GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
quale tipo/marca di latte date
- Oplà
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 967
- Iscritto il: 18 mag 2007, 17:39
Re: quale tipo/marca di latte date
Babby esistono le confezioni da mezzo litro, in due giorni lo finisce
Pietro il Piccolo è nato 1.11.2007
- Babby76
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3728
- Iscritto il: 9 mag 2006, 16:08
Re: quale tipo/marca di latte date
Beh io la Granarolo ce l'ho a 2 passi da casaOplà ha scritto:Compro i latti freshi interi alta qualità non microfiltrati, possibilmente della centrale del luogo, evitando più possibile quelli di grandi marche (granarolo ad es!) che distribuiscono genericamente in tutta italia. Sicuro quel latte viaggia di più di uno locale.

Sofia 18/01/08 - Giulia 22/01/13
- kyky
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5453
- Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40
Re: quale tipo/marca di latte date
ma che differenza c'è tra il latte di crescita (che è fuori frigo) e il latte a lunga conservazione in brick a livello nutrizionale?
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0
- antota
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3040
- Iscritto il: 30 set 2006, 22:15
Re: quale tipo/marca di latte date
Per Matteo utilizzo principalmente il latte Intero Granarolo Alta Qualità.
Se poi è terminato al banco frigo, prendo sempre quello Alta Qualità della Centrale del latte di Roma, oppure Latte Sano.
Io sono un pò fissata sulle cose fresche, per cui non prendo mai il latte a lunga conservazione.
Se poi è terminato al banco frigo, prendo sempre quello Alta Qualità della Centrale del latte di Roma, oppure Latte Sano.
Io sono un pò fissata sulle cose fresche, per cui non prendo mai il latte a lunga conservazione.

03 gennaio 2008 ... Matteo, la luce dei nostri giorni.
31 maggio 2013 ... il nostro piccolo miracolo e' volato via, e con lui un pezzo dei nostri cuori ...
- crikorki
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7691
- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: quale tipo/marca di latte date
rossy ha scritto:Dopo che Gaetano ha compiuto un anno mi sono consigliata con il pediatra e mi ha detto di dargli il latte parzialmente scremato di qualsiasi marca, io ho chiesto come mai no quello intero e mi ha detto che il bambino cresce bene, fa i suoi pasti regolari e abbondanti e non c'è bisogno di appesantirlo con il latte intero. Per quanto riguarda il fresco o quello in brick mi ha detto che è lo stesso, solo per una questione di comodità è meglio il latte a lunga conservazione. Così io prendo grandi scatoloni del latte che trovo in offerta (parmalat, granarolo, sole ecc..).
idem

Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
- francyede
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7084
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39
Re: quale tipo/marca di latte date
il FRESCO blu è parmalat, ma esiste anche il granarolo più giorni che è sempre microfiltrato credo.
C'è stata e c'è sempre una disputa infinita sul Fresco blu, ma alla fine la verità non la sapremo mai. Io lo uso per me e alice, se poi non lo trovo prendo anche il latte fresco altà qualità. Poi ho sempre in dispensa quello per la crescita plasmon, per i casi in mi dimentico di comprarlo.
C'è stata e c'è sempre una disputa infinita sul Fresco blu, ma alla fine la verità non la sapremo mai. Io lo uso per me e alice, se poi non lo trovo prendo anche il latte fresco altà qualità. Poi ho sempre in dispensa quello per la crescita plasmon, per i casi in mi dimentico di comprarlo.
Mamma orgogliosa di Alice dal 1° luglio 2007 e di Alessandro e Flavio dal 16 ottobre 2012 nati a 36+3 w (2700 g e 2500 g)
- francyede
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7084
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39
Re: quale tipo/marca di latte date
rettifica: oggi ho letto l'etichetta del latte PIU' Giorni granarolo e dice "pastorizzato ad elevate temperature" quindi non è microfiltrato. immagino quindi che abbia perso un po' di nutrienti.
vi riporto la voce dell'enciclopedia:
Microfiltrazione nell'industria alimentare [modifica]
Negli ultimi anni l'utilizzo di processi di microfiltrazione si è esteso anche alle industrie alimentari, specialmente per il trattamento del vino e del latte, ma anche per tutti quegli elementi liquidi che necessitano di essere privati da sostanze indesiderate come batteri o altri microrganismi dannosi che ne comprometterebbero l'igiene.
