GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Ciuk
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15604
Iscritto il: 5 mar 2007, 22:28

Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ciuk » 26 nov 2009, 22:29

Ora, vi prego, non ditemi che sono una frana in cucina ... :fischia
Il fatto è che mi incavolo come una belva qnd seguo passo passo la ricetta e poi il piatto non viene bene.
Oggi ho fatto dei rotolini di pasta all'uovo ripieni di bietole/salmone...
C'era scritto 250gr pasta per lasagne (sfoglie già pronte)
200gr filetto salmone da tagliare a strisce di 1 cm di larghezza per il lato lungo e appoggiarle sul lato lungo delle sfoglie... beh le sfoglie erano 14, di filetto tagliato sottilissimo (altro che 1 cm) ne sono usciti a malapena 10 striscioline. :che_dici
Idem per la bietola mescolata con il mscarpone... era da spalmare sulle sfoglie, beh ne è venuto UN VELO per ognuna e infatti erano asciutte... :che_dici
Poi ci voleva la panna fresca (che se nn erro è diversa dalla panna da cucina), beh liquidissima... scivolava in giro per la teglia, lasciando asciutti i rotolini... :bomba

Ma a voi non capita mai??? Sono proprio negata io?
JJ 28-09-2007 e JT 25-04-2009 L'espressione "una madre che lavora" è ridondante (Jane Sellman) Life is too short to remove USB safely

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da phoeka » 26 nov 2009, 22:57

Che ricetta di melma!
Io son negata per capire le quantità cioè dire 200gr :domanda 1kg :domanda ...faccio ad occhio e seguendo l'istinto viene bene, basta!
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
chiocciola
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3010
Iscritto il: 15 gen 2006, 17:55

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da chiocciola » 26 nov 2009, 23:32

Capita anche a me a volte...che nervi!!!
Ora ho imparato il trucco, vado su un sito di ricette con foto cosi vedo il procedimento e se il finale mi piace la provo :hi hi hi hi

Io seguo la ricetta nelle sue dosi, non al grammo ma mi ci avvicino altrimenti ciaoooooooooo
ELEONORA MAMMA DI LARA (5/9/2006) E LUCA (12/4/2008) HO IL CUORE IN MANO..E' PER VOI!
BergamascaDOC(dòcazzlatroviunabergamascacosì)®

Avatar utente
taty77
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 548
Iscritto il: 19 feb 2008, 16:04

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da taty77 » 27 nov 2009, 0:22

chiocciola ha scritto:Capita anche a me a volte...che nervi!!!
Ora ho imparato il trucco, vado su un sito di ricette con foto cosi vedo il procedimento e se il finale mi piace la provo :hi hi hi hi

Io seguo la ricetta nelle sue dosi, non al grammo ma mi ci avvicino altrimenti ciaoooooooooo

:quoto:
Le mie puzzette Sara, 10 giugno 2008 3.300 kg x 52 cm e Emma, 17 febbraio 2011 3.275 x 52 cm

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da pem » 27 nov 2009, 9:57

ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso... :spiteful:
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
ba1976
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9807
Iscritto il: 19 set 2005, 11:14

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da ba1976 » 27 nov 2009, 10:16

l'altor giorno ho fato una torta di noci... c'era scitto in forno ventilato a 180 epr un'ora...mi sembrava troppo ma la ricetta diceva così...
dopo 40 minuti era già bruciata :che_dici
ma non demordo eh.... la rifaccio e vedi che ci sto sopra come un falco per non farla bruciare.
Ba e le sue bimbe: Gaia (TC a 41+1 il 2 luglio '06) e Stella (TC a 38+3 il 18 maggio '12)
emiliana e maggiolina 2012

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da pallapunda » 27 nov 2009, 11:19

ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso...
Il problema secondo me è proprio questo: adesso che TUTTI, ma veramente TUTTI i giornali presenti sul mercato (anche quelli che trattano argomenti completamente diversi) pubblicano delle ricette, a volte ci sono in giro degli azzeccagarbugli che scrivono a caso, senza magari prima aver provato la ricetta. Anche a me è capitato, specialmente i primi tempi in cui mi cimentavo nella cucina, ma adesso, che sono abbastanza esperta, appena la leggo capisco se è una ricetta affidabile o campata per aria. Quindi secondo me prima di tutto bisogna fare attenzione a dove si prendono le ricette, poi bisogna far tesoro delle esperienze negative...
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Lorena » 27 nov 2009, 15:20

