GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Bloccato
Avatar utente
Deh
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2246
Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da Deh » 20 mar 2010, 9:30

Buongiorno cuochine buona la focaccia :ok

Benvenuta Chaiarasole ricettina :fischia :fischia
I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre

Avatar utente
Deh
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2246
Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da Deh » 20 mar 2010, 9:49

Ricettina dello strudel pubblicato :ok
I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chiarasole » 21 mar 2010, 13:59

allora ecco la ricetta della tortina morbida alle uvette che ho fatto ieri, per una tortiera del diameto di 20cm, io uso queste dosi che sono la meta' della ricetta originale:
165gr di farina 00
125gr di zucchero
125gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
100gr di uvetta sultanina
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di acqua tiepida
la buccia grattugiata di mezzo limone
1/3 di bustina di lievito per dolci (5gr)
eventualmente anche 50gr di cedro candito

preparazione
mettere l'uvetta a bagno nell'acqua e nel rum
montare lo zucchero con il burro finche' non si sara' formato un composto molto morbido e spumoso, aggiungere le uova una alla volta, la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito. Per ultimo aggiungere í canditi e l'uvetta. se vedete che il composto risulta troppo denso (deve avere la classica consistenza di un'impasto da dolce) aggiungete l'acqua di macerazione dell'uvetta.
Cuocere in forno (io uso ventilato 160gradi per circa 35 minuti. fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Io poi ho decorato la torta con del marzapane. Era un regalo per degli amici che dopo 4 icsi sono incinti di due gemellini, quindi ho fatto due orsetti di marzapane (rosa e azzurro) con gli stampini dei biscotti. Ho ricoperto la torta con la classica glassa fatta con zucchero a velo e acqua e poi ho attaccato gli orsetti quando la glassa era ancora umida. Purtroppo pero' non ho fatto le foto perche' eravamo cosi' contenti di festeggiare che l'abbiamo portata subito ai destinatari :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
chi
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1551
Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chi » 21 mar 2010, 15:34

Ciao!
Io ho in lievitazione di nuovo la focaccia alle patate (a grande richiesta!) e il pane tipo francese da portare per cena dai suoceri.... :fischia
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chiarasole » 24 mar 2010, 9:04

chi, pane francese nel senso di baguette, o il pane francese della macchina del pane?

Io quesot fine settimana voglio fare una prova a fare la colomba usando la macchina del pane
quest'anno purtroppo non posso tornare in Italia per Pasqua, e qui ho visto i panettoni :buuu
Spero di non fare ciofeche, anche perche' mi tocchera' usare la farina normale sempre perché qui nel terzo mondo alimentare non esiste la farina forte (anche se mi hanno consigliato di farmi un giro dai panettieri turchi che vendono udite udite il lievito di birra che qui e' introvabile)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da riccia » 24 mar 2010, 10:02

chiarasole, ciao!

niente lievito di birra???? neanche quello secco?
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chiarasole » 24 mar 2010, 10:20

riccia ha scritto:chiarasole, ciao!

niente lievito di birra???? neanche quello secco?
si quello secco si trova
al supermercato vendono le bustine tipo mastro fornaio
io pero' compro il barattolo da mezzo Kg, considerando quanto ne uso risparmio parecchio (il barattolone costa sui 6-7 euro, le bustine mi sembra 1,5euro per tre bustine da 10gr) :spiteful:
quello che non si trova e' il classico panetto
anche se usando il lievito secco non ho grandi problemi

una farina che tenga bene la lievitazione, per spezzare la farina normale invece mi manca... Trovo tantissime farine "alternative" (oltre a quella bianca e quella integrale, anche farro, kamut, segale, avena... tutte al supermercato), ma una farina tipo la manitoba per avere una bella lievitazione non si trova
devo davvero farmi un giro da qualche panettiere turco, che al contrario dei panettieri tradizionali fa il pane VERO, i panettieri tradizionali si limitano a comprare il pane precotto nei grandi ingrossi e poi lo finiscono di cuocere :buuu
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da riccia » 24 mar 2010, 10:47

i panettieri tradizionali si limitano a comprare il pane precotto nei grandi ingrossi e poi lo finiscono di cuocere
:urka :urka :urka :urka :urka

la farina 0 la trovi puoi sostituirla alla manitoba, a dirtela tutta per il pane toscano con la pasta madre utilizzo la 00...
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da alebeamail » 24 mar 2010, 10:56