Nel settore enologico la microfiltrazione sta gradualmente sostituendo il processo di pastorizzazione, poiché permette di mantenere le caratteristiche organolettiche del vino, rendendolo allo stesso tempo in grado di sopportare bene stress da trasporto o immagazzinamento.
Nel settore caseario vengono usate particolari membrane ceramiche, con pori dal diametro di circa 1,4 µm, poiché misure più strette non consentirebbero il passaggio della caseina.
dunque un po' di chimica: i microrganismi sono grandini, le proteine e le caseine in particolare sono proteine, non microrganismi, quindi molto più piccole, anche se sono macromolecole, quindi diciamo che sono molecole grandi, ma pur sempre molecole.
Le vitamine sono piccolissime, sono molecole (fate conto che la vitamina A ha un peso molecolare di 286 mentre una proteina ha un PM che può variare molto ma si parla di decine di migliaia).
vi riporto la voce dell'enciclopedia:
Microfiltrazione nell'industria alimentare [modifica]
Negli ultimi anni l'utilizzo di processi di microfiltrazione si è esteso anche alle industrie alimentari, specialmente per il trattamento del vino e del latte, ma anche per tutti quegli elementi liquidi che necessitano di essere privati da sostanze indesiderate come batteri o altri microrganismi dannosi che ne comprometterebbero l'igiene.
Nel settore enologico la microfiltrazione sta gradualmente sostituendo il processo di pastorizzazione, poiché permette di mantenere le caratteristiche organolettiche del vino, rendendolo allo stesso tempo in grado di sopportare bene stress da trasporto o immagazzinamento.
Nel settore caseario vengono usate particolari membrane ceramiche, con pori dal diametro di circa 1,4 µm, poiché misure più strette non consentirebbero il passaggio della caseina.
dunque un po' di chimica: i microrganismi sono grandini, le proteine e le caseine in particolare sono proteine, non microrganismi, quindi molto più piccole, anche se sono macromolecole, quindi diciamo che sono molecole grandi, ma pur sempre molecole.
Le vitamine sono piccolissime, sono molecole (fate conto che la vitamina A ha un peso molecolare di 286 mentre una proteina ha un PM che può variare molto ma si parla di decine di migliaia).
Mamma orgogliosa di Alice dal 1° luglio 2007 e di Alessandro e Flavio dal 16 ottobre 2012 nati a 36+3 w (2700 g e 2500 g)
- francyede
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7084
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39
Re: quale tipo/marca di latte date
molecole, macromolecole e microrganismi sono sensibili, chi più chi meno, al calore quindi a seconda del processo che il latte subisce si possono distruggere alcune componenti.
La pastorizzazione a 60°C distrugge tot, la bollitura a 100 °C distrugge di piu'.
La microfiltrazione è un processo meccanico: separa solo ed esclusivamente per dimensione, quindi non altera chimicamente il latte, ma elimina solo cio' che ha una dimensione superiore ad un certo valore.
Il problema del FRESCO BLU quale è?
ho letto che il latte non è italiano ma viene dalla Polonia, che quindi quando arriva alla Parmalat già sono passati tot giorni, nessuno sa di preciso come venga trattato il latte in Polonia, quindi ok non ci saranno microrganismi patogeni perchè la microfiltrazione li elimina, ma nessuno assicura che non ci siano sostanze dannose (ma questo anche nel latte italiano, che seppur più controllato, sappiamo che in Italia non possiamo stare tranquilli al 100% su nulla)
La pastorizzazione a 60°C distrugge tot, la bollitura a 100 °C distrugge di piu'.
La microfiltrazione è un processo meccanico: separa solo ed esclusivamente per dimensione, quindi non altera chimicamente il latte, ma elimina solo cio' che ha una dimensione superiore ad un certo valore.
