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DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da enricHI » 22 feb 2010, 0:50

salve ragazze! posso unirmi al gruppo? devo perdere ALMENO 20kg, voglio leggermi attentamente tutta la spiegazione della dieta: userò questi giorni per studiare e per fare spesa nel modo giusto: quest'anno voglio concedermi qualche sfizio in un negozietto di abbigliamento.... :fischia
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da ice81 » 22 feb 2010, 9:26

benvenute new entry! il mio consiglio è quello di leggere prima il libro di Sears in modo da aver ben chiari i meccanismi base della zona...altrimenti rischiate di non capirci molto sulle dinamiche dei blocchi e macronutrienti. ma poi con un po' di pratica tutto diventa gestibile e semplice :ok

questo week end per festeggiare la quota meno 8 kg mi sono concessa un po' di sgarrettini...ogni tanto se po fà!!!

frency buonissima la torta al cioccolato, io l'ho fatta cuocere già divisa negli stampini da muffin così ho evitato anche la suddivisione in blocchi...
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da chiarasole » 22 feb 2010, 10:00

Buongiorno a tutte

Benvenute alle new entry. D'accordissimo con ice81, leggete prima un libro base (io consiglio quello di Sears "Come raggiungere la zona") in modo da avere prima in mente il meccanismo di questa dieta!

Per chi chiedeva della ricotta, in fase di dimagrimento sarebbe meglio non aggiungere grassi, anche a quella magra... Quindi ben venga lo spuntino ricotta + marmellata senza zucchero o ricotta + frutta (provate con le fragole, appena sara' stagione), ma meglio evitare le mandorle o il cioccolato... Al massimo una spolverata di cacao amaro che non altera il bilancio

Lo yogurt, si si quello magro 0% grassi, 200gr sono di solito un blocco P e uno C :ok
Ma bianco, perche' quello alla frutta e' spesso sbilanciato in zuccheri. Ci sono alcune marche che non hanno zucchero aggiunto anche nella versione alla frutta, in ogni caso controllare l'etichetta, che sia il piu' possibile vicina ai 3.5gr di proteine e 4.5gr di carboidrati per 100gr di prodotto :ok
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da topola » 22 feb 2010, 10:22

Buongiorno a tutte! :sorrisoo
chiarasole, grazie per i consigli :ok ora cerco il libro
In effetti stamattina a colazione mi sono fatta la ricotta con il cioccolato e mi sembrava un po' troppo "godereccio" per una dieta! :fischia Oltretutto 16 g di cioccolato non sono proprio pochissimi... Proverò ricotta e marmellata :ok
Lo yogurt ho preso il bianco, eventualmente per uno spuntino ci aggiungo 6 g di mandorle, giusto?
ice81, -8 kg bravissima!! :clap :clap
Da quanto tempo fai la dieta?
enricHI, ciao!! :prr
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da chiarasole » 22 feb 2010, 11:58

topola, le mandorle sono 5gr a blocco
io per comodita' le conto, per un blocco faccio 5 mandorle, per mezzo blocco 3
:sorrisoo
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da chiarasole » 22 feb 2010, 12:06

comunque hai ragione, per lo spuntino con lo yogurt bianco magro aggiungi mandorle (o nocciole, o noci che pero' fanno 4gr a blocco, o pinoli...)
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da frency72 » 22 feb 2010, 12:09

Buongiorno e ben arrivate a enricHI, e topola, :bacio
Io sono a -4kg :yeee ed ho raggiunto il mio primo obiettivo, cioè i 65 kg!!! :yeee adesso ne mancano altri 5!!!!

ice81, sono contenta che ti sia piaciuta la torta al cioccolato :sorrisoo stasera ne sperimento un'altra, poi vi faccio sapere!
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da Tilly68 » 22 feb 2010, 12:56

frency72, scusa, ma rileggendo i vecchi messaggi ho visto che hai iniziato la zona il 1° di febbraio. Hai perso 4 kg in 22 giorni??? :urka
Io ne ho persi 4,3 in 6 settimane, cioè il doppio del tempo... e partivo da 69,5, quindi poco più di te...
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da frency72 » 22 feb 2010, 14:29

Tilly68, si, hai fatto bene i conti. :sorrisoo La prima settimana ho perso 2 kg e poi altri 2kg le due successive, infatti stamani si sono pesata ed ero 65,3. Non ho fatto niente di particolare, se non pesare tutto al grammo, anche l'aria che respiro :ahaha comunque mi aspetto un rallentamento da un momento all'altro!
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da ice81 » 22 feb 2010, 20:22

topola sono a dieta dal 13 dicembre. 8kg in 2 mesetti di dieta rigida. ora però sono più elastica almeno per queste settimane e poi mi rimetto in riga per perdere gli ultimi 5kg che mi sono posta come traguardo finale....devo ammettere però che mi sento molto ma molto meglio quando sn in zona, stasera x esempio ho fatto la pizza e non ho resistito...risultato?? pentimento e gonfiore immane.....era meglio il mio petto di pollo con zucchine :fischia
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da Tilly68 » 23 feb 2010, 9:28

frency72, fai però sempre molta attenzione a non perdere massa magra a scapito di quella grassa. Un dimagrimento così rapido fa pensare che tu non faccia attività fisica e quindi abbia eliminato soprattutto massa magra, che comprende liquidi e muscoli. Il tuo obiettivo invece deve essere quello, sì, di calare di peso, ma soprattutto di calare facendo diminuire la percentuale di tessuto adiposo del corpo. Lo scopo della Zona è quello, anche e soprattutto in termini di benessere, non solo di "bilancia". Lo so bene che noi donnine, quando vediamo l'ago della bilancia che scende, siamo molto lusingate, ma perdere muscoli significa bruciare di meno e perdere quei tessuti che rendono un corpo tonico.
:ok
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da topola » 23 feb 2010, 9:39

