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ricetta budino naturale [topic uniti]
- Moretta
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ricetta budino naturale [topic uniti]
Davide non prende volentieri il latte della mucca. L'ho proposto in mille modi ma non è mai molto entusiasta...
Mi è venuto in mente il budino ma vorrei evitare di farlo con le polverine già pronte... Esiste un sistema per farlo in casa con ingredienti naturali???
Mi è venuto in mente il budino ma vorrei evitare di farlo con le polverine già pronte... Esiste un sistema per farlo in casa con ingredienti naturali???
CHIARA, nata il 4 luglio 1990 Kg. 3,950 - DAVIDE, nato il 29 settembre 2006 Kg. 2,600
- ziafra
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Re: Budino naturale...
il creme caramel lo fai con latte, uova e zucchero
puoi anche farlo senza caramello, che magari non gli piace
è un po' lunga la cottura in forno ma la preparazione è rapidissima e facile
Ingredienti:
Uova 2
Tuorli d'uovo 4
Latte 0,5 litri
Stecca di vaniglia 1
Zucchero 150 grammi
acqua (per il caramello)
Procedimento:
Metti a bollire il latte con una stecca di vaniglia.
Sbatti le uova con 120 grammi di zucchero.
-Se vuoi il caramello metti il resto dello zucchero in uno stampo e lo fai caramellare sul fuoco con qualche cucchiaio di acqua (io uso uno stampo in vetro, metto lo zucchero, lo bagno con l'acqua e lo metto in microonde a 750 per 5 min, giro e poi proseguo così fino alla cottura desiderata, occhio che brucia facilmente quindi vai di pochi min alla volta).
Aggiungi alle uova il latte filtrato e versa nello stampo.
Cuoci a bagnomaria in forno a 150-160 gradi, coprendo lo stampo con carta di allumio (forata in qualche punto per fare uscire il vapore di cottura).
Per la cottura, vale la prova stecchino, quella *classica* per le torte. Lasciarlo raffreddare bene prima di sfornarlo, in modo da evitare rischi di rottura, e servirlo ben freddo.
ovviamente puoi fare anche mini porzioni in stampi più piccoli
puoi anche farlo senza caramello, che magari non gli piace
è un po' lunga la cottura in forno ma la preparazione è rapidissima e facile
Ingredienti:
Uova 2
Tuorli d'uovo 4
Latte 0,5 litri
Stecca di vaniglia 1
Zucchero 150 grammi
acqua (per il caramello)
Procedimento:
Metti a bollire il latte con una stecca di vaniglia.
Sbatti le uova con 120 grammi di zucchero.
-Se vuoi il caramello metti il resto dello zucchero in uno stampo e lo fai caramellare sul fuoco con qualche cucchiaio di acqua (io uso uno stampo in vetro, metto lo zucchero, lo bagno con l'acqua e lo metto in microonde a 750 per 5 min, giro e poi proseguo così fino alla cottura desiderata, occhio che brucia facilmente quindi vai di pochi min alla volta).
Aggiungi alle uova il latte filtrato e versa nello stampo.
Cuoci a bagnomaria in forno a 150-160 gradi, coprendo lo stampo con carta di allumio (forata in qualche punto per fare uscire il vapore di cottura).
Per la cottura, vale la prova stecchino, quella *classica* per le torte. Lasciarlo raffreddare bene prima di sfornarlo, in modo da evitare rischi di rottura, e servirlo ben freddo.
ovviamente puoi fare anche mini porzioni in stampi più piccoli
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- canirbas
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 11:53
Re: Budino naturale...
Mi chiedevo... tu ce l'hai il bimby? Perchè ho un cd con un sacco di ricette di budini per tutti i gusti.
se sei interessata però te le invio via mail, perchè sono troppe e messe in html, tra aprire, copiare ed incollare ci metterei una vita
se sei interessata però te le invio via mail, perchè sono troppe e messe in html, tra aprire, copiare ed incollare ci metterei una vita

