Non avendo mai fatto torte così grandi, come mi regolo per le dosi? Devo usare un teglia rettangolare perchè sto creando le decorazioni in MMF..quanto deve essere grande lo stampo?

Grazie per l'aiuto!!!
Messaggio da elfa » 6 nov 2009, 17:37
Messaggio da yoga » 6 nov 2009, 17:44
Messaggio da elfa » 6 nov 2009, 17:58
Messaggio da R2D2 » 6 nov 2009, 18:37
Messaggio da R2D2 » 6 nov 2009, 18:39
Messaggio da yoga » 9 nov 2009, 0:31
Messaggio da elfa » 9 nov 2009, 16:08
Messaggio da Woland » 10 nov 2009, 14:56
elfa ha scritto:Io farò un pan di Spagna ripieno di crema bianca (latte condensato e philapelphia) e al cioccolato (nutella, panna, wafer e nocciole)sopra MMF azzurro con treninodi MMF che passa sotto un arcobaleno di MMF (se regge, è un mese che ci lavoro) intorno nuvolette di panna e stelline di MMF..
L'ho copiata, speriamo venga bene!!!
Messaggio da Woland » 10 nov 2009, 14:59
Messaggio da R2D2 » 10 nov 2009, 15:16
Messaggio da Woland » 10 nov 2009, 16:24
Ho appena fatto il mio primo panetto, ci vuole un niente, adesso devo aspettare 24 ore per lavorarlo, ti saprò dire. Per fortuna sul cookaround (penso si possa citare, lo hanno fatto altre più volte) ci sono i vari tutorials passo passo per fare i soggetti, penso che inizierò con i fiorellini... se ci riesco una rana, non spero nel gattino. Solo che devo procurarmi il decorgel.R2D2 ha scritto:Puoi farlo, su cookaround (si può citare, vero?) ho visto un bellissima torta di hello kitty fatta così, la testa con un pan di spagna con un tipo di ripieno, il corpo con un altro pan di spagna e con un altro gusto. Ma il MMF è facile da lavorare? vorrei provare, ma ho non sono brava in questo, già con il didò di mia figlia faccio schifo....
Messaggio da Pipa » 11 nov 2009, 11:19
Messaggio da Woland » 11 nov 2009, 14:02
Ma è venuta bellissima, complimenti!PIPA ha scritto:Ragazze io seguendo quel sito che avete citato ho fatto il mio primo pan di spagna ricoperto di mmf per il compleanno di Nicole. Anch'io avevo paura di non riuscire, ma si lavora bene! Ci vuole solo un po' di pazienza.
Provo a mettervi la foto della torta...certo, non è perfetta, ma per essere la prima...
Messaggio da elfa » 12 nov 2009, 6:17
Messaggio da mynnie » 12 nov 2009, 13:02
Messaggio da R2D2 » 12 nov 2009, 13:43
No, io uso questa dose: 30gr di farina e 30 gr di zucchero per ogni uovo usato, un pizzico di sale. Con questo rapporto farina/uova gonfia tantissimo. Il forno lo metto (statico) a 180 °C per 35 minuti di cottura. Ma cambia da forno a forno.mynnie ha scritto: un consiglio ma voi al pan di spagna mettete il lievito? e a quanto mettete il forno?
Messaggio da Pipa » 12 nov 2009, 15:21
Messaggio da mynnie » 13 nov 2009, 8:56
R2D2 ha scritto:No, io uso questa dose: 30gr di farina e 30 gr di zucchero per ogni uovo usato, un pizzico di sale. Con questo rapporto farina/uova gonfia tantissimo. Il forno lo metto (statico) a 180 °C per 35 minuti di cottura. Ma cambia da forno a forno.
ecco io uso proprio la ricetta di pipa (la proporzione è 50 gr di zucchero e 50 di farina per ogni uovo + 1 bustina di lievito ogni 6 uova ma so che il pds vero non vuole il lievito solo che a me senza non crescePIPA ha scritto: La ricetta che uso per il pan di spagna è questa (quella della foto è fatta con 12 uova)
12 uova
6 hg di zucchero
3 hg di farina
3 hg. di fecola
2 bustine di lievito
Forno a 170°/180° per circa 40-45 minuti
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