Buongiorno a tutte!!
Ieri primo giorno di zona (anche se forse ho sgarrato un po' con la colazione :fischia ). Mi piace molto questa dieta, mangiando spesso non si sente mai il senso di fame :ok e poi quanta verduraaaa, quasi non riuscivo a finirla, non sono abituata a mangiarne così tanta!
Domandina: visto che le tabelle si riferiscono ai cibi crudi, come vi regolate quando avete dei cibi già cotti? Ad es. ho dei broccoli cotti avanzati da ieri sera e una busta di melanzane surgelate già grigliate, la quantità non è uguale al crudo, giusto?
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Messaggio da topola » 23 feb 2010, 9:42

Ragazze, complimenti per i vostri risultati!! :congratulations:
Ma voi fate anche sport?
Io ho fatto per tanti anni palestra, ma da quando ho i bimbi non riesco più a fare niente :buuu
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Messaggio da ice81 » 23 feb 2010, 11:37

topola ha scritto:Buongiorno a tutte!!
Ieri primo giorno di zona (anche se forse ho sgarrato un po' con la colazione :fischia ). Mi piace molto questa dieta, mangiando spesso non si sente mai il senso di fame :ok e poi quanta verduraaaa, quasi non riuscivo a finirla, non sono abituata a mangiarne così tanta!
Domandina: visto che le tabelle si riferiscono ai cibi crudi, come vi regolate quando avete dei cibi già cotti? Ad es. ho dei broccoli cotti avanzati da ieri sera e una busta di melanzane surgelate già grigliate, la quantità non è uguale al crudo, giusto?

per la carne devi moltiplicare il peso crudo x 0,08 ed ottieni il relativo peso cotto ma per la verdura non saprei...io in quei casi vado a occhio e per i surgelati li faccio scongelare e li considero crudi :sorrisoo
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Re: DIETA A ZONA 3: consigli, ricette, risultati, suggerimenti, etc..

Messaggio da topola » 23 feb 2010, 11:44

Grazie ice! :ok
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Messaggio da topola » 23 feb 2010, 12:56

ice81 ha scritto: per la carne devi moltiplicare il peso crudo x 0,08
x 0,8 sarebbe, vero? Cioè 100 g crudo = 80 g cotto?
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Messaggio da frency72 » 23 feb 2010, 12:58

Tilly68 ha scritto:frency72, fai però sempre molta attenzione a non perdere massa magra a scapito di quella grassa. Un dimagrimento così rapido fa pensare che tu non faccia attività fisica e quindi abbia eliminato soprattutto massa magra, che comprende liquidi e muscoli. Il tuo obiettivo invece deve essere quello, sì, di calare di peso, ma soprattutto di calare facendo diminuire la percentuale di tessuto adiposo del corpo. Lo scopo della Zona è quello, anche e soprattutto in termini di benessere, non solo di "bilancia". Lo so bene che noi donnine, quando vediamo l'ago della bilancia che scende, siamo molto lusingate, ma perdere muscoli significa bruciare di meno e perdere quei tessuti che rendono un corpo tonico.
:ok
Tilly, non vado in palestra, ma ogni giorno cammino di buona lena mezz'ora la mattina e mezz'ora la sera, so che non è molto, ma per un bradipo come me è già abbastanza!!! :ahaha
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Messaggio da chiarasole » 23 feb 2010, 13:11

Per la carne so che da cruda a cotta si perde un 30%, quindi 1Kg di carne cruda sono circa 700gr di carne cotta
Se pero' sono buone fonti proteiche magre (petto pollo o tacchino, bistecca etc) andate tranquille e contate senza preoccupazioni qualche grammo in piu' (io per il pollo faccio 20-25gr cotti a blocco senza farmi troppi problemi)
la verdura perde di piu' da cotta, anche la meta' . io per comodita' faccio sempre la meta' del peso, si porebbe fare qualche prova di peso crudo e cotto, ma se non avete voglia lasciate perdere.
Per le verdure surgelate, la tabella sulla busta (in caso di prodotti confezionati) si riferisce al peso surgelato, quindi se gli spinaci surgelati riportano 10gr carbo, significa che sono 900/10 = 90 gr a blocco, li prendete dalla busta e li pesate. tutto qui
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Messaggio da topola » 23 feb 2010, 13:35

Grazie Chiarasole!
Alla fine i broccoli cotti erano 150g e io, non sapendo come fare, ho calcolato 1C.
Per le melanzane, visto che sono confezionate, ho trovato qui un foglio excel che calcola i blocchi dalle etichette nutrizionali, praticamente fa in automatico il calcolo che dicevi tu :ok
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Messaggio da ice81 » 23 feb 2010, 15:53

topola ha scritto:
ice81 ha scritto: per la carne devi moltiplicare il peso crudo x 0,08
x 0,8 sarebbe, vero? Cioè 100 g crudo = 80 g cotto?
:ok
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