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RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
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RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
SALVE A TUTTE,
DATO CHE LA FUNZIONE CERCA NON FUNGE.....
CHI MI DA UNA RICETTA VELOCE E COLLAUDATA DEI PANGOCCIOLI POSSIBILMENTE CON IL MASTROFORNAIO E NON COL CUBETTINO DI LIEVITO FRESCO.....
L'IMPASTO POSSO FARLO CON LA MACCHINA DEL PANE?????
GRAZIE MILLE!
DATO CHE LA FUNZIONE CERCA NON FUNGE.....
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Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)
- chiarasole
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
io uso questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt" onclick="window.open(this.href);return false; ... angocciole
io uso sempre il lievito secco dato che qui non trovo quello di birra. Di solito una bustina di lievito equivale ad un panetto di lievito di birra, quindi per mezzo panetto fai una mezza bustina. L'unico accorgimento che uso io con il lievito secoc e' di scioglierlo in un po' di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero, aspetto 10 minuti e poi lo uso.
Puoi fare anche l'impasto con la macchina del pane facendo cosi':
prima fai il lievitino mettendo i vari ingredienti nella macchina del pane, metti il programma impasto e aspetti che abbia finito (di solito un'ora e mezza). Poi metti gli altri ingredienti e fai di nuovo il programma impasto, quindi un'altra ora e mezza.
Oppure fai il lievitino a mano e poi metti nella macchina del pane
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt" onclick="window.open(this.href);return false; ... angocciole
io uso sempre il lievito secco dato che qui non trovo quello di birra. Di solito una bustina di lievito equivale ad un panetto di lievito di birra, quindi per mezzo panetto fai una mezza bustina. L'unico accorgimento che uso io con il lievito secoc e' di scioglierlo in un po' di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero, aspetto 10 minuti e poi lo uso.
Puoi fare anche l'impasto con la macchina del pane facendo cosi':
prima fai il lievitino mettendo i vari ingredienti nella macchina del pane, metti il programma impasto e aspetti che abbia finito (di solito un'ora e mezza). Poi metti gli altri ingredienti e fai di nuovo il programma impasto, quindi un'altra ora e mezza.
Oppure fai il lievitino a mano e poi metti nella macchina del pane
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RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
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- Boomie75
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
io li ho sempre fatti con il cubetto di lievito...
ma penso basti sostituire al cubetto il lievito secco, no?
puoi impastare con la mpd, anche se non l'ho mai fatto.
la ricetta penso di averla presa su cookaround, non ricordo, ma la faccio regolarmente da 4 anni.
Ingredienti
500 g. di farina manitoba
220 g. di latte
80 g. di zucchero
60 g. di olio extra vergine d'oliva
2 uova
25 g. di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale fino
100/150 g. di gocce piccole di cioccolato
Preparazione
Versate nel boccale il latte, lo zucchero, l'olio e il lievito : 10 sec. 50° vel. 3.
Unite i tuorli, la farina e il sale: 40 sec. vel. 5, poi 1 min. vel. spiga. Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora o meglio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete le gocce di cioccolato che avete messo in congelatore per circa 1 ora.
Formate delle palline con delicatezza, adagiatele su carta forno, copritele e fatele lievitare ancora fino al raddoppio circa 1 ora.
Volendo con gli albumi rimasti si può spennellare la superficie. Io l'ho spennellata con rosso d'uovo, un po' di zucchero vanigliato e latte.
Cuocete in forno caldo a 160° ( a seconda del forno) per circa 25 min
ma penso basti sostituire al cubetto il lievito secco, no?

puoi impastare con la mpd, anche se non l'ho mai fatto.
la ricetta penso di averla presa su cookaround, non ricordo, ma la faccio regolarmente da 4 anni.

Ingredienti
500 g. di farina manitoba
220 g. di latte
80 g. di zucchero
60 g. di olio extra vergine d'oliva
2 uova
25 g. di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale fino
100/150 g. di gocce piccole di cioccolato
Preparazione
Versate nel boccale il latte, lo zucchero, l'olio e il lievito : 10 sec. 50° vel. 3.
Unite i tuorli, la farina e il sale: 40 sec. vel. 5, poi 1 min. vel. spiga. Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora o meglio fino al raddoppio.
Trascorso il tempo indicato, aggiungete le gocce di cioccolato che avete messo in congelatore per circa 1 ora.
Formate delle palline con delicatezza, adagiatele su carta forno, copritele e fatele lievitare ancora fino al raddoppio circa 1 ora.
Volendo con gli albumi rimasti si può spennellare la superficie. Io l'ho spennellata con rosso d'uovo, un po' di zucchero vanigliato e latte.
Cuocete in forno caldo a 160° ( a seconda del forno) per circa 25 min
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
urka che invornita... è per il bimby!!!
vuoi che te la traduca???



