visto che il kebabbaro era chiuso
ma appena posso vado a vedere, che se me lo fa senza verdura magari lo riesco ad assaggiare
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da ambra83 » 25 ago 2010, 16:19

SuzieQ ha scritto:io ammollo nel bicarbonato per 10 minuti. troppo poco? :perplesso
vai tranquilla anch'io così!! è stata la ginecologa stessa a dirmelo e mi ha detto di preferire il bicarbonato all'amuchina, non mi ricordo per quale motivo! :ok

per quanto riguarda la lama delle affettatrici verissimo il discorso...
ma alla fine, secondo me, se andiamo dietro a tutto (e il prezzemolo, e l'affettato, e questo, e quello) va a finire che in gravidanza son da abolire i ristoranti e anche a casa, ogni boccone ci facciamo venir ansie!!
e poi alla fine penso.. non mi sono presa la toxo in 27 anni, devo prenderla proprio in sti 7 mesi qua??
sicuramente sto più attenta e cerco di evitare, ma se x sbaglio ci scappa una fettina di salame o di prosciutto cerco di non farne un dramma! poi magari ho la sf**a che mi perseguita e me la piglio cmq!! :fuck:
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Prezzemolina11 » 30 ago 2010, 13:08

Scusate.. non so se è già stata posta questa domanda.. ma:
Se mi congelo la carne e poi la scongelo.. devo comunque stare attenta alla cottura???
cioè il virus viene ucciso con il congelamento o no??
Grazie a chi saprà aiutarmi!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Anniski » 30 ago 2010, 13:29

Ciao Prezzemolina11, la toxo è termolabile, vale a dire che puoi surgelare bene o cuocere un alimento per abbatterla!!!
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Re: TOXOPLASMOSI (CONSIGLI E DUBBI)

Messaggio da Prezzemolina11 » 30 ago 2010, 13:37

Anniski ha scritto:Ciao Prezzemolina11, la toxo è termolabile, vale a dire che puoi surgelare bene o cuocere un alimento per abbatterla!!!
Grazie!! :thank_you:
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