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Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
- chiarasole
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
grazie dolceviola!!!
Devo fare la torta (anzi una delle torte) per il compleanno della mia bimba sabato prossimo. ci saranno anche dei bambini (dai 2 agli 8 anni) e faro' una torta di mele e una al cioccolato perche' voglio evitare creme e panna in modo che possono mangiare le fette anche con le mani senza doversi sporcare.
che diametro di tortiera usate? Mi servirebbe una otra da 26cm di diametro, va bene o devo aumentare le dosi?
Devo fare la torta (anzi una delle torte) per il compleanno della mia bimba sabato prossimo. ci saranno anche dei bambini (dai 2 agli 8 anni) e faro' una torta di mele e una al cioccolato perche' voglio evitare creme e panna in modo che possono mangiare le fette anche con le mani senza doversi sporcare.
che diametro di tortiera usate? Mi servirebbe una otra da 26cm di diametro, va bene o devo aumentare le dosi?
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- Babbala
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Sono contenta che vi piaccia 
Chiara perché per i bimbi non fai una torta di caramelle?
E la torta al cioccolato potresti farla un giorno prima, il giorno della festa tagliarla a metà e farcirla con uno strato di nutella: i bimbi ringrazieranno e non si sporcheranno!

Chiara perché per i bimbi non fai una torta di caramelle?

E la torta al cioccolato potresti farla un giorno prima, il giorno della festa tagliarla a metà e farcirla con uno strato di nutella: i bimbi ringrazieranno e non si sporcheranno!
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)
- dolceviola
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
chiarasole, ha ragione Babbala: meglio farla un giorno prima, perchè appena fatta è troppo soffice e si sbriciola
Com'è la torta di caramelle?


Com'è la torta di caramelle?



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- Babbala
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
C'è n'è una nel mio album, quella che ho fatto x i 3 anni di Giada x la materna. E' una struttura di polistirolo a forma di torta con tante caramelle x quanti sono i bimbi. Io preferisco caramelle con la carta perché più igieniche, poi ho fatto un sacchettino per ogni bimbo con un cucchiaio di mini smarties 
Devo inserire quella fatta x la festa di carnevale

Devo inserire quella fatta x la festa di carnevale

G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)
- dolceviola
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Babbala, è un amore...ed è bellissimo pure il castello! 

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- Babbala
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Grazie 

G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)
- chiarasole
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Bellissime torte, Babbala
La torta di caramelle pero' non saprei bene come farla, o meglio non ho idea di dove potrei comprare qui il supporto. Peccato perche' sarebbe stata una bella idea per l'asilo dove vogliono solo dolci ocnfezionati
Vi aggiornero' sulla riuscita della torta!
AH, mi confermate che vanno bene per lo stampo da 26cm?


La torta di caramelle pero' non saprei bene come farla, o meglio non ho idea di dove potrei comprare qui il supporto. Peccato perche' sarebbe stata una bella idea per l'asilo dove vogliono solo dolci ocnfezionati
Vi aggiornero' sulla riuscita della torta!
AH, mi confermate che vanno bene per lo stampo da 26cm?

F 15-08-2006 E 6-03-2008
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- Babbala
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Si Chiara lo stampo da 26 va bene 
X la torta di caramelle non ti serve comprare nessun supporto! Lo fai da te con del polistirolo! Carta crespa, scotch e spilli con la pallina colorata
C'è un post di Sbu dove spiega come la fa lei
cerca qualche pagina oltre
se poi la vuoi fare come me e hai dubbi chiedi pure!

