GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
Elenover
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 34
Iscritto il: 8 dic 2009, 9:28

Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Elenover » 8 dic 2009, 12:10

Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Questa è una delle tante ricette che mia sorella prende dal mitico cookaround...
E' un po che ce l'ho ma ero scettica perchè è senza burro e senza uova invece è una FAVOLA..

Ingredienti:
200 gr di farina 00, 250 gr di zucchero,75 gr di cacao amaro, 450 gr di latte,un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr), una bustina di lievito per dolci

Mescolare prima farina, zucchero, cacao e lievito.
Poi aggiungere latte ed olio.....
L'impasto sarà molto liquido ma va bene così....
Alla fine la torta risulterà "umida", alla vista sembrerà tipo poco cotta ma è normale.... infatti alla prova stecchino, terminata la cottura, potrebbe uscire appena umido ed è ok...

Cottura 45 min x 160°....

Provatela anche se non vi ispira perchè è uno spettacolo. La potete anche farcire con delle creme....

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Lorena » 8 dic 2009, 15:10

WOW, grazie la proverò sicuramente!! Sono sempre alla ricerca di ricette per dolci a basso livello di colesterolo :-D
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
Elenover
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 34
Iscritto il: 8 dic 2009, 9:28

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Elenover » 8 dic 2009, 15:15

Ciao Lorena, nei prossimi giorni la facciamo insieme e ti posto qualche immagine.. Io sono golosissima!
:bacio :bacio

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da dmgrazia » 8 dic 2009, 15:21

Elenover ha scritto:Torta buonissima, sofficissima e quasi light
Questa è una delle tante ricette che mia sorella prende dal mitico cookaround...
E' un po che ce l'ho ma ero scettica perchè è senza burro e senza uova invece è una FAVOLA..

Ingredienti:
200 gr di farina 00, 250 gr di zucchero,75 gr di cacao amaro, 450 gr di latte,un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr), una bustina di lievito per dolci

Mescolare prima farina, zucchero, cacao e lievito.
Poi aggiungere latte ed olio.....
L'impasto sarà molto liquido ma va bene così....
Alla fine la torta risulterà "umida", alla vista sembrerà tipo poco cotta ma è normale.... infatti alla prova stecchino, terminata la cottura, potrebbe uscire appena umido ed è ok...

Cottura 45 min x 160°....

Provatela anche se non vi ispira perchè è uno spettacolo. La potete anche farcire con delle creme....
deve essere necessariamente olio di semi di girasole? è che io non uso olio di semi (a parte per friggere, ed ho in casa il friggifacile della coop e friol) e mi scoccia un po' prenderlo apposta ...
posso sostituirlo con il friggifacile o il friol?? o con olio evo? mi ispira e vorrei provarla!! :sorrisoo
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
Elenover
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 34
Iscritto il: 8 dic 2009, 9:28

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Elenover » 8 dic 2009, 15:37

Così mi è stata passata da mia sorella, lei è l'esperta..domattina domando e ti faccio sapere...
:bacio :bacio :bacio

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da nemo » 9 dic 2009, 17:02

dmgrazia io ho una ricetta simile ed una volta ho usato un olio simile e faceva senso...al limite puoi usare l'olio di oliva ma la metà della dose.
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
skritch
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3110
Iscritto il: 4 mar 2008, 12:18

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da skritch » 12 dic 2009, 15:47

:hi hi hi hi l'ho appena messa in forno....

non vedo l'ora di assaggiarla!! :slurpatona:
Irene 27.03.95 Luca 24.03.07 Martina 04.12.2008
13.01.08 angioletto proteggici - MotociclistA - Dicembrina 2008

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da R2D2 » 12 dic 2009, 18:45

L'ho cucinata ieri sera, buonissima e super facile. Grazie mille, mi sà che la rifarò spesso :ok
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da R2D2 » 13 dic 2009, 16:12

Mi è piaciuta così tanto che la voglio rifare, però vorrei farla senza cacao per cambiare. Secondo voi viene bene lo stesso? Pensavo di mettere al posto del cacao l'amido per dolci e aromatizzarla alla vaniglia. Che ne dite? Provo o verrà una schifezza?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
boby
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 551
Iscritto il: 12 set 2009, 17:55

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da boby » 13 dic 2009, 17:33

...è in forno adesso... :spiteful: mi sa che non arriva nemmeno a cena :fischia
Immagine

Avatar utente
boby
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 551
Iscritto il: 12 set 2009, 17:55

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da boby » 13 dic 2009, 17:36

R2D2, perchè non metti al posto del cacao la fecola di patate, rende i dolci molto leggeri, io la uso per "spezzare" la farina, per aromatizzare o con le fialette che ci sono in commercio o meglio ancora con i semini della bacca della vaniglia che si trova tranquillamente al supermercato!
...poi facci sapere :slurpatona:
Immagine

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da R2D2 » 14 dic 2009, 10:27

Boby, l'esperimento non è riuscito, senza cacao viene troppo dolce, sono da rivedere le dosi. Al cacao cmq è ottima!
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da dmgrazia » 14 dic 2009, 12:30

nemo ha scritto:dmgrazia io ho una ricetta simile ed una volta ho usato un olio simile e faceva senso...al limite puoi usare l'olio di oliva ma la metà della dose.
grazie!!
sono stata via per qualche giorno, ma appena riesco la provo!!! :ok
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
boby
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 551
Iscritto il: 12 set 2009, 17:55

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da boby » 15 dic 2009, 17:45

si con il cacao è buonissima, però invece che 75 gr, cioè l'intera busta, io ne metterei meno, voi che dite? mi sembrava fosse troppo cioccolatosa...seppur buonissima
Immagine

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da Lorena » 31 gen 2010, 17:12

L'ho fatta ieri sera, ci si mette veamente un minuto a farla! :-D
Mi è piaciuta, ma secondo me richiede una farcitura altrimenti è troppo pesante da ingoiare anche se è umido come dolce...io ho messo una crema fatta con ricotta e latte condensato. :ok
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da ale85 » 31 gen 2010, 19:06

e se ci mettessimo le goccie di cioccolato??
Appena posso la provo anch'io..
Consiglio per aromatizzarla, ci si puà mettere una buccia di limone grattuggiata, e zucchero a velo sopra viene tipo torta paradiso!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da ale85 » 1 feb 2010, 12:51

l'ho fatta, purtroppo mentre impastavo con un monello, non è venuto bene l'impasto, e dopo cotta si è parecchio sbricciolata!!!
Però di sapore è buona, aspetto a vedere che dice il marito!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
anya
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17206
Iscritto il: 10 ott 2005, 13:47

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da anya » 1 feb 2010, 16:47

sarà già la terza o quarta volta che la faccio....e la trovo molto buona

il top è stato a natale....farcita con la crema al mascarpone!!!
LOMBARDINA ORGOGLIONA ®
La mamma è la cosa più importante. Figurati la nonna che è una mamma alla seconda

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da yoga » 1 feb 2010, 17:51

Me la segno anch'io, grazie!
Anya com'e' la crema al mascarpone? Quella del tiramisu?
E 2006

Avatar utente
miki77
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7049
Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14

Re: Torta buonissima, sofficissima e quasi light

Messaggio da miki77 » 1 feb 2010, 20:18

la proverò sicuramente, grazie! :sorrisoo
MIKI+ALE2005+FEDE2008

VOLERE E' POTERE

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”