Io ho sempre rinunciato, anche a quei gelati in cui c'era l'uovo perchè preferivo rimanere col desiderio di qualcosa che non avevo mangiato piuttosto che col dubbio di aver fatto qualcosa di potenzialmente pericoloso per il mio bimbo!
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tiramisù
- lau71
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Re: tiramisù
NICOLE a me il gine aveva vietato le uova crude anche per la toxo perchè, anche se vi è una probabilità su 1 milione, potrebbe essere successo che la gallina ha mangiato l'insalata dove il gatto ammalato aveva fatto pipì  
 
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Re: tiramisù
ciao...anche io ero toxo negativa ed ho sempre evitato non solo il tiramisù ma anche il gelato artigianale che contiene uova crude...forse è uno scrupolo esagerato ma ho sempre pensato che alla sf**a non c'è limite a volte!
			
									
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Re: tiramisù
le uova crude o a tuorlo morbido sono vietate perche' contengono batteri nocivi. Non e' detto che succeda nulla di grave, e' un rischio pero'.  Non ricordo se e' per via della Listeria o altro, ma sono vietate!
			
									
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Re: tiramisù
Riguardo al gelato, l'uovo crudo e` vietato! Ci sono 2 modi: Si fa una base pastorizzata gialla (con le uova) oppure (come faccio io) uso i tuorli preparati e zuccherati (tipo quelli di cui parlava Yoga) 
 Questo pero` non toglie che qualche disgraziato usi uova crude 
 C'e` perfino chi lo mette nel limone per farlo legare 
			
									
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Re: tiramisù
io ho fatto il tiramisù ...e mangiato!.... 
 ma con l'ananas in barattolo usando il liquido al posto del caffe (visto che anch'io in gravidanza non lo riesco a bere)
e per la crema ho stemperato zucchero con tuorli a bagnomaria per almeno 5 minuti.... niente albumi ma tanto mascarpone!! boonisssssimoooo!!!
			
									
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Re: tiramisù
io ho fatto il tiramisù ...e mangiato!.... 
 ma con l'ananas in barattolo usando il liquido al posto del caffe (visto che anch'io in gravidanza non lo riesco a bere)
e per la crema ho stemperato zucchero con tuorli a bagnomaria per almeno 5 minuti.... niente albumi ma tanto mascarpone!! boonisssssimoooo!!!
			
									
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Re: tiramisù
ho sentito dire che fanno così anche i pasticceri per far  durare di più i dolci con uova fresche  
			
									
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Re: tiramisù
Anche a me è stato detto niente uova crude... e vado matta per il tiramisù!!!
preferisco rinunciare ora come del resto rinuncio al tanto amato salame ed evitare eventuali anche se remoti problemi al cucciolo e poi farmi una scorpacciata dopo la sua nascita!!!
			
									
									
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Re: tiramisù
Nelle pasticcerie serie pastorizzano sempre le uova, mica possono rischiare che qualcuno si becchi la salmonella , no? Per il tiramisù io le pastorizzo sempre le uova, indipendentemente dalla gravidanza. Basta far bollire lo zucchero previsto nella ricetta con qualche cucchiaio d'acqua (per 100 gr di zucchero 30 gr d'acqua) e poi aggiungerlo a filo sui tuorli mentre si montanolorena04 ha scritto:ho sentito dire che fanno così anche i pasticceri per far durare di più i dolci con uova fresche
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Re: tiramisù
Ho una domanda anch'io sul tiramisu`... Ma se lo congelo... poi il rischio di salmonellosi scompare come per la toxo? 
			
