GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
elevia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4884
Iscritto il: 3 mag 2006, 15:53

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da elevia » 15 feb 2010, 22:21

mmmhhh... BOOONAAAA :hi hi hi hi
è venuta discretamente bene! ho dovuto solo lasciarla a cuocere venti minuti in più perchè alla prova stecchino era ancora molto umida stile budino: probabilente problema del mio forno. Comunque gnam gnam rifarò il bis! anche se mi piacerebbe farla senza cacao, ma non so come verrebbe?? qualcuna l'ha provata con fecola e vanillina al posto del cacao?
grazie della ricetta!
dopo 3 anni: Luca è con noi !(21.10.09)
in un lampo: "easy" Valerio è arrivato! (15.3.2013)

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Lorena » 16 feb 2010, 1:02

elevia ha scritto:mmmhhh... BOOONAAAA :hi hi hi hi
è venuta discretamente bene! ho dovuto solo lasciarla a cuocere venti minuti in più perchè alla prova stecchino era ancora molto umida stile budino: probabilente problema del mio forno. Comunque gnam gnam rifarò il bis! anche se mi piacerebbe farla senza cacao, ma non so come verrebbe?? qualcuna l'ha provata con fecola e vanillina al posto del cacao?
grazie della ricetta!
Se vai in prima paina di questo post c'era una gollina che aveva provato ma era venuta toppo dolce.
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
cookie
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7549
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:48

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da cookie » 17 feb 2010, 8:42

Io l'ho rifatta... con alcune "correzioni" che si adattano ai nostri gusti :fischia

450 ml latte parzialmente scremato
200 gr farina
130 gr zucchero
50 gr cacao amaro in polvere
40 gr olio di arachidi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

in forno non ventilato a 160° per circa 30 minuti.

Ha un gusto "budinoso"...a mio marito piace molto per la prima colazione..
e così, per curiosità, ho calcolato all'incirca quanto "light" è, in termine di kcal.
La torta, così come da ricetta qui sopra, fa all'incirca 2000 kcal, che, divisa
in 8 generose porzioni, apportano circa 250 Kcal cadauna.
Direi che va bene!! :sorrisoo
2006 2010 I miei lunedì fortunati...

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Dionaea » 17 feb 2010, 9:43

Anche io l'ho mangiata volentieri a colazione!
Rimane soffice e soprattutto umida, non è per niente secca e stopposa, va giù molto bene! :ok

Settimana prossima la rifarò, diminuendo magari un pochino lo zucchero.
Molto buona comunque.
Sopra ci ho messo della panna al cioccolato, lungo i bordi, ma logicamente dopo un pò si è afflosciata. QUalche consiglio in proposito? O soluzione alternativa... :thank_you:
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
elevia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4884
Iscritto il: 3 mag 2006, 15:53

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da elevia » 17 feb 2010, 19:18

anch'io la sto mangiando di mattina e devo dire che è il pensiero che mi dà la forza per alzarmi la mattina :ahaha :ahaha :ahaha
dopo 3 anni: Luca è con noi !(21.10.09)
in un lampo: "easy" Valerio è arrivato! (15.3.2013)

Avatar utente
ba1976
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9807
Iscritto il: 19 set 2005, 11:14

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da ba1976 » 19 feb 2010, 11:14

io l'ho fatta, la ricetta è identica a quella del post tranne per il fatto che nella mia ricetta l'olio non c'è, quindi:
zucchero, farina, cacao, latte, lievito.

oh, per me era inconcepibile potesse riuscire senza uova e senza olio o burro, invece è buona!!!!!!!!!!!!
Ba e le sue bimbe: Gaia (TC a 41+1 il 2 luglio '06) e Stella (TC a 38+3 il 18 maggio '12)
emiliana e maggiolina 2012

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Lorena » 19 feb 2010, 16:23

ba1976 ha scritto:
oh, per me era inconcepibile potesse riuscire senza uova e senza olio o burro, invece è buona!!!!!!!!!!!!
Infatti, anche per me!! Come fa a stare insieme non si sa! :ahaha
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da marta73 » 19 feb 2010, 18:40

scusa, ba l'hai fatta seguendo le indicazioni di chi? così come spiegato senza olio? Se sì mi ci butto a capofitto anch'io!!! :ok
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
stefi78
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3613
Iscritto il: 21 mag 2005, 19:40

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da stefi78 » 23 feb 2010, 10:12

Ieri sera l'ho rifatta, e finalmente ho trovato il tempo di cottura ottimale con il mio forno!

Ho messo tutti gli ingredienti come da ricetta, tranne lo zucchero: ne ho messo 200 gr... com'è venuta buona, buonissima, deliziosa.... ne abbiamo già mangiato metà!!!

Unico neo: 'ste cose buone a casa mia durano pochissimo, meno male che è veramente velocissima da fare!

PS: la prossima volta al posto dello zucchero proverò a mettere il TIC, dolcificante che contiene 0 calorie!
Ste + Angelica nata il 11/07/05 + Andrea nato il 02/11/08!!

