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ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
- crikorki
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ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
Non l'ho ancora testata ma l'ho vista a COTTO E MANGIATO e mi attizza molto....
qualcuna di voi l'ha mai fatto?
ROTOLO DI MARMELLATA
5 tuorli, 4 albumi, 150 gr di zucchero, 100 gr di farina, una bustina di vanillina, un vasetto di marmellata o nutella.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare i bianchi a neve e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Unire la vanillina e la farina (attraverso un colino) continuando sempre a mescolare. Versare l’impasto su una teglia abbastanza grande foderata di carta forno bagnata e strizzata. Passare in forno 5 minuti a 230°. Sfornare, spalmare la farcia a piacere e avvolgere aiutandosi con la carta forno. Chiudere il rotolo utilizzando sempre la stessa carta forno e lasciar raffreddare. Aprire, tagliare a fette e spolverizzare con zucchero a velo.
qualcuna di voi l'ha mai fatto?
ROTOLO DI MARMELLATA
5 tuorli, 4 albumi, 150 gr di zucchero, 100 gr di farina, una bustina di vanillina, un vasetto di marmellata o nutella.
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Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
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- Bianconiglio
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
Un suggerimento? Stendi in metà rotolo la crema e nell'altrà metà la cioccolata. Avrai la possibilità di offrire due varianti e chi avrà il pezzo centrale sarà felicissimo 


- dynastar
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
crikorki, anch'io l'ho vista su "cotto e mangiato" e sto aspettando che mi mamma mi dia la sua buonissima marmellata di mele per provarla



Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
"Un bambino è uno capace di lavarsi le mani senza bagnare il sapone."
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- Biancaneve
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
Io lo faccio spesso ed è buonissimo.
La variante di bianconiglio è la mia preferita
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Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
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- dmgrazia
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
non so se avete visto nell'altro post, ma ho il problema di smaltire le uova di pasqua kinder: secondo voi si riesce a fare una cremina da usare al posto della nutella nel rotolo?? la cosa mi ispirerebbe molto, ma non saprei come "proporzionare" il tutto ... avete idee??
grazie!
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i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007
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- dynastar
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- Iscritto il: 2 ago 2006, 16:47
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
dmgrazia, prova così: sciogliere 50gr. di burro a fuoco lento. togliere il pentolino dal fuoco e aggingerci 130gr. di cioccolato. Mescolare finchè il tutto non sarà una crema morbida e liscia.
Puoi sostituire il burro con latte o panna .... ma non avrei idea delle dosi.... fai ad occhio

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Paola, Emma 29/12/2006, Viola 05/05/2008
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- ily
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
mi sa proprio che oggi provo a farlo
anche io vorrei usare le uova di pasqua....


ILY+GIGI=BIMBOSTEFANO(14.9.09)
Settembrina 09-Biblios® "Le donne lo sanno chi paga davvero-lo sanno da prima quand'è primavera-o forse rimangono pronte-è il tempo che gira"L.L.
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- ily
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- Iscritto il: 13 feb 2009, 17:50
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
aiutoooooooooooooooo!!! dopo 5 minuti la base non era pronta, anche se in superficie era dorata, quindi io da brava furba ci ho messo la cioccolata e quando ho tentato di arrotolare.....un disastro!
ora ho rimesso tutto sto paciugo in forno sperando che si cuocia....
forse ho usato una teglia troppo piccola....mannaggia a me! _martello_1:


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- crikorki
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- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
l'ho fatta ieri pomeriggio per la prima volta, io ho usato la teglia del forno, quella grande e l'ho cotto per 8 minuti invece di 5..è venuto bene ma secondo me manca qualcosa..forse un pò di panna
? o crema come dice Bianconiglio?

Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
non ho visto la ricetta in tv.. ma 5 min non sono pochi?
Io farei i classici 15 o 20 min a 180° con forno preriscaldato da almeno 10 min a temperatura massima. Pasta stesa sulla leccarda dl forno così rimane bella bassa e facilmente arrotolabile. E semi di vaniglia fresca al posto della vanillina.

