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"Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

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silva
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da silva » 12 nov 2007, 15:45

Tourne sono d'accordo! io lavoro tutto il giorno e i miei mi hanno dato una mano fino a 15 mesi di Michi...poi sono a disposizione per eventuali malattie ma nella quotidianità mi sono dovuta organizzare. Il mio bimbo va al nido da quando aveva 15 mesi e sta con la tata (una ragazza dolcissima) fino al mio ritorno verso le 17.30-18.00...certo avrei preferito gestirla diversamente e quando sono tornata al lavoro mi sono sentita una mamma degenere...ma il mio piccolo è sereno...sempre sorridente...mangia e dorme tranquillo. Certo quando siamo a casa richiede la nostra attenzione ma ci mancherebbe! non usciamo quasi mai e il we stiamo sempre con lui! e ti assicuro che lui sta benissimo e col senno di poi penso che trovare un equilibrio per tutti sia la cosa + importante. Ho un'amica che è stata a casa fino a 3 anni del bambino (ovviamente se lo poteva permettere)...ti assicuro era sclerata...sempre irritabile perchè tutto il giorno col bimbo era diventato una routine e per lei uno stress...secondo me la quantità di ore conta ma la qualità ancor di +! con ciò non voglio dire che le mamme che lavorino siano meglio...ci mancherebbe! ma credo che la cosa importante sia trovare un equilibrio familiare e dare al bimbo tanta serenità e affetto! ovviamente i commenti generalisti fanno imbestilire anche me!!!!!!!!!!!!!!!!! :aargh
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da tournesol » 12 nov 2007, 15:47

raffra ha scritto:TOURNE cosa mi dici? ma c'entra con la toxo?
io mangio tutti i formaggi del mondo e pure con Rebecca l'avevo fatto :domanda
No, c'entra con la listeriosi....E infatti quando ero incinta di Gio avevano ritirato dai supermercati per un certo periodo il taleggio Mauri per questo motivo...

Non lo sapevo nemmeno io, e infatti i primi mesi della scorsa gravidanza mangiavo addirittura il gorgonzola col cucchiaino, senza pane.... :urka :urka Poi me lo hanno detto.... :buuu :buuu
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da silva » 12 nov 2007, 15:48

Raffra non c'entra la toxo...per la listerosi sono i formaggi ad essere una fonte di rischio...ma la certosa proprio no Tourne! stai tranquilla!
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da tournesol » 12 nov 2007, 15:49

silva ha scritto:Raffra non c'entra la toxo...per la listerosi sono i formaggi ad essere una fonte di rischio...ma la certosa proprio no Tourne! stai tranquilla!
Grazie!!!! :ok :ok
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da tournesol » 12 nov 2007, 15:50

Scappo a casa, ciaooooooooooo!!!!! :bacio :bacio
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da raffra » 12 nov 2007, 15:51

ragazze vado a casa, buona serata :bacio
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da dynastar » 12 nov 2007, 16:21

Scusate l'ignoranza ma cos'è la listerosi?

scappo......comunque i bambini sono sereni se si trovano in un ambiente sereno (asilo, nonna, mamma....) se stanno a casa tutto il giorno con dei genitori litigiosi non penso proprio rimangano sereni a lungo!!
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da MIMI73 » 12 nov 2007, 16:59

..cavolo, no i formaggi no!!!

non lo sapevo e durante la scorsa gravidanza ...come per questa ne ho mangiato di tutti i tipi....giusto ieri Pizza radicchio e gorgonzola....:fischia
allora mi butto sul GRANA!

per l'argomento "bimbi sereni" solo con mamme a casa:quoto appieno Silva :ok
anche io per esperienze dirette!

...a proposito di osteopati:qualcuna ne conosce uno affidabile a Roma ? :domanda
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da bigstar2blu » 12 nov 2007, 17:27

rieccomi dopo tanto....vi ricordate di me? :fischia

Ho avuto una minaccia d'aborto alla 9 settimana e quindi mi sono allontanata proprio per non crearmi false speranze nel caso fosse andato tutto male...invece eccomi ancora qua....

Sono stata a riposo..quel che ho potuto..visto chiara...e la settimana scora alla visita il fagiolino misurava 4.5cm muoveva la bocca e le braccina...e sono davvero tanto tanto felice.....

Voi come state?
Anche se non vi conosco bene...perchè ho sempre bazzicato poco in questo post...mi piacerebbe iniziare a conoscervi....iniziare questo lungo viaggio meraviglioso che ci aspetta....