									
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Re: tiramisù
è un modo anche quello a bagnomaria per far pastorizzare le uovaR2D2 ha scritto:Nelle pasticcerie serie pastorizzano sempre le uova, mica possono rischiare che qualcuno si becchi la salmonella , no? Per il tiramisù io le pastorizzo sempre le uova, indipendentemente dalla gravidanza. Basta far bollire lo zucchero previsto nella ricetta con qualche cucchiaio d'acqua (per 100 gr di zucchero 30 gr d'acqua) e poi aggiungerlo a filo sui tuorli mentre si montanolorena04 ha scritto:ho sentito dire che fanno così anche i pasticceri per far durare di più i dolci con uova fresche
prox volta provo a far bollire lo zucchero, magari faccio prima....
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Re: tiramisù
E vabbe', ma con gli albumi come fai?R2D2 ha scritto:Per il tiramisù io le pastorizzo sempre le uova, indipendentemente dalla gravidanza. Basta far bollire lo zucchero previsto nella ricetta con qualche cucchiaio d'acqua (per 100 gr di zucchero 30 gr d'acqua) e poi aggiungerlo a filo sui tuorli mentre si montano
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Re: tiramisù
Anche io me lo stao chiedendo questa mattina nel lettoyoga ha scritto:E vabbe', ma con gli albumi come fai?R2D2 ha scritto:Per il tiramisù io le pastorizzo sempre le uova, indipendentemente dalla gravidanza. Basta far bollire lo zucchero previsto nella ricetta con qualche cucchiaio d'acqua (per 100 gr di zucchero 30 gr d'acqua) e poi aggiungerlo a filo sui tuorli mentre si montano
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Re: tiramisù
Ops, mi e` scappata una  
 in piu`... e una v in meno... 
			
									
									Monia80 ha scritto:Anche io me lo stavo chiedendo
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Re: tiramisù
Qui ci mettono la panna montata al posto degli albumi a neve... che pero' lo rende molto piu' pesante (come se gia' non fosse pesante di per se'Monia80 ha scritto:Anche io me lo stao chiedendo questa mattina nel lettoyoga ha scritto:E vabbe', ma con gli albumi come fai?R2D2 ha scritto:Per il tiramisù io le pastorizzo sempre le uova, indipendentemente dalla gravidanza. Basta far bollire lo zucchero previsto nella ricetta con qualche cucchiaio d'acqua (per 100 gr di zucchero 30 gr d'acqua) e poi aggiungerlo a filo sui tuorli mentre si montanoPero` mi sa che
non tutti usino gli albumi per fare il tiramisu`...
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Re: tiramisù
mamma mia che voglia mi state facendo venire!!!!
			
									
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Re: tiramisù
Si montano gli albumi e poi vi si versa sopra lo sciroppo caldo di zucchero. Qui è spiegato bene:yoga ha scritto:E vabbe', ma con gli albumi come fai?R2D2 ha scritto:Per il tiramisù io le pastorizzo sempre le uova, indipendentemente dalla gravidanza. Basta far bollire lo zucchero previsto nella ricetta con qualche cucchiaio d'acqua (per 100 gr di zucchero 30 gr d'acqua) e poi aggiungerlo a filo sui tuorli mentre si montano
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Re: tiramisù
R2D2, grazie per il link, molto interessante.
Ma io nel tiramisu non metto molto zucchero (3 cucchiai per 300 gr. di mascarpone), quindi come faccio a usare quel procedimento sia per gli albumi che per i tuorli? Help!
			
									
									Ma io nel tiramisu non metto molto zucchero (3 cucchiai per 300 gr. di mascarpone), quindi come faccio a usare quel procedimento sia per gli albumi che per i tuorli? Help!
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Re: tiramisù
yoga i tuorli li puoi pastorizzare anche a bagnomaria, come diceva sopra lorena 04 ed usare tutto lo zucchero per lo sciroppo da versare sugli albumi e se poco completarne la pastorizzazione a bagnomaria (non ho mai provato chissà come viene 
 ). Ma non sò se poi fare il tiramisù diventa una scocciatura anziché un piacere. Oppure puoi sempre usare la panna al posto degli albumi, è ugualmente buono.
			
									
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Re: tiramisù
io l'ho sempre mangiato e i miei figli sono samìnissimi, sarò stata forutnata io ma credo che oggigiorno si esageri un pochino!
			
									
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