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ricette pentola a pressione

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MARITA
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ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 10 nov 2009, 12:45

Cuochine ho bisogno di qualche ricetta per la pentola a pressione..
spezzatino, risotto....
La uso solo per il minestrone o per cuocere le verdure... mi date qualche dritta?

:bacio
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 10 nov 2009, 13:30

m'intrometto anche se non sono "cuochina": qualche gg fa ho letto in "economia domestica" nel salottino che qualcuna fa lo spezzatino veloce così: cipolla soffritta poi carne a tocchetti + pelati, poi chiude e da quando fischia conta 20 min.
Ieri l'ho fatto ed è venuto buono :ok l'ho lasciato cuocere un altro po' (una volta aperto) con anche le patate, così non si sono spappolate, e finchè il sughino non s'è ritirato un altro po'. Ho l'impressione però che poteva venire più morbido... (di solito lo facevo in pentola normale e cuoceva per almeno un'ora) suggerimenti?
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da SIMONA72 » 11 nov 2009, 16:06

Volevo aprirlo io un post sulla pentola a pressione!!!
Qualcuna ha la ricetta del ragù? Io adesso lo faccio nel microonde ma vorrei porvare anche la pentola a pressione per capire che cosa è più veloce e soprattutto quale dei due è il più buono.
:075-Grassie:
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 11 nov 2009, 16:17

POSSO SUGGERIRVI POLLO CON PATATE ALLA BIRRA???

PER ME E' OTTIMO OLTRE CHE VELOCISSIMO

ALLORA COSCIE DI POLLO, UN DITO D'ACQUA E MEZZA BIRRA (IO NE METTO POCA AVEVO BIMBI EVAPORA QUINDI NON E' CHE DIVENTA ALCOLICO DA SOLO ODORE) E UN PO' DI SALAMOIA BOLOGNESE PER SALARE

CHIUDO E LASCIO CUOCERE 20 MIN (DA QUANDO SFIATA OVVIAMENTE)
APRO E METTO DENTRO LE PATATE TAGLIATE CIRCA IN 4 ALTRIMENTI DI DISFANO TRAOPPO
SENZA AGGIUNGERE ALTRO

CHIUDO E LASCIO CUOCERE ALTRI 8/10 MIN

TUTTO PRONTO!

OTTIMO!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da miki77 » 11 nov 2009, 18:41

GZ ottima ricetta!!
MA sbaglio o tu eri nelle dietoline??? Non passi più da noi???

Io faccio il risotto:

Soffriggere cipolla in un pò d'olio e cuocere un pochino le verdure con le quali si vuole fare il risotto, quando sono un pò cotte aggiungere un mestolo di riso per ogni persona e mescolare. Io qui metto un pò di vino e giro il riso. Infine mettere due mestoli di acqua per ogni mestolo di riso, un dado chiudere e dal fischio in 4 minuti è pronto.
Quando apro io lo mescolo un pò eventualmente aggiungendo un pò di burro e un pò di parmigiano.

Se lo provate fatemi sapere!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 11 nov 2009, 22:34

grandissime!!! :-D che bello pollo con patate e risotto (tra l'altro in 4 minuti!!? mitica!) alla grande! :ok

dite dite scrivete scrivete ... che io mi applico eh!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 11 nov 2009, 22:35

miki che riso usi x il risotto?
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 11 nov 2009, 22:41

michy si ero nelle dietoline ma ora non riesco a stare a dieta e sono tonda :buuu

la ricetta con pollo e patate è dietetica comunque neanche un filo d'olio ne grassi :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 11 nov 2009, 22:43

AH LA RICETTA LA SI PUO' FARE ANCHE CON IL TACCHINO SE PIACE
MA CI VUOLE UN PO' PIU' TEMPO....
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 11 nov 2009, 22:46

ALTRA COSA CHE FACCIO NELLA PENTOLA A PRESSIONE E' IL POLIPO
BOLLITO VIENE SEMPRE UN PO STOPACCIOSO
INVECE NELLA PENTOLA A PRESSIONE RIMANE TALMENTE MORBIDO CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA
SEMPLICEMENTE UN PO' D'ACQUA IN FONDO POLIPI ANCHE ANCORA SURGELATI (DIFFICILMENTE USO IL FRESCO) E 20 MIN DA QUANDO SFIATA
POI TAGLIO CONDISCO E GIA OTTIMO TIPO INSALATA DI MARE CON OLIO OLIVA, AGLIO E LIMONE (CI ANDREBBE ANCHE PREZZEMOLO MA MARITO ALLERGICO...)
OPPURE CON LE PATATE!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da miki77 » 11 nov 2009, 23:27

skritch ha scritto:miki che riso usi x il risotto?