Domani ho gli esami e per i primi di dicembre avrò il tritest....

vadop a controllare la cena che è sul fuoco...
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da Sofia75 » 12 nov 2007, 17:30

dynastar non sapevo nulla nemmeno io della listeriosi :domanda Se ne impara sempre una nuova...
Comunque faccio un copia-incolla di quello che ho trovato nel web:

La Listeria monocytogenes si trova nel suolo e nelle acque, e quindi può facilmente contaminare ortaggi e verdure. Molti animali possono essere infettati dal batterio senza dimostrare sintomi apparenti. Il batterio però è stato ritrovato anche in un’ampia varietà di cibi crudi, da carni a verdure, e di cibi trasformati, come i formaggi molli e le carni fredde tipiche delle gastronomie, i cibi preparati come hamburger e hot dog, i paté di carne, i salumi, il burro e i prodotti lattierocaseari, particolarmente quelli fatti con latte non pastorizzato. Come la maggior parte dei batteri, la Listeria viene uccisa dai processi di pastorizzazione e cottura, ma i cibi possono essere contaminati anche dopo la cottura e prima della vendita. Mantenere una adeguata catena del freddo nel caso di acquisto di prodotti confezionati è quindi una misura di assoluta importanza per prevenirne la moltiplicazione

Prevenzione e trattamento
La migliore strategia di lotta alla listeriosi passa attraverso una efficiente prevenzione, che si può facilmente attuare applicando le generali norme di igiene e attenzione previste per tutte le altre tossinfezioni alimentari:

cottura completa e corretta dei cibi derivati da animali

lavaggio accurato delle verdure prima del consumo

separazione delle carni crude dalle verdure e dai cibi cotti e pronti al consumo

uso di prodotti lattiero-caseari pastorizzati

lavaggio accurato di coltelli, taglieri e mani dopo aver maneggiato cibi crudi
consumo dei cibi deperibili in tempi brevi

In particolare, i soggetti più a rischio, come le donne in gravidanza o le persone immunodepresse, dovrebbe anche

evitare di mangiare panini contenenti carni o altri prodotti elaborati da gastronomia senza che questi vengano nuovamente scaldati ad alte temperature

evitare di contaminare i cibi in preparazione con cibi crudi e/o provenienti dai banconi dei supermercati e delle delicatessen

non mangiare formaggi molli se non si ha la certezza che siano prodotti con latte pastorizzato

non mangiare paté di carne freschi e non inscatolati

non mangiare pesce affumicato, a meno che non sia inscatolato in forme che non deperiscono a breve scadenza
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da Sofia75 » 12 nov 2007, 17:34

Bentornata tra noi bigstar!! Mi dispiace per la tua minaccia alla 9 settimana, ma sono contentissima che tutto si sia risolto per il meglio :ok Ora rimani con noi per tutto il viaggio, mi raccomando!! :sorrisoo
Tanti :incrocini per gli esami di domani!
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da Sofia75 » 12 nov 2007, 19:13

Ho una domanda per le mammine toxo-negative come me:
come vi comportate con le banane e i mandarini? Con quella frutta che in genere va sbucciata per forza intendo...Io metto a bagno in acqua e amuchina anche loro, ma non vorrei esagerare con la prevenzione.
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da tournesol » 13 nov 2007, 8:10

Sofia....Faccio così anch'io, anche se sono sicurissima che é un'esagerazione e infatti mio marito mi prende in giro tutte le volte!!!!!

Però alla fine mi sento più sicura così, e siccome non mi costa niente...

A proposito, ieri pomeriggio mi sono presa uno spavento che non vi dico...Sono andata a ritirare gli esami del sangue...Apro la busta e comincio a scorrere i risultati...Arrivo al citomegalovirus e.....panico!!!!! Vedo due valori positivi....Stavo per sentirmi male, ve lo giuro!!!!! Ok, calma, decido di chiamare immediatamente la gine....No, aspetta, riguardiamo, così quando la chiamo so spiegarle per bene....Ah, no, il valore positivo é uno solo....Sarà quello che indica infezione in corso o quello che indica che sei immune?!? Panico, queste cose io le dovrei sapere a occhi chiusi, ma in quel momento ho il cervello chiuso....Corro a casa, prendo la cartellina della gravidanza di Gio e davanti, alla voce citomegalovirus trovo la scritta "immune"...Mannaggia a me, alla mia memoria del cavolo, alla mia assoluta mancanza di sangue freddo....Vi giuro, in macchina credevo di svenire!!!!
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da proudmary3 » 13 nov 2007, 8:58