Sabry e Daphne Rita, tc 30.08.05 h 17.53 - 4.080kg x 53 cm
Il mio terremoto d'emozioni
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- Moretta
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- Iscritto il: 23 dic 2005, 17:15
Re: Budino naturale...
No... niente bimby....canirbas ha scritto:Mi chiedevo... tu ce l'hai il bimby? Perchè ho un cd con un sacco di ricette di budini per tutti i gusti.
se sei interessata però te le invio via mail, perchè sono troppe e messe in html, tra aprire, copiare ed incollare ci metterei una vita

CHIARA, nata il 4 luglio 1990 Kg. 3,950 - DAVIDE, nato il 29 settembre 2006 Kg. 2,600
- canirbas
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 11:53
Re: Budino naturale...
uff



Sabry e Daphne Rita, tc 30.08.05 h 17.53 - 4.080kg x 53 cm
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- Moretta
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- Iscritto il: 23 dic 2005, 17:15
Re: Budino naturale...
Grazie Canirbas!! Sono hold mind (come dice mia figlia diciassettenne!), vado ancora di cottura a vapore, frullatore,minipimer, pentole tradizionali.... non potrei fare a meno solo del microonde!
Ziafra!!! 6 uova per un budino???????

Ziafra!!! 6 uova per un budino???????

