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ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

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crikorki
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ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da crikorki » 8 apr 2010, 15:50

Non l'ho ancora testata ma l'ho vista a COTTO E MANGIATO e mi attizza molto....
qualcuna di voi l'ha mai fatto?

ROTOLO DI MARMELLATA
5 tuorli, 4 albumi, 150 gr di zucchero, 100 gr di farina, una bustina di vanillina, un vasetto di marmellata o nutella.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare i bianchi a neve e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Unire la vanillina e la farina (attraverso un colino) continuando sempre a mescolare. Versare l’impasto su una teglia abbastanza grande foderata di carta forno bagnata e strizzata. Passare in forno 5 minuti a 230°. Sfornare, spalmare la farcia a piacere e avvolgere aiutandosi con la carta forno. Chiudere il rotolo utilizzando sempre la stessa carta forno e lasciar raffreddare. Aprire, tagliare a fette e spolverizzare con zucchero a velo.
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da Bianconiglio » 8 apr 2010, 16:15

Un suggerimento? Stendi in metà rotolo la crema e nell'altrà metà la cioccolata. Avrai la possibilità di offrire due varianti e chi avrà il pezzo centrale sarà felicissimo :hi hi hi hi
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da dynastar » 8 apr 2010, 16:45

crikorki, anch'io l'ho vista su "cotto e mangiato" e sto aspettando che mi mamma mi dia la sua buonissima marmellata di mele per provarla :spiteful: :spiteful:
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da Biancaneve » 9 apr 2010, 11:03

Io lo faccio spesso ed è buonissimo.

La variante di bianconiglio è la mia preferita :ok
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da dmgrazia » 9 apr 2010, 11:44

non so se avete visto nell'altro post, ma ho il problema di smaltire le uova di pasqua kinder: secondo voi si riesce a fare una cremina da usare al posto della nutella nel rotolo?? la cosa mi ispirerebbe molto, ma non saprei come "proporzionare" il tutto ... avete idee??
grazie! :sorrisoo
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da dynastar » 9 apr 2010, 15:09

dmgrazia, prova così: sciogliere 50gr. di burro a fuoco lento. togliere il pentolino dal fuoco e aggingerci 130gr. di cioccolato. Mescolare finchè il tutto non sarà una crema morbida e liscia.
Puoi sostituire il burro con latte o panna .... ma non avrei idea delle dosi.... fai ad occhio :ahaha :ahaha
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da ily » 10 apr 2010, 8:26

mi sa proprio che oggi provo a farlo :ok :ok anche io vorrei usare le uova di pasqua....
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da ily » 10 apr 2010, 11:18

aiutoooooooooooooooo!!! dopo 5 minuti la base non era pronta, anche se in superficie era dorata, quindi io da brava furba ci ho messo la cioccolata e quando ho tentato di arrotolare.....un disastro! :buuu :buuu ora ho rimesso tutto sto paciugo in forno sperando che si cuocia....
forse ho usato una teglia troppo piccola....mannaggia a me! _martello_1:
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da crikorki » 10 apr 2010, 11:39

l'ho fatta ieri pomeriggio per la prima volta, io ho usato la teglia del forno, quella grande e l'ho cotto per 8 minuti invece di 5..è venuto bene ma secondo me manca qualcosa..forse un pò di panna :fischia ? o crema come dice Bianconiglio?
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da Ransie » 10 apr 2010, 14:41

non ho visto la ricetta in tv.. ma 5 min non sono pochi? :domanda

Io farei i classici 15 o 20 min a 180° con forno preriscaldato da almeno 10 min a temperatura massima. Pasta stesa sulla leccarda dl forno così rimane bella bassa e facilmente arrotolabile. E semi di vaniglia fresca al posto della vanillina.
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da Ransie » 10 apr 2010, 14:41

ah no visto che è bassa credo bastino 10 min :perplesso
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da veraf » 10 apr 2010, 14:56

Domanda: si arrotola dalla parte larga o da quella stretta? :domanda
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da crikorki » 10 apr 2010, 15:13

confermo che in 7/8 minuti viene bene...ma quando si informa il forno deve essere caldissimo...230°...

veraf: si arrotola dalla parte stretta...o almeno io ho fatto cosi... :fischia
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da ily » 10 apr 2010, 17:55

eh, sì, il mio errore è stata la teglia....dovevo usare quella grande del forno...e cmq 5 min sarebbero stati lo stesso pochini!!! vabeh, è venuto un paciugo, ma io e il socio ce la siamo mangiata comunque!
in settimana ci risprovo...sperando di avere + successo :ok
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da dmgrazia » 11 apr 2010, 16:06

dynastar ha scritto:dmgrazia, prova così: sciogliere 50gr. di burro a fuoco lento. togliere il pentolino dal fuoco e aggingerci 130gr. di cioccolato. Mescolare finchè il tutto non sarà una crema morbida e liscia.
Puoi sostituire il burro con latte o panna .... ma non avrei idea delle dosi.... fai ad occhio :ahaha :ahaha
grazie!! :ok
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da pisola » 12 apr 2010, 13:36

l'ho fatto nel wend...le dosi sono un po' diverse 100gr di farina e 100gr di zucchero.
la teglia del forno
10 min a 180° non ventilato
cottura giusta :ok
squagliato cioccolata delle uova, circa 150 gr e un pezzetto di burro
molto buono
però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....
zucchero a velo sopra......
ha fatto la sua figura!
finito nella stessa sera! :ahaha
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da ily » 12 apr 2010, 15:43

[quote="pisola"
però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....
[/quote]

in giro su internet avevo letto che c'è chi lo bagna con l'alchermes....io non amo tanto i liquori nei dolci (poi con dei bimbi non mi pare proprio il caso), magfari si può provare con del succo di frutta!
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da Bianconiglio » 12 apr 2010, 16:38

pisola ha scritto: però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....
Ecco mi hai fatto venire in mente un consiglio da aggiungere! Dalle mie parte si usa bagnare leggermente all'interno e all'esterno il rotolo con l' alchermes. Decora e non è affatto forte :sorrisoo

vedo ora che ve lo ha scrittto anche Ily.
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da ily » 14 apr 2010, 16:06

allora: ho appena rifatto il rotolo...questa volta tutto ok (l'ho cotto 7-8 min come da consiglio di crikorki, ), unico neo: la base si attacca un pò alla carta da forno...capita anche a voi???
la carta da forno l'avete bagnata o messa asciutta? io l'ho bagnata.
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA

Messaggio da crikorki » 15 apr 2010, 11:22

ily ha scritto:allora: ho appena rifatto il rotolo...questa volta tutto ok (l'ho cotto 7-8 min come da consiglio di crikorki, ), unico neo: la base si attacca un pò alla carta da forno...capita anche a voi???
la carta da forno l'avete bagnata o messa asciutta? io l'ho bagnata.

l'ho bagnata e strizzata e aiutandomi dolcemente con un coltello l'ho staccata bene :ok
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