Buongiorno a tutte, care compagne di pancia! Come state?
TOURNE: anche se il discorso si è già spostato su altri argomenti, torno un attimo sul discorso bimbo-solo mamma. Solo per dire che anche a me sto discorso fatto con quel tono che già di per sè è odioso, mi fa davvero inc@@@@re tantissimo. Ma perchè la gente non si fa gli affaracci suoi? A me persino la mia migliore amica ha detto "Sei l'unica che conosco che non fa tutta la maternità (anche la facoltativa, quella al 30% per intenderci)". E io (che ho proprio patito tanto, ma come tutte credo, il ritorno al lavoro dopo Martina) le ho solo detto "ma sei fuori? Si vede che sono l'unica povera che conosci". ECCHECC@@@ZO. :pistole
TOXOPLASMOSI: vi racconto una storia. Prima di dire ai miei che ero incinta arrivo a casa un venerdì x pranzo e mi trovo un piatto immenso di insalata di cavolo verza crudo: una roba che mi fa impazzire, per intenderci. E mi dico, le foglie interne del cavolo sono così protette dalle esterne che la terra manco la vedono: io mangio. Poi ovviamente arrivano le paranoie, telefono in ospedale alle ostetriche che mi chiedono: ma è la prima volta che la mangia? Dico loro che sarà la 650millesima volta, e loro "e perchè dovrebbe prendere la toxo proprio stavolta?" :fischia
Scusate la spaventosa lungaggine....ora chiudo in frettissima! :bacio
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da sunflower » 13 nov 2007, 9:16

Ciao maggioline care!!

mamme che lavorano anch'io certi discorsi non li tollero!! soprattutto le semplificazioni e le generalizzazioni! quello che conta è la qualità del tempo che passiamo con i nostri cuccioli, l'amore e le attenzioni che riusciamo a trasmettere loro...e possono essere migliori in due ore che nell'arco di una giornata costellata di altre faccende!

toxo io la frutta da sbucciare la sbuccio e basta. comprese mele e pere! in fin dei conti, già c'è poca probabilità che siano sporche di terra (sono su un albero) e poi togliendo la buccia questa se ne va...per la verdura invece sono piu' paranoica e lavo bene....

tour ti capisco benissimo, quando devo aprire la busta con gli esiti degli esami ho sempre il batticuore...mi assale un ansia pazzesca....

bigstar mi fa piacere ritrovarti!!! sono contenta che la tua disavventura sia solo un brutto ricordo!! :bacio
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da bribri » 13 nov 2007, 9:39

Buongiorno a tutte!!!

Bigstarsono contenta di sentire che stai bene!!! :bacio

Toxo: io non sono tanto fissata (probabilmente sbaglio :fischia ), non mangio gli affettati e la carne cruda, la frutta la sbuccio e la verdura la mangio quasi esclusivamente cotta, ma se mi capita di mangiare un'insalata o un pomodoro li lavo sotto l'acqua corrente, li strofino per bene, ma l'amuchina non la tollero, puzza troppo non ce la faccio :x: ...mi sento tranquilla perchè il gine mi ha detto che è suff fare così.

Mamme lavoratrici: io dopo il parto farò un part time, ma non mi vergogno di dire che pur potendo, non starei mai a tempo pieno a casa....
Tiziano è nato alle 6.56 del 01/05/2008, è semplicemente stupendo.

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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da proudmary3 » 13 nov 2007, 10:16

... ma non abbiamo nessuna notizia di Mary?
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da tournesol » 13 nov 2007, 10:40

proudmary3 ha scritto:... ma non abbiamo nessuna notizia di Mary?
E' vero....Più tardi le mando un msg, poi vi faccio sapere!!!!
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da MIMI73 » 13 nov 2007, 10:54

argomento toxo: il mio vecchio ginecologo mi disse(durante la scorsa gravidanza) che in altri paesi non c'è tutta questa accortezza in caso non si sia immuni.....si parte dal presupposto che se non si è presa fino alla gravidanza è altamente improbabile che succeda durante.....

però mia cognata se l'è beccata proprio nei primi mesi......momento in cui è più dannosa per il Bimbo... :buuu
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Re: "Maggiolini, su in posa: fiocco azzurro o rosa?!?"

Messaggio da dynastar » 13 nov 2007, 11:05

ciao ragazze......certo che se non posso mangiare nemmeno i formaggi molli allora sono finita!!!!
Con la precedente gravidanza avevo anche il diabete gestazionale (ed è probabile che sia soggetta anche con questa gravidanza) per cui niente pasta/pane/dolci/affettati crudi (per la toxo) e niente formaggi :domanda :buuu :domanda :buuu

per la frutta con la buccia.....io la mangio comunque......dopotutto la buccia (che sarebbe contaminata) la tolgo....per scrupolo mi lavo le mani anche dopo averla sbucciata :ahaha

oggi sono un po' fuori fase, sono andata a fare i prelievi ed ho fatto tardi per cui ho fatto una colazione (molto blanda) al lavoro......ho fame!!!!!!!!

bacioni a tutte!
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