Quello che ho in casa........... :prr
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da skritch » 13 nov 2009, 10:20

SEMPLICEMENTE UN PO' D'ACQUA IN FONDO POLIPI ANCHE ANCORA SURGELATI (DIFFICILMENTE USO IL FRESCO) E 20 MIN DA QUANDO SFIATA
POI TAGLIO CONDISCO E GIA OTTIMO TIPO INSALATA DI MARE CON OLIO OLIVA, AGLIO E LIMONE (CI ANDREBBE ANCHE PREZZEMOLO MA MARITO ALLERGICO...)
OPPURE CON LE PATATE!
Allora ieri sera ho fatto le seppioline (surgelate) più o meno come tu fai il polpo, e ci ho messo anche le patate insieme. 10 minuti in tutto, con un fondo di olio e 1 spicchio di aglio, e mezzo bicchiere d'acqua. Poi ho tagliato a striscioline le seppie, condito con prezzemolo, ancora sale pepe limone et voilà! :-D
(il brodo rimasto me lo sfrutto x un buon risotto :hi hi hi hi sempre in pentola a pressione)
ottimo! :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 13 nov 2009, 10:32

skritch

GRAZIE POSSO PROVARE!
SONO VELOCI E LA SERA QUANDO SI TORNA A CASA SI FA IN UN ATTIMO COSI A FARE UNA CENA DECENTE :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 13 nov 2009, 11:10

miki77 ha scritto:GZ ottima ricetta!!
MA sbaglio o tu eri nelle dietoline??? Non passi più da noi???

Io faccio il risotto:

Soffriggere cipolla in un pò d'olio e cuocere un pochino le verdure con le quali si vuole fare il risotto, quando sono un pò cotte aggiungere un mestolo di riso per ogni persona e mescolare. Io qui metto un pò di vino e giro il riso. Infine mettere due mestoli di acqua per ogni mestolo di riso, un dado chiudere e dal fischio in 4 minuti è pronto.
Quando apro io lo mescolo un pò eventualmente aggiungendo un pò di burro e un pò di parmigiano.

Se lo provate fatemi sapere!

faccio l'esperimento tra un'oretta che ho voglia di risotto alla zucca.. sembra veloce ma il riso non si attacca? sembra impossibile non dover rimescolare 25 minuti.. :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 13 nov 2009, 11:37

IO USO ANCHE UN ALTRA PENTOLA
E' LA CLASSICA PENTOLA IN ACCIAIO INOX
MA LA USO IN MODO STRANO INSEGNATOMI DAI MIEI GENTORI

PRATICAMENTE SIA PASTA CHE RISO LI SI CUOCE SENZA FUOCO SOTTO E GIA QUESTO LO TROVO MOLTO PIU VELOCE

AD ESEMPIO
PASTA BOLLI ACQUA SALATA, BUTTI LA PASTA, METTI COPERCHIO QUANDO SEMBRA CHE TUTTO VOGLIA USCIRE SI SPEGNE FUOCO SOTTO TEMPO 15 MIN APRI SCOLI E PASTA COTTA PERFETTA

RISO: DOSE 1 A 2 OVVERO 1 BICCHIERE DI RISO 2 DI BRODO MAGARI CON GIA CIPOLLA O FUNGHI O ALTRO A SECONDA DELLA RICETTA. METTI COPERCHIO CHIUDI FUOCO TEMPO 18/20 MIN APRI MESCOLI AGGIUNGI ULTIME COSE ED FORMAGGIO OLIO O BURRO A SECONDA... E PRONTO!

GIA MOLTO PIU COMODO CHE STARE A GUARDARCI SEMPRE!
E COSI NON SCUOCE MAI
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 13 nov 2009, 12:55

fatto il risotto! è venuto buonissimo! però non so seguito la procedura .. però dal fischio 6 minuti.. non immaginavo fosse così semplice!
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 13 nov 2009, 12:55

gz ma cos la pasta si lessa.. :domanda
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 13 nov 2009, 12:57

:ok SI SI MARITA

PERFETTA :ok

TUTTI UN PO SCETTICI MA DOPO LA PRIMA PROVA NESSUNO TORNA INDIETRO :ok
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da MARITA » 13 nov 2009, 13:21

mah sinceramente sono un po perplessa.. tempo fa mia cugina aveva fatto una cosa simile ma si sentiva la differenza.. comunque il mio problema non è mantenere il fuoco acceso ma stare dietro alle cose.. sono un po pigra.. :prr
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Re: ricette pentola a pressione

Messaggio da gz » 13 nov 2009, 13:42

BEH OVVIAMENTE AVENDO IL FUOCO SPENTO NON CI DEVI STARE DIETRO!!!

VIENE OTTIMO :ok

LA PASTA POI E' PERFETTA SEMPRE
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