Io farei i classici 15 o 20 min a 180° con forno preriscaldato da almeno 10 min a temperatura massima. Pasta stesa sulla leccarda dl forno così rimane bella bassa e facilmente arrotolabile. E semi di vaniglia fresca al posto della vanillina.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
ah no visto che è bassa credo bastino 10 min 

VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
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- veraf
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
Domanda: si arrotola dalla parte larga o da quella stretta? 

Gesù + Very&Raf = Asia 01/12/09 38w 5d 3,110 kg 51cm


- crikorki
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- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
confermo che in 7/8 minuti viene bene...ma quando si informa il forno deve essere caldissimo...230°...
veraf: si arrotola dalla parte stretta...o almeno io ho fatto cosi...
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Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
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- ily
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
eh, sì, il mio errore è stata la teglia....dovevo usare quella grande del forno...e cmq 5 min sarebbero stati lo stesso pochini!!! vabeh, è venuto un paciugo, ma io e il socio ce la siamo mangiata comunque!
in settimana ci risprovo...sperando di avere + successo
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ILY+GIGI=BIMBOSTEFANO(14.9.09)
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- dmgrazia
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
grazie!!dynastar ha scritto:dmgrazia, prova così: sciogliere 50gr. di burro a fuoco lento. togliere il pentolino dal fuoco e aggingerci 130gr. di cioccolato. Mescolare finchè il tutto non sarà una crema morbida e liscia.
Puoi sostituire il burro con latte o panna .... ma non avrei idea delle dosi.... fai ad occhio![]()

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luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007
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- pisola
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 14:01
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
l'ho fatto nel wend...le dosi sono un po' diverse 100gr di farina e 100gr di zucchero.
la teglia del forno
10 min a 180° non ventilato
cottura giusta
squagliato cioccolata delle uova, circa 150 gr e un pezzetto di burro
molto buono
però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....
zucchero a velo sopra......
ha fatto la sua figura!
finito nella stessa sera!
la teglia del forno
10 min a 180° non ventilato
cottura giusta

squagliato cioccolata delle uova, circa 150 gr e un pezzetto di burro
molto buono
però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....
zucchero a velo sopra......
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finito nella stessa sera!

Luisella, Emilia nata il 13 giugno 2005 e Francesca nata il 19 aprile 2008
- ily
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- Iscritto il: 13 feb 2009, 17:50
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
[quote="pisola"
però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....
[/quote]
in giro su internet avevo letto che c'è chi lo bagna con l'alchermes....io non amo tanto i liquori nei dolci (poi con dei bimbi non mi pare proprio il caso), magfari si può provare con del succo di frutta!
però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....
[/quote]
in giro su internet avevo letto che c'è chi lo bagna con l'alchermes....io non amo tanto i liquori nei dolci (poi con dei bimbi non mi pare proprio il caso), magfari si può provare con del succo di frutta!
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- Bianconiglio
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
Ecco mi hai fatto venire in mente un consiglio da aggiungere! Dalle mie parte si usa bagnare leggermente all'interno e all'esterno il rotolo con l' alchermes. Decora e non è affatto fortepisola ha scritto: però secondo me avrei dovuto "bagnare" un po' il pandispagna.....

vedo ora che ve lo ha scrittto anche Ily.

- ily
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Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
allora: ho appena rifatto il rotolo...questa volta tutto ok (l'ho cotto 7-8 min come da consiglio di crikorki, ), unico neo: la base si attacca un pò alla carta da forno...capita anche a voi???
la carta da forno l'avete bagnata o messa asciutta? io l'ho bagnata.
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- crikorki
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- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: ROTOLO DI MARMELLATA/NUTELLA
ily ha scritto:allora: ho appena rifatto il rotolo...questa volta tutto ok (l'ho cotto 7-8 min come da consiglio di crikorki, ), unico neo: la base si attacca un pò alla carta da forno...capita anche a voi???
la carta da forno l'avete bagnata o messa asciutta? io l'ho bagnata.
l'ho bagnata e strizzata e aiutandomi dolcemente con un coltello l'ho staccata bene

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