CHIARASOLE quello secco va benissimo anche migliore di quello fresco tanto che in pizzeria da mio fratello usiamo quello. per la farina come dice Riccia va benissimo la zero. Scusa ma tu dove vivi?
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chiarasole » 24 mar 2010, 11:24

alebeamail, Io vivo in Olanda :sorrisoo

Per le farine, qui la bianca e' solo di due tipi, una "per ogni uso" che ad occhio direi che e' la classica 00, e una seconda speciale per pasticceria e dolci, che e' macinata piu' fine
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
chi
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1551
Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chi » 24 mar 2010, 14:20

Chiarasole per pane francese intendo quello con un misto di farina 00 e di grano duro, con la crosta croccante...fatto nel forno di casa...guarda qui...

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=160520" onclick="window.open(this.href);return false;
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09

Avatar utente
Deh
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2246
Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da Deh » 25 mar 2010, 19:17

Ehilà cuochine x stasera ho preparato una bella cenettina........ :spiteful:
coscie di pollo alla birra con patate saltate in padella e x dolce una bella torta al cioccolato e nocciole :thank_you: :ahaha
I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chiarasole » 26 mar 2010, 11:31

chi, bellissimo il pane francese!!!! :ok

Io ora sto provando a fare la colomba con la macchina del pane, con la ricetta che ho trovato su cookaround :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
chi
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1551
Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chi » 26 mar 2010, 11:57

chiarasole ha scritto:chi, bellissimo il pane francese!!!! :ok

Io ora sto provando a fare la colomba con la macchina del pane, con la ricetta che ho trovato su cookaround :sorrisoo
Dimmi come ti viene..ispirava un sacco anche a me!!!!
Io invece sto facendo una crostata alla braito per finire la marmellata di mele renette che avevo in frigor...le apro, le uso poco e poi NON voglio buttarle...
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da Boomie75 » 26 mar 2010, 12:09

link colomba mdp, please!!! :thank_you:
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chiarasole » 26 mar 2010, 12:20

Boomie75 ha scritto:link colomba mdp, please!!! :thank_you:
eccolo

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=117529" onclick="window.open(this.href);return false;

mi ispira tantissimo!

Ora sono al terzo impasto, appena ha finito metto negli stampi e in forno per la terza lievitazione

Io pero' non ho gli stampi a forma di colomba, quindi ripieghero' su due piccole tortiere (20cm di diametro)
:sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da Boomie75 » 26 mar 2010, 12:58

Grazie Chiara!!! :thank_you:
bellissima questa ricetta... prossima settimana la faccio di sicuro...
vorrei trovare gli stampi delle colombe però!! :buuu
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da chiarasole » 26 mar 2010, 13:53

so che gli stampi si trovano in negozi specializzati in dolci e casalinghi

vi posso dire che non e' cresciuta molto, non so e' dovuto al fatto che ho messo troppo poco lievito o che ho usato la farina normale perche' non ho la manitoba :domanda
adesso sono alla terza lievitazione, ma siamo gia' a meta' del tempo e anche se l'impasto e' bello morbido non crescono tanto
vi dico domani sul sapore
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da alebeamail » 26 mar 2010, 14:13

BOOMIE io gli stampi da colomba li ho trovati anche dall'auchan :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: AUTUNNO ALLE PORTE LA CUOCHINA è TROPPO FORTE!

Messaggio da Boomie75 » 26 mar 2010, 17:12

:spiteful: :spiteful:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=17154" onclick="window.open(this.href);return false;
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Bloccato

Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”