Avatar utente
antola
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1200
Iscritto il: 30 lug 2008, 8:51

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da antola » 24 feb 2010, 10:19

La torta e' venuta buonissima...l'ho fatta per la prima volta a S. valentino....ottima,l'ho rifatta anche altre volte e tutte le mie cognate hanno voluto la ricetta.....
:thank_you: :thank_you: a chi l'ha inventata...
Il 18 marzo alla 37+1 sono nate M. 2,660 kg 45 cm e C. 1,890 kg 42 cm...la mia vita sono loro....

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da BILLI » 25 feb 2010, 12:10

MaMMaSiLVia ha scritto:io l'ho scoperta un annetto fa su cookaround e non l'ho più mollata.....in famiglia nelle occasioni speciali mi chiedono sempre questa..... :ok

se guardate nel mio fotoalbum quasi tutte le torte sono state fatte con questa base ripiena di creme varie e ricoperta di pasta di zucchero...... :fischia vabbè, almeno la base è light! :prr
ma come si fa la pasta di zucchero????
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da chiarasole » 25 feb 2010, 13:39

per la pasta di zucchero trovi la ricetta sempre su cookaround, io non la ricordo a memoria, ma si fa uno scirposso con acqua, glucosio, zucchero... poi si modella come il marzapane o il marshmallow.
su cookaround c'e' anche la ricetta della pasta da zucchero con il miele
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
BILLI
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6936
Iscritto il: 6 dic 2005, 17:09

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da BILLI » 25 feb 2010, 15:01

grazie proverò a vedere ma mi sembra complicato solo a legger le tue frasi :ahaha
SARA,21/09/05 KG.2,520-CM.47- 38 settimane - MARIA MADDALENA ,28/07/10 KG.1,895-CM 43-36+1 settimane

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da marta73 » 26 feb 2010, 18:25

La torta è in forno, ho fatto un paio di piccole modifiche, domani vi dirò com 'è venuta. Per ora dal profumino è :ok :ok :ok
marta
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Lorena » 26 feb 2010, 19:16

marta73 ha scritto:La torta è in forno, ho fatto un paio di piccole modifiche, domani vi dirò com 'è venuta. Per ora dal profumino è :ok :ok :ok
marta
E dicci anche le modifiche grazie :hi hi hi hi
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
stè
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 43902
Iscritto il: 5 set 2005, 11:03

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da stè » 26 feb 2010, 22:07

Fatta anche io :-D è cioccolatosissima, proprio quello che volevo!!! Grazie :yeee
є๓คภยєlє 29.05.2005 єlเรค๒єttค 28.02.2008

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da marta73 » 27 feb 2010, 19:11

E' venuta buona, io ho usato la ricetta di cookie

450 ml latte parzialmente scremato
200 gr farina
130 gr zucchero
50 gr cacao amaro in polvere
40 gr olio di arachidi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

ho messo 40 g di cacao, ho eliminato l'olio (che non avevo) e ho messo 20 g di burro (fosse stato per me non avrei messo neanche quello, ma nel caso non fosse venuta bene mio marito non mi avrebbe potuto accusare di voler far tutto sempre troppo light!!!) :prr :prr .
A livello di quantità di cacao secondo me va bene per quelli a cui piace il cacao ma non in modo eccessivo, come a noi.
Magari avrei messo un pochino in più di zucchero.
Secondo me una crema pasticcera dentro ci sarebbe stata benissimo!!!

mi piacerebbe avere dritte per farla senza cacao.
Cmq mi sembra un'ottima base per chi non può mangiare le uova.
ciao marta
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Lorena » 28 feb 2010, 15:37

Lorena ha scritto:
ale85 ha scritto:Pure a me è uscita con la crepa, e ci ha messo meno a cuocere..
Mi sa che non abbiamo impastato bene, ossia che il lievito non si è miscelato bene con la farina..
io avevo il pupo che voleva le attenzionu, ho fatto di fretta, è venuta brutta ma buona!!!
ma la crepa è un difetto? :domanda
l'HO RIFATTA MA SENZA USARE LA FUNZIONE VEntilato , e la crepa non è venuta :ok
Inoltre l'altra volta avevo messo 50 gr di fecola sostituendola alla farina, ma mi sa che viene peggio.
Oggi seguendo la ricetta alla perfezione , è venuta perfetta :yeee
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

silviuzza
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 888
Iscritto il: 22 giu 2006, 16:01

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da silviuzza » 28 feb 2010, 16:18

Io l'ho fatta per un amico vegetariano ed è rimasto contentissimo! Io ho messo invece che lo zucchero bianco(non lo uso poichè sono contraria) lo zucchero di canna grezzo circa 150g e al posto del latte normale il latte di soia, perchè quest'amico lo preferisce...ed è venuta ottima! Io la preparo nel robot con la pala per le chiare d'uovo, la faccio montare un pò e poi la butto in forno!

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Lorena » 28 feb 2010, 17:10

sempre su cookaround ho trovato questa, senza latte e molto simile, la provo di sicuro:


•200 gr di farina
•100 gr di zucchero
•30 gr di cacao amaro
•1 bustina di lievito
•1 cucchiaino di cannella
•80 gr di olio di mais
•200 gr di succo di arancia

Stampo a ciambella, 180° per 25 minuti
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”