X la torta di caramelle non ti serve comprare nessun supporto! Lo fai da te con del polistirolo! Carta crespa, scotch e spilli con la pallina colorata

C'è un post di Sbu dove spiega come la fa lei


G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)
- yoga
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Io invece non mi trovo per niente bene con il sistema delle cups e qui sono l'unica che usa la bilancia (!), comunque questa ricetta sono piu' di 20 anni che la usiamo in famiglia e ci siamo sempre trovate bene. Non e' una torta umida come quella dell'altro thread, e' asciutta e infatti secondo me e' piu' buona se farcitaR2D2 ha scritto:Yoga la tua deve essere molto leggera, quasi come quella dell'altro thread. Poi mi piace il sistema di misura che si usa negli USA (scusate il gioco di parole), veloce, senza stare ad impazzire con la bilancia.

E 2006
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- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
ecco le mie torte al cioccolato, anche io le faccio il giorno prima.
1) sciolgo a vapore* 250 gr burro a pezzi + 250 gr ciocco fondente lindt al 70% (oppure si può fare anche 150 gr ciocco fondente e 100 ciocco fondente aromatizzato all'arancia). faccio intiepidire.
metto in una zuppiera, unisco 200 gr zucchero (o 250 se uso un ciocco all'80% non di più però), 4 uova intere mescolando con una frusta a mano il precedente prima di unire il successivo, un cucchiaio di farina. in teglia 28 cm diam (lquesta torta per risultare buona deve essere bassa) imburrata e infarinata. forno statico già caldo 180° per 40 min. una volta raffreddata la lascio in frigo qualche ora anche una notte intera.
2) sciolgo a vapore 300 gr burro + 100 gr ciocco fondente lindt 70%. faccio intiepidire. in una zuppiera metto 200 gr biscotti oro saiwa + 40 gr meringa sbriciolati con le mani, 150 gr zucchero, 40 gr cacao amaro, il composto fuso, 2 uova intere leggermente sbattute con una forchetta. mrifero per 12 ore minimo. mescolo bene e metto in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigo per 12 ore. servire tagliato a fette non troppo spesse.
* a vapore: prendo una pentola e metto acqua fino a metà, sopra un altro pentolino che funge da coperchio con dentro gli ingredienti., il calore scioglierà questi ultimi senza che ci sia bisogno di mescolare in continuazione.
1) sciolgo a vapore* 250 gr burro a pezzi + 250 gr ciocco fondente lindt al 70% (oppure si può fare anche 150 gr ciocco fondente e 100 ciocco fondente aromatizzato all'arancia). faccio intiepidire.
metto in una zuppiera, unisco 200 gr zucchero (o 250 se uso un ciocco all'80% non di più però), 4 uova intere mescolando con una frusta a mano il precedente prima di unire il successivo, un cucchiaio di farina. in teglia 28 cm diam (lquesta torta per risultare buona deve essere bassa) imburrata e infarinata. forno statico già caldo 180° per 40 min. una volta raffreddata la lascio in frigo qualche ora anche una notte intera.
2) sciolgo a vapore 300 gr burro + 100 gr ciocco fondente lindt 70%. faccio intiepidire. in una zuppiera metto 200 gr biscotti oro saiwa + 40 gr meringa sbriciolati con le mani, 150 gr zucchero, 40 gr cacao amaro, il composto fuso, 2 uova intere leggermente sbattute con una forchetta. mrifero per 12 ore minimo. mescolo bene e metto in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigo per 12 ore. servire tagliato a fette non troppo spesse.
* a vapore: prendo una pentola e metto acqua fino a metà, sopra un altro pentolino che funge da coperchio con dentro gli ingredienti., il calore scioglierà questi ultimi senza che ci sia bisogno di mescolare in continuazione.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- Cuckoo
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Ho trovato una ricetta di torta al nesquik che è facilissima e buonissima:
2 uova
1 tazza di zucchero (da 250 ml più o meno, io uso una tazza da thè)
1 tazza e 1/2 di farina
1 tazza di nesquik in polvere
1 tazza di latte
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai grandi di burro
Mescoli tutto bene, alla fine ottieni un impasto piuttosto liquido, va bene così. Inforni per mezz'ora a 180°...è morbidissima. Se ti piace il cocco puoi aggiungerne un pò all'impasto.
2 uova
1 tazza di zucchero (da 250 ml più o meno, io uso una tazza da thè)
1 tazza e 1/2 di farina
1 tazza di nesquik in polvere
1 tazza di latte
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai grandi di burro
Mescoli tutto bene, alla fine ottieni un impasto piuttosto liquido, va bene così. Inforni per mezz'ora a 180°...è morbidissima. Se ti piace il cocco puoi aggiungerne un pò all'impasto.
"Ci sono delusioni che fanno onore a chi riesce a viverle."
(Carlos Ruiz Zafón)
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- milly73
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
io ne ho fatta una l'altro ieri usando gli ingerdienti che avevo e vi assicuro che è venuta una bomba
3 uova
100g di cioccolato fondente
100g di burro
150 di zucchero (ma potete metterne anche di meno)
100 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di latte
1 bustina di lievito
ho sciolto al microonde il cioccolato con il burro
nel frattempo ho sbattuto uova con zucchero; poi ho aggiunto latte, farina, fecola e lievito.
amalgamato per bene.
1/3 dell'impasto l'ho versato in tortiera e al restante ho aggiunto il cioccolato. mischiato per bene e versato nella tortiera. ho smosso il tutto con uno stecchino, infornato a 180°per circa 3 quarti d'ora.
il bello di questa torta è che il fondo bianco non si è mischiato al resto al cioccolato per cui è venuta una torta bicolore buonissima.
poi ho spolverato con zucchero a velo!