CHIARA, nata il 4 luglio 1990 Kg. 3,950 - DAVIDE, nato il 29 settembre 2006 Kg. 2,600
- Crysania
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- Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50
Re: Budino naturale...
Questo è ottimo, ma non so se con il burro e il cacao sia indicato x il tuo bimbo.
Ingredienti:
100 gr. cacao in polvere
(50 gr. dolce e 50 gr. amaro)
100 gr. zucchero
100 gr. burro
1 uovo intero
90 gr. farina biana
1 lt. latte
1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una pentola far sciogliere il burro con debole fiamma, aggiungere a fuoco spento lo zucchero. Sempre mescolando bene incorporare l'uovo intero e in seguito il cacao.
Il composto, ora consistente va fatto ammorbidire fino a diventare una crema e poi un composto fluido aggiungendo poco alla volta il latte già caldo in cui è stata sciolta la vanillina.
Cuocere fino al bollore. Da questo momento proseguire a cuocere per uno o due minuti. Togliere dal fuoco e versare in uno stampo inumidito di liquore o semplicemente di acqua.
Mettere in frigorifero fino al completo rassodamento.
Ingredienti:
100 gr. cacao in polvere
(50 gr. dolce e 50 gr. amaro)
100 gr. zucchero
100 gr. burro
1 uovo intero
90 gr. farina biana
1 lt. latte
1 bustina di vanillina
Preparazione:
In una pentola far sciogliere il burro con debole fiamma, aggiungere a fuoco spento lo zucchero. Sempre mescolando bene incorporare l'uovo intero e in seguito il cacao.
Il composto, ora consistente va fatto ammorbidire fino a diventare una crema e poi un composto fluido aggiungendo poco alla volta il latte già caldo in cui è stata sciolta la vanillina.
Cuocere fino al bollore. Da questo momento proseguire a cuocere per uno o due minuti. Togliere dal fuoco e versare in uno stampo inumidito di liquore o semplicemente di acqua.
Mettere in frigorifero fino al completo rassodamento.
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
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- ziafra
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17
Re: Budino naturale...
beh, ma viene grande, uno stampo grande per 6-8 persone
quindi è circa un uovo a testa...
quindi è circa un uovo a testa...
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- stellina.79
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- Iscritto il: 19 set 2005, 17:11
ricetta budino
ciao!
Chi mi da una ricetta collaudata del budino (al cioccolato o anche altri gusti!)?
Grazie!
Chi mi da una ricetta collaudata del budino (al cioccolato o anche altri gusti!)?
Grazie!
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
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- Biancaneve
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 13:38
Re: ricetta budino
Io lo faccio cosi':
200 gr di cioccolato fondente (tavoletta)
100 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 litro di latte.
Come base di solito io metto gli amaretti sbriciolati.
200 gr di cioccolato fondente (tavoletta)
100 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 litro di latte.
Come base di solito io metto gli amaretti sbriciolati.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
Mamma grazie alla fivet
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- Dani78
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- Iscritto il: 31 mar 2006, 8:29
Re: ricetta budino
ma il procedimento?
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)
- Biancaneve
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Re: ricetta budino
Far sciogliere il burro in un tegame, unire poi lo zucchero e la farina, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Questa operazione è meglio farla togliendo il tegame dal fuoco.
Aggiungere poi qualche cucchiaio di latte ed il cioccolato (fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria). Unire infine poco alla volta il resto del latte.
Riporre sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
In uno stampo oppure in piccoli stampini mettere degli amaretti sbriciolati oppure anche interi e versarvi sopra il budino.
Aggiungere poi qualche cucchiaio di latte ed il cioccolato (fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria). Unire infine poco alla volta il resto del latte.
Riporre sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata.
In uno stampo oppure in piccoli stampini mettere degli amaretti sbriciolati oppure anche interi e versarvi sopra il budino.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
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- ranacarla
- New~GolGirl®
- Messaggi: 120
- Iscritto il: 21 ago 2006, 13:48
Re: ricetta budino
Budino al cioccolato
1 litro di latte (intero sarebbe meglio, ma anche scremato si fà..)
4 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
un pizzichino di sale
Amalgamo prima lo zucchero con il cacao e il sale, poi aggiungo la farina e poi piano piano il latte, prima poco e amalgamo bene, poi altro e via così se no la farina fa i grumi
Quando è tutto bello mischiato, metto sul fornello medio-basso e giro, giro, giro.. finchè non si addensa.
Di solito non arriva a bollire
In alternativa credo si possa usare la ricetta della panna cotta aagiungendo il cacao amaro.
1 litro di latte intero
1/2 litro di panna
(cacao.. boh, penso 4 -5 cucchiai, mai provato)
6 - 7 cucchiai di zucchero
4-5 fogli di colla di pesce
pizzico di sale.
Per la panna cotta bianca anche la stecca di vaniglia
Mescolare zucchero (e cacao) con il latte, pizzico di sale e stecca di vaniglia tagliata per lungo al centro così escono i semini e mettere sul fuoco.
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
Quando il latte sul fuoco raggiunge il bollore strizzare la colla di pesce e aggiungerla, io faccio bollire 1-2 minuti così la colla si scioglie bene.
Metto negli stampi in frigo per almeno 4 ore, oppure in freezer per almeno 2 ore. :prrrr
1 litro di latte (intero sarebbe meglio, ma anche scremato si fà..)
4 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
un pizzichino di sale
Amalgamo prima lo zucchero con il cacao e il sale, poi aggiungo la farina e poi piano piano il latte, prima poco e amalgamo bene, poi altro e via così se no la farina fa i grumi
Quando è tutto bello mischiato, metto sul fornello medio-basso e giro, giro, giro.. finchè non si addensa.
Di solito non arriva a bollire
In alternativa credo si possa usare la ricetta della panna cotta aagiungendo il cacao amaro.
1 litro di latte intero
1/2 litro di panna
(cacao.. boh, penso 4 -5 cucchiai, mai provato)
6 - 7 cucchiai di zucchero
4-5 fogli di colla di pesce
pizzico di sale.
Per la panna cotta bianca anche la stecca di vaniglia
Mescolare zucchero (e cacao) con il latte, pizzico di sale e stecca di vaniglia tagliata per lungo al centro così escono i semini e mettere sul fuoco.
Mettere a mollo in acqua fredda la colla di pesce.
Quando il latte sul fuoco raggiunge il bollore strizzare la colla di pesce e aggiungerla, io faccio bollire 1-2 minuti così la colla si scioglie bene.
Metto negli stampi in frigo per almeno 4 ore, oppure in freezer per almeno 2 ore. :prrrr
Carla
- Biancaneve
- Expert~GolGirl®
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 13:38
Re: ricetta budino
Biancaneve ha scritto:Io lo faccio cosi':
200 gr di cioccolato fondente (tavoletta)
100 gr di farina bianca
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 litro di latte.
Come base di solito io metto gli amaretti sbriciolati.
Alternativa con il cioccolato al latte.
Non mettere il burro e solo 50 gr di zucchero.
Volendo invece di usare gli amaretti mettete dei biscotti secchi.
Quest'ultime alternative saranno sicuramente + gradite ai piccoli.
Jessica 10-06-2006 - 3.4 kg x 51 cm, tc 37+0
Mamma grazie alla fivet
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