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MACCHINA DEL PANE 2

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Germy
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Germy » 19 gen 2010, 10:27

Saretta78 ha scritto:
pem ha scritto:saretta non parlavo del fresco, ma del secco in bustina.
Quindi mi dici che il Mastrofornaio andrebbe sciolto in un pò di acqua calda??? :domanda

Mai mai mai fatto......e il pane o la pizza o la focaccia...sono semrpe strabuoni :ok
pure io non l'ho mai sciolto
:-) :-) :-)
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da pem » 19 gen 2010, 10:38

mastroforanio no, è l'unico che non lo dice, ma tutti gli altri, di altre marche si.

ho preso, x esempio, quello di marca auchan e lo specifica.


il latte in polvere non vede essere a contatto con l'acqua x la partenza ritardata, vero?
ma olio, sale zucchero posso metterli in acqua. o no? :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Germy » 19 gen 2010, 11:08

io il sale lo metto nell'acqua con l'olio
lo zucchero lo metto sopra la farina ma distante dal lievito
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da dandi » 19 gen 2010, 14:06

la cosa + importante è che il sale ed il lievito non entrino direttamente in contatto.

io non uso il latte in polvere, ma sostituisco all'acqua un po di latte
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 19 gen 2010, 15:23

pem, io metto il sale in fondo al cestello a destra...lo zucchero in fondo al cestello a sinistra..poi butto farina e il resto.....e lievito sopra a tutto :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ale85 » 19 gen 2010, 17:13

io fin'ora non ho mai fatto la partenza ritardata!!
A me con il mastrofornaio non lievita bene come con il lievito fresco di birra..
mi trovo meglio con quello fresco.. Forse sbaglierò dosi. :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 20 gen 2010, 14:05

Io con Mastrofornaio mai un problema.... ne con l'impasto subito,ne con la partenza ritardata...

Può darsi che sei scarsa con la quantità che ne metti....(io effettivamente abbondo sempre un pochetto rispetto alle dosi indicate nelle ricette) :fischia
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 20 gen 2010, 18:33

Ma voi la bustina se vi avanza la buttate o la tenete? Io ho rifatto il pane con la bustina aperta di due giorni e il pane non ha lievitato bene come la volta prima.......

E l'impasto per la pizza? Ma nella vostra macchina quanto è lungo? Nella mia ho due programmi uno che dura 5 ore e passa.... :urka si chiama programma per impasti a lunga fermantezione e uno che dura mi sembra un'ora e mezza e si chiama impasto. Quale devo usare? Va bene anche il secondo?
E la differenza tra i due?
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 21 gen 2010, 13:50

Saretta&Andrea, io ho solo un programma impasto e per la pizza uso quello.....dura esattamente un'ora e mezza....

Il Mastrofornaio che mi rimane lo chiudo con lo scotch e lo tengo,ma nell'utilizzo seguente ne metto un pò di più di quello indicato nella ricetta...sia per il pane che per la pizza :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 21 gen 2010, 20:01

Grazie Saretta. Allora provo con quello di un'ora e mezza. Anche perchè quello di 5 ore e passa :urka non farei mai a tempo a farlo quando arrivo a casa dal lavoro......
Per il lievito aperto allora proverò a utilizzarne un pò di più!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da pem » 22 gen 2010, 10:22

ma x il pane francese serve una miscela diversa (forse con più acqua) rispetto al pane base o è solo diversa la cottura? :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ale85 » 22 gen 2010, 13:17

A me il francese è venuto uno schifo,(l'ho impastato e poi cotto in forno) la mia dice che serve la farina di semola rimacinata!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 5 feb 2010, 18:45

provate la miscela pronta per il pane della COOP: è fenomenaleeeeeeeeeee!

500gr di miscela (già col lievito dentro)
350 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale.....


Fenomenale!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta78 » 15 feb 2010, 17:30

La proverò... :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da ghiga » 15 feb 2010, 19:37

Ovviamente io ho la Bifinett......

quindi programma 1
750gr
doratura media....

2,58 h....
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da sunflower » 24 feb 2010, 16:59

ragazze buongiorno, sto cercando la ricetta del pane con le gocce di cioccolato, qualcuna mi puo' aiutare?
grazie in anticipo!!!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 24 feb 2010, 19:11

sunflower ha scritto:ragazze buongiorno, sto cercando la ricetta del pane con le gocce di cioccolato, qualcuna mi puo' aiutare?
grazie in anticipo!!!
Anch'io anch'io la voglio!!!!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da sunflower » 25 feb 2010, 14:35

per il pane con le gocce di cioccolato ieri sera ho provato a usare una ricetta che avevo del pane con le uvette:
145 latte
3 uova
150 burro
150 zucchero
un pizzico di sale
500 farina
lievito (io ho usato quasi mezzo panetto di lievito di birra ma forse è meglio quello in polvere per dolci)

messo tutto nella macchina programma veloce al bip ho aggiunto una bella quantità di gocce di cioccolato e prima dell'ultima fase di lievitazione ho tolto, modellato dei panetti, fatto riposare un'ora, informato a 180 gradi per una ventina di minuti.

risultato commestibile, buonino ma non eccezionale.

provero' a mettere qualche aroma, e a far fare tutta la lievitazione alla mdp, e solo la cottura in forno tradizionale.

se avete altri suggerimenti, li accetto ben volentieri, anche perché volevo farli mangiare a mia figlia per colazione, ma lei non li ha graditi :aargh
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da sunflower » 25 feb 2010, 14:40

mi è venuto un altro dubbio. per il pane controllo dopo 10 min se va bene l'impasto, se devo aggiungere farina o acqua. vale lo stesso per i dolci?
perché in effetti l'impasto era molto morbido....i panetti li ho fatti prendendo l'impasto con il mestolo tanto era appiccicoso!
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Re: MACCHINA DEL PANE 2

Messaggio da Saretta&Andrea » 3 mar 2010, 20:23

ieri ho fatti il pan brioche. è venuto una delizia!!!!!!!!! Spalmato di nutello poi........... libidinoso!!!!!!!
voglio provare a farlo aggiungendoci le gocce di cioccolato........
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