3 uova
100g di cioccolato fondente
100g di burro
150 di zucchero (ma potete metterne anche di meno)
100 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di latte
1 bustina di lievito
ho sciolto al microonde il cioccolato con il burro
nel frattempo ho sbattuto uova con zucchero; poi ho aggiunto latte, farina, fecola e lievito.
amalgamato per bene.
1/3 dell'impasto l'ho versato in tortiera e al restante ho aggiunto il cioccolato. mischiato per bene e versato nella tortiera. ho smosso il tutto con uno stecchino, infornato a 180°per circa 3 quarti d'ora.
il bello di questa torta è che il fondo bianco non si è mischiato al resto al cioccolato per cui è venuta una torta bicolore buonissima.
poi ho spolverato con zucchero a velo!
Emma, nata venerdi 13/07/2007 alle 2.40
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."
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- chiarasole
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Babbala, grazie per l'idea della torta di caramelle.
Ho trovato solo un supporto di polistirolo a forma di cono, ma e' venuta bene lo stesso.
Ho messo una foto nel mio blog (icona del mondo nel mio profilo)
Alla fine poi non ho fatto la torta al cioccolato, ma una torta al limone che ho decorato con zucchero a velo e farfalle di marzapane.
Ho trovato solo un supporto di polistirolo a forma di cono, ma e' venuta bene lo stesso.
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- dolceviola
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
chiarasole, ma sei stata bravissima
Le caramelle sono semplicemente in equilibrio (appoggiate) o le hai attaccate in qualche modo?
Sei bravissima anche col marzapane


Le caramelle sono semplicemente in equilibrio (appoggiate) o le hai attaccate in qualche modo?
Sei bravissima anche col marzapane


