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Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 23 nov 2009, 21:30

posso farti un'altra domanda? ma perchè non fanno fare direttamente la l'emoglobina glicata (HbA1c) invece di fare la curva? se si ha il diabete è normale avere quel valore sballato o sbaglio?
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 24 nov 2009, 17:46

Sinceramente, considerando che hai mangiato anche un budino, le tue glicemie non mi sembrano male. Però il test non è stato fatto benissimo.
Fai un'altra prova, mangiando carboidrati. Mi spiego: è inutile fare test di glicemia se mangi verza e carne che non rialzano la glicemia. Devi mangiare pasta e pane (non dolci), pesarli e vedere come reagisce il tuo organismo. Ad esempio: fai un pasto con 80 gr di pasta e 20 gr di pane (oltre a carne e verdure se vuoi) e vedi come va, prendendo la glicemia dopo il pasto.
Per la glicemia a digiuno fai il test al mattino al risveglio.

La glicata deve essere accompagnata dalla curva per una buona diagnosi del diabete. La glicata esprime una media delle glicemie, mentre la curva misura i picchi di glicemia. Potresti avere una glicata buona, perché mediamente le glicemie sono buone, ma alti picchi post prandiali che sono dannosi per il bambino.

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 24 nov 2009, 19:29

grazie sei un vero tesoro :bacio

allora provo a fare così, venerdì che dovrei essere tranquilla provo a fare un paio di misurazioni :ok
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 27 nov 2009, 10:02

Ciao, allora ci riprovo ieri ho fatto colazione cappuccino e briosh (che poi è quello che mangio in genere..)

prima: 81
dopo 1 ora: 148


pranzo 2 tost (mangiando in giro la pasta mi diventa complicato e in genere nn la mangio... avendo fatto un bendaggio gastrico qualche anno fà è un alimento difficile per me....)

prima: 70
dopo 1 ora: 150
dopo 2 ore: 120


ora vedo se stasera riesco a mangiare la pasta completo la giornata (la cena di ieri era solo pesce e verdura...)
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 27 nov 2009, 10:04

ma in genere se uno non ha il diabete come dovrebbe reagire l'organismo quando mangi dolci? cioè se avessi mangiato il tost e il budino in condizioni normali la glicemia quale avrebbe dovuto essere??
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 27 nov 2009, 12:53

penny ha scritto:ma in genere se uno non ha il diabete come dovrebbe reagire l'organismo quando mangi dolci? cioè se avessi mangiato il tost e il budino in condizioni normali la glicemia quale avrebbe dovuto essere??
Una glicemia normale subito dopo i pasti si mantiene di solito sotto i 110/120, per scendere mediamente a 80 nelle ore successive.
Quando nell'organismo vengono introdotti carboidrati, il pancreas produce insulina. L'insulina trasporta il glucosio alle cellule, lasciando nel sangue mediamente 80 mg/dl.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 29 nov 2009, 20:10

quindi i miei risultati nn sono buoni.... l'altra sera ero fuori a cena ho mangiato un piatto di pasta e un dolce, la glicemia dopo 1 ora era a 195 ... ma devo farla per forza la curva per avere la diagnosi di diabete gestazionale??
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 29 nov 2009, 20:11

tra l'altro per avere un confronto ho fatto la misurazione anche a mio marito che aveva magiato le stesse cose e lui aveva 118
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Monsterina900 » 30 nov 2009, 8:37

Ciao a tutte! Posso chiedervi un parere sui dati della mia curva da carico?
Allora, carico da 100gr:

- Glucosio tempo 0' 81 <95
- Glucosio dopo 60' 181
- Glucosio dopo 120' 151 <155
- Glucosio dopo 180' 110

:domanda gli unici valori posti come range sono <95 e <155, mentre è asteriscato il valore di 181 a 60'.
Oggi sento anche la gine, nel frattempo potete rassicurarmi un po'?? :bacetto

Grazie 1000
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 1 dic 2009, 10:26

penny ha scritto:quindi i miei risultati nn sono buoni.... l'altra sera ero fuori a cena ho mangiato un piatto di pasta e un dolce, la glicemia dopo 1 ora era a 195 ... ma devo farla per forza la curva per avere la diagnosi di diabete gestazionale??
Fai una curva completa perchè effettivamente c'è la tendenza a un rialzo glicemico. Parlane con il medico al più presto.