A me capita spesso, e neglli ultimi anni molto più di prima...un tempo ero abbonata a Cucina Moderna, mi piaceva tantissimo e le ricette venivano sempre bene...ora devo sempre aggiustarle, non ce n'è una che non abbia qualcosa... ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
Ciuk
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15604
Iscritto il: 5 mar 2007, 22:28

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ciuk » 27 nov 2009, 15:29

pem ha scritto:ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso... :spiteful:
es sale&pepe
JJ 28-09-2007 e JT 25-04-2009 L'espressione "una madre che lavora" è ridondante (Jane Sellman) Life is too short to remove USB safely

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ransie » 27 nov 2009, 15:39

Ciuk ha scritto:
pem ha scritto:ma dove le trovi queste ricette?
è una fonte affidabile?
magari non sono giuste in partenza.
posso inventarle anche io...a caso... :spiteful:
es sale&pepe
Cioè che le inventano? Io lo compero ogni mese e a parte un episodio (torta all'arancia) le altre mi sono sempre venute bene :domanda
Tieni conto che per la maggior parte delle volte faccio dolci.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ransie » 27 nov 2009, 15:42

Lorena ha scritto: ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia
Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene :sorrisoo
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ransie » 27 nov 2009, 15:45

ba1976 ha scritto:l'altor giorno ho fato una torta di noci... c'era scitto in forno ventilato a 180 epr un'ora...mi sembrava troppo ma la ricetta diceva così...
dopo 40 minuti era già bruciata :che_dici

prova 180 statico 40 min poi fai la prova stecchino.. se ancora crudina almeno sei sempre in tempo per continuarne il tempo di cottura :ok
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Lorena » 27 nov 2009, 16:47

Ransie ha scritto:
Lorena ha scritto: ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia
Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene :sorrisoo
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
Prendo nota....grazie!!
Si infatti a questo punto mi fido più dei blog o de forum dove si vede che sono ricette sperimentate, e che c'è dietro gente appassionata di cucina :ok
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
Ciuk
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15604
Iscritto il: 5 mar 2007, 22:28

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ciuk » 1 dic 2009, 16:17

Lorena ha scritto:
Ransie ha scritto:
Lorena ha scritto: ho smesso di cmprare le riviste, guardo su internet ma sono sempre prevenuta e cerco sempre di usare il senso critico oppure chiedo consiglio a mamma :fischia
Dovresti guardare i foodblog quelli di solito vanno bene :sorrisoo
I migliori a mio avviso sono Il Cavoletto di Bruxelles e I Dolci di Pinella
Prendo nota....grazie!!
Si infatti a questo punto mi fido più dei blog o de forum dove si vede che sono ricette sperimentate, e che c'è dietro gente appassionata di cucina :ok
a me piace anche il blog Fiori di Zucca

Per Sale & pepe anche io in genere mi trovo bene ma a volte mi capitano queste cose.. ma non solo lì eh?

Ah bello anche Cookaround :sorrisoo
JJ 28-09-2007 e JT 25-04-2009 L'espressione "una madre che lavora" è ridondante (Jane Sellman) Life is too short to remove USB safely

Avatar utente
Ciuk
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15604
Iscritto il: 5 mar 2007, 22:28

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ciuk » 1 dic 2009, 16:20

A proposito. Domenica ho voluto fare una ricettina semplicissima riportata sulla scatola dei formaggini mio.
Bene, 3 ingredienti in croce, 2 cavolate da fare...

Tagliare il nasello a quadretti e disporlo su piatto da forno.
Poi spalmare sopra un composto formato da: 1 formaggino, poco sale, 1 cucchiaino di olio, 2 cucchiai di pangrattato. SPALMARE... SPALMAREEEEEEEEEEEE?? Era asciuttissimo... 2 cucchiai di pangrattato sono troppi... Vabbeh,
Poi passare 3-4 min sotto grill...
certo e dopo fare mangiare il pesce crudo a mio figlio.... :x: infatti l'ho lasciato dentro di +...



ma sono proprio incapace o cosa? :hi hi hi hi
JJ 28-09-2007 e JT 25-04-2009 L'espressione "una madre che lavora" è ridondante (Jane Sellman) Life is too short to remove USB safely

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Seguo la ricetta passo passo e poi... (a voi capita?)

Messaggio da Ransie » 1 dic 2009, 23:46

ma almeno ha gradito? :fischia

(e....no non sei te incapace, sono loro babbazzi a scrivere 2 cucchiai di pangrattato .. se i formaggini erano due cosa chiedevano? L'intera confezione? :che_dici )
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”