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- chiarasole
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Le caramelle sono attaccate con degli stuzzicadenti
Prima ho ricoperto il cono di polistirolo con della carta stagnola, poi ho fatto un buco dove volevo attaccare la caramella con uno stuzzicadenti, e dopo ho infilzato la caramella nell stuzzicadenti e poi spingendo piano piano nella struttura di polistirolo. Anche per i lecca lecca ho fatto cosi': prima infilazo lo stuzzicadenti, e dopo il bastoncino del lecca lecca (che e' vuoto all'' interno) nello stuzzicadenti
Per il marzapane, e' semplicissimo. Il marzapane l'ho comprato in un negozio specializzato in torte, e' un blocco da un Kg. Poi ho comprato dei coloranti, si mette una goccia di colorante nel marzapane e poi si modella come del dido' o del das facendo una palla. Si stende la palla con il mattarello (il marzapane deve stare tra due fogli di carta forno, cosi' non si attacca), e con gli stampini dei bisacotti si fanno le varie formine. Io ho usato circa 200gr di marzapane per la torta e circa 200gr per le tortine
Prima ho ricoperto il cono di polistirolo con della carta stagnola, poi ho fatto un buco dove volevo attaccare la caramella con uno stuzzicadenti, e dopo ho infilzato la caramella nell stuzzicadenti e poi spingendo piano piano nella struttura di polistirolo. Anche per i lecca lecca ho fatto cosi': prima infilazo lo stuzzicadenti, e dopo il bastoncino del lecca lecca (che e' vuoto all'' interno) nello stuzzicadenti
Per il marzapane, e' semplicissimo. Il marzapane l'ho comprato in un negozio specializzato in torte, e' un blocco da un Kg. Poi ho comprato dei coloranti, si mette una goccia di colorante nel marzapane e poi si modella come del dido' o del das facendo una palla. Si stende la palla con il mattarello (il marzapane deve stare tra due fogli di carta forno, cosi' non si attacca), e con gli stampini dei bisacotti si fanno le varie formine. Io ho usato circa 200gr di marzapane per la torta e circa 200gr per le tortine

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- lory75
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Io ultimamente ho usato questa ricetta (dietetica, senza uova e burro)
200 g. di farina
180 g. di zucchero
50 g. di cacao amaro
mescolati insieme, poi si aggiunge piano piano
250 g. di latte
1 bustina di lievito
ed ecco fatta, è anche velocissima
Poi in forno a 180 per 20 min, l'ho fatta per una festa di carnevale, insieme alle chiacchere ed è andata a ruba e mi hanno anche chiesto la ricetta (il che, devo dire che il migliore complimento).
l'ho fatta in una teglia da 23 ma direi che era meglio anche più piccola
200 g. di farina
180 g. di zucchero
50 g. di cacao amaro
mescolati insieme, poi si aggiunge piano piano
250 g. di latte
1 bustina di lievito
ed ecco fatta, è anche velocissima
Poi in forno a 180 per 20 min, l'ho fatta per una festa di carnevale, insieme alle chiacchere ed è andata a ruba e mi hanno anche chiesto la ricetta (il che, devo dire che il migliore complimento).
l'ho fatta in una teglia da 23 ma direi che era meglio anche più piccola
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)
- lory75
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Per il problema delle dosi giuste per la dimensione della tortiera da noi scelta, ho trovato in giro su internet (non mi ricordo dove) un file excel per convertire le dosi.
Mamma di Simona (23.09.05), Giorgia (12.07.07) e Riccardo (02.11.10)
- dolceviola
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Re: Chi mi da' la ricetta della torta al cioccolato?
Grazie Chiara!chiarasole ha scritto:Le caramelle sono attaccate con degli stuzzicadenti
Prima ho ricoperto il cono di polistirolo con della carta stagnola, poi ho fatto un buco dove volevo attaccare la caramella con uno stuzzicadenti, e dopo ho infilzato la caramella nell stuzzicadenti e poi spingendo piano piano nella struttura di polistirolo. Anche per i lecca lecca ho fatto cosi': prima infilazo lo stuzzicadenti, e dopo il bastoncino del lecca lecca (che e' vuoto all'' interno) nello stuzzicadenti
Per il marzapane, e' semplicissimo. Il marzapane l'ho comprato in un negozio specializzato in torte, e' un blocco da un Kg. Poi ho comprato dei coloranti, si mette una goccia di colorante nel marzapane e poi si modella come del dido' o del das facendo una palla. Si stende la palla con il mattarello (il marzapane deve stare tra due fogli di carta forno, cosi' non si attacca), e con gli stampini dei bisacotti si fanno le varie formine. Io ho usato circa 200gr di marzapane per la torta e circa 200gr per le tortine

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