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 1 dic 2009, 10:28

Monsterina900 ha scritto:Ciao a tutte! Posso chiedervi un parere sui dati della mia curva da carico?
Allora, carico da 100gr:

- Glucosio tempo 0' 81 <95
- Glucosio dopo 60' 181
- Glucosio dopo 120' 151 <155
- Glucosio dopo 180' 110

:domanda gli unici valori posti come range sono <95 e <155, mentre è asteriscato il valore di 181 a 60'.
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Grazie 1000
E' una glicemia da tenere sotto controllo, nulla di drammatico, ma sicuramente è necessario parlarne con il medico. E' probabile che serva una dieta e in questo caso meglio sentire un diabetologo.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 1 dic 2009, 14:02

marmellata ha scritto:
penny ha scritto:ma in genere se uno non ha il diabete come dovrebbe reagire l'organismo quando mangi dolci? cioè se avessi mangiato il tost e il budino in condizioni normali la glicemia quale avrebbe dovuto essere??
Una glicemia normale subito dopo i pasti si mantiene di solito sotto i 110/120, per scendere mediamente a 80 nelle ore successive.
Quando nell'organismo vengono introdotti carboidrati, il pancreas produce insulina. L'insulina trasporta il glucosio alle cellule, lasciando nel sangue mediamente 80 mg/dl.

stò già cercando di mettermi in contatto con il mio medico grazie :sorrisoo
tra l'altro ieri ho cercato di parlare con il centro che mi seguiva la volta scorsa e mi hanno confermato che per avere le esenzioni devo fare per forza la curva, la cavolata è che cmq dovrei fare la curva piccola e poi la grande visto che sono solo alla 22 sett.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Monsterina900 » 1 dic 2009, 14:16

marmellata ha scritto:
Monsterina900 ha scritto:Ciao a tutte! Posso chiedervi un parere sui dati della mia curva da carico?
Allora, carico da 100gr:

- Glucosio tempo 0' 81 <95
- Glucosio dopo 60' 181
- Glucosio dopo 120' 151 <155
- Glucosio dopo 180' 110

:domanda gli unici valori posti come range sono <95 e <155, mentre è asteriscato il valore di 181 a 60'.
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da cucciola@77@ » 2 dic 2009, 11:28

buongiorno a tutte le belle panciottine.Penny volevo chiederti una cosa dato che qui si parla di glicemia.Ieri sono stata a fare la curva glicemica e a digiuno era gia a 103 ma le risposte me le daranno fra una settimana quelle dopo un ora dall'aver bevuto quella schifezza bleeeee :x: secondo te e' molto alta la mia glicemia gia cosi a digiuno mi sto preoccupando un po' devo chiamare la gine secondo te?e poi mi ha dato un forte mal di testa a te ha fatto uguale?

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 2 dic 2009, 11:51

cucciola@77@ l'esperta in realtà è marmellata, a vedere così sembra un pò alto, se non sbaglio (leggi magari un pò indietro) la glicemia a digiuno non dovrebbe superare i 95 ...

quanto al mal di testa nn ricordo bene l'esame l'ho fatto 4 anni fà.... e tra poco lo dovrò ripetere :buuu
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da penny » 2 dic 2009, 11:52

al max mentre aspetti l'altro risultato cerca di tenerti un pò sui dolci e carboidrati, in prima pag di questo post trovi dei consigli molto utili su cosa mangiare :ok
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da cucciola@77@ » 2 dic 2009, 12:17

-Grazie mille penny cmq infatti ho gia eliminato i dolci e la frutta dolce dopo le 17 della sera i carboidrati magari li mangio 2 volte a settimana cosi riduco il danno se gia' ci sia speriamo tanto di no senno' quella mi mette a dieta forzataaaaaaa non me fa' magna piu ' niente

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da Monsterina900 » 4 dic 2009, 15:22

Monsterina900 ha scritto:
marmellata ha scritto:
Monsterina900 ha scritto:Ciao a tutte! Posso chiedervi un parere sui dati della mia curva da carico?
Allora, carico da 100gr:

- Glucosio tempo 0' 81 <95
- Glucosio dopo 60' 181
- Glucosio dopo 120' 151 <155
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Aggiornamento: ho sentito la gine che mi dice che per parlare di diabete gestazionale, i valori sballati devono essere almeno 2. Quindi non è il mio caso :yeee
Mi ha comunque detto di tenere sotto controllo l'alimentazione (ho già sbirciato il post in prima pagina :ok ) :sorrisoo :bacio
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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da sweet » 14 dic 2009, 19:18

ciao ragazze, vorrei un vs parere ...

Ho fatto la minicurva e di base il valore è 73, dopo un ora però 199... sicuramente dovrò fare la curva completa .. sono a rischio diabete?
E' arrivata Alice 01/10/2005 kg 3.240, Isabel 17/02/2010 kg 3.200
Felicemente Bis Mamma

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Re: Quando la gravidanza è più dolce: il diabete gestazionale

Messaggio da marmellata » 16 dic 2009, 8:24

Ciao
sweet ha scritto:ciao ragazze, vorrei un vs parere ...

Ho fatto la minicurva e di base il valore è 73, dopo un ora però 199... sicuramente dovrò fare la curva completa .. sono a rischio diabete?
Il valore 199 è piuttosto alto e purtroppo preannuncia il diabete. Fai la curva completa e facci sapere. :incrocini
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