vuoi che te la traduca???
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
si grazie boomie.....
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- chiarasole
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
ti avevo risposto nell'altro topic, ti copio qui la rsposta
io uso questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... angocciole" onclick="window.open(this.href);return false;
io uso sempre il lievito secco dato che qui non trovo quello di birra. Di solito una bustina di lievito equivale ad un panetto di lievito di birra, quindi per mezzo panetto fai una mezza bustina. L'unico accorgimento che uso io con il lievito secoc e' di scioglierlo in un po' di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero, aspetto 10 minuti e poi lo uso.
Puoi fare anche l'impasto con la macchina del pane facendo cosi':
prima fai il lievitino mettendo i vari ingredienti nella macchina del pane, metti il programma impasto e aspetti che abbia finito (di solito un'ora e mezza). Poi metti gli altri ingredienti e fai di nuovo il programma impasto, quindi un'altra ora e mezza.
Oppure fai il lievitino a mano e poi metti nella macchina del pane
io uso questa ricetta
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... angocciole" onclick="window.open(this.href);return false;
io uso sempre il lievito secco dato che qui non trovo quello di birra. Di solito una bustina di lievito equivale ad un panetto di lievito di birra, quindi per mezzo panetto fai una mezza bustina. L'unico accorgimento che uso io con il lievito secoc e' di scioglierlo in un po' di acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero, aspetto 10 minuti e poi lo uso.
Puoi fare anche l'impasto con la macchina del pane facendo cosi':
prima fai il lievitino mettendo i vari ingredienti nella macchina del pane, metti il programma impasto e aspetti che abbia finito (di solito un'ora e mezza). Poi metti gli altri ingredienti e fai di nuovo il programma impasto, quindi un'altra ora e mezza.
Oppure fai il lievitino a mano e poi metti nella macchina del pane
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
scaldare il latte con l'olio e farvi sciogliere lo zucchero con il lievito, mescolare bene fino a quando il lievito non si è sciolto.
In una ciotola unite i tuorli, la farina e il sale ed impastare tutto fino a che non si forma una bella palla e lasciare lievitare...
poi è normale!!
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
grazie.....ho chiesto agli admin......di unirli, non so come mai ne sono due!
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Boomie75 ha scritto:scaldare il latte con l'olio e farvi sciogliere lo zucchero con il lievito, mescolare bene fino a quando il lievito non si è sciolto.
In una ciotola unite i tuorli, la farina e il sale ed impastare tutto fino a che non si forma una bella palla e lasciare lievitare...
poi è normale!!
ok
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
BOOMIE con la tua ricetta quanti pangoccioli vengono?
Son curiosa di provarli
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Co ne vengono tanti, circa 2 teglie piene (una 30ina), dipende da quanto li fai grandi, io li faccio piccoli come delle noci e poi li lascio lievitare tutta la notte e crescono tantissimo, infatti di solito dimezzo la dose.
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Grazie Daniela infatti volevo saperlo per eventualmente dimezzare la dose
mi sa che nel week end


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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
cmq chiusi nei sacchetti frigo o in scatole di latta si mantengono bene
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Boomie75, ho provato la tua ricetta facendo i panini con l'uvetta (uvetta ammollata al posto delle gocce di cioccolato). ottima!
io uso la farina normale perche' qui in Olanda si trovano solo farina normale e ultra fine per i dolci, e mi sono venuti 10 panini belli grandi
io uso la farina normale perche' qui in Olanda si trovano solo farina normale e ultra fine per i dolci, e mi sono venuti 10 panini belli grandi

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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
ah, e ho usato il lievito secco sempre perche' non trovo quello di birra 

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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
ho comprato tutti gli ingredienti e vedendo che il we non promette sole.......mi sa che mi cimento nell'opera e vi saprò dire!
grazie!
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Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Ho i pangoccioli a lievitare e le gocce in freezer......ho fatto la ricetta di Boomie che è uguale a quella di Patty.....
Speriamo bene.....alla fine ho preso il lievito di birra in panetto......
Ora devo aspettare la prima lievitazione e poi farò i panini e li farò ancora lievitare.....
C'ho già l'acquolina.
Speriamo bene.....alla fine ho preso il lievito di birra in panetto......
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Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
I pangoccioli sono in forno a cuocere......mamma mia che profumo in casa......
Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)
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Re: RICETTA DEI PANGOCCIOLI COLLAUDATA......
Sono appena usciti dal forno.......altro che merenda........
Sara e il marito se ne sono fatti fuori già 3!
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Paola, Sara (30/01/04), Alessandro (10/10/05) e Giorgio (07/11/07)