Il problema del FRESCO BLU quale è?
ho letto che il latte non è italiano ma viene dalla Polonia, che quindi quando arriva alla Parmalat già sono passati tot giorni, nessuno sa di preciso come venga trattato il latte in Polonia, quindi ok non ci saranno microrganismi patogeni perchè la microfiltrazione li elimina, ma nessuno assicura che non ci siano sostanze dannose (ma questo anche nel latte italiano, che seppur più controllato, sappiamo che in Italia non possiamo stare tranquilli al 100% su nulla)
Mamma orgogliosa di Alice dal 1° luglio 2007 e di Alessandro e Flavio dal 16 ottobre 2012 nati a 36+3 w (2700 g e 2500 g)
- akane
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 29935
- Iscritto il: 20 mag 2005, 14:32
Re: quale tipo/marca di latte date
in genere granarolo alta qualità
ma cmq qualsiasi capiti
ma cmq qualsiasi capiti
Flavio 7/1/2008 dopo 46 tentativi e 3 IUI kg 3,750,52 cm.5 IUI ko,1 sospesa,1 icsi ko,1sogno finito subito
- scarlet
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11659
- Iscritto il: 27 ago 2005, 10:52
Re: quale tipo/marca di latte date
ilpediatra mi ha detto solo alta qualità, che in casa però non piace, per cui do ALA o COOP intero
ALESSANDRA, PIETRO 05/07/05 ed ELEONORA 13/12/07
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: quale tipo/marca di latte date
Io latte fresco intero italiano, della centrale del latte locale, oppure il colavev valtellina che secondo me è buonissimo.
A me il latte UHT non piace proprio come sapore, quindi non lo do nemmeno a Roberta.
A me il latte UHT non piace proprio come sapore, quindi non lo do nemmeno a Roberta.
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: quale tipo/marca di latte date
latte intero. Se vado al discount quello di montagna che è buoinissimo, se no quello della centrale o il granarolo più giorni.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- mina79
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4004
- Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58
Re: quale tipo/marca di latte date
io alla veneranda età di 5 anni do ancora il latte per la crescita della plasmon (1-3 anni per intenderci).
(e ogn tanto lo bevo pure io...è buonissimo
)


Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
- mammadipaola
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 572
- Iscritto il: 26 mag 2006, 13:21
Re: quale tipo/marca di latte date
Io do solo il berna fresco, al massimo il fresco blu con il granaloro intero fresco Paola vomita, non so il perchè Ma non lo digerisce proprio...
gollonza tenace
- ishetta
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 56257
- Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01
Re: quale tipo/marca di latte date
Quello che capita purchè sia intero.
Mai dato il latte crudo perchè mi va in dissenteria immediata. Come suo padre.
Mai dato il latte crudo perchè mi va in dissenteria immediata. Come suo padre.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te
- stefi80
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1692
- Iscritto il: 16 set 2009, 12:25
Re: quale tipo/marca di latte date
Latte Milano, intero e fresco direttamente dal banco frigo...
però sinceramente dipende da dove vado a prenderlo... non guardo la marca...
però sinceramente dipende da dove vado a prenderlo... non guardo la marca...
Stefi&Nico e le loro bimbe Stella e Nicla ... Loro sono la nostra ragione di vita
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
- olfersia
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7043
- Iscritto il: 9 nov 2007, 10:58
Re: quale tipo/marca di latte date
Fresco intero alta qualità.
Coop o granarolo o centrale del latte locale...
Coop o granarolo o centrale del latte locale...
Il fatto che mi basti poco per essere felice non significa che mi accontenti delle briciole. Altrimenti sarei un criceto. cit
- ale85
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2379
- Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08
Re: quale tipo/marca di latte date
io ho sempre dato il parzialmente scremato fresco varie marche (ho scoperto il latte carrefour 88 cent, quello della centrale 1.60!!!).
con l'intero è successo che non lo digeriva all'inizio nemmeno diluito e si è riempito di bolle.. poi diarrea a non finire..
Ho provato anche quello dei distrubituri, va bevuto subito, altrimenti fatto bollire.. io glielo ho dato suibito e non ha creato nessun problema.
Quelli UHT, come già detto perdono molte sostanze e vitamine perchè trattati con calore ad alte temperature. non lo ho mai dato.
con l'intero è successo che non lo digeriva all'inizio nemmeno diluito e si è riempito di bolle.. poi diarrea a non finire..
Ho provato anche quello dei distrubituri, va bevuto subito, altrimenti fatto bollire.. io glielo ho dato suibito e non ha creato nessun problema.
Quelli UHT, come già detto perdono molte sostanze e vitamine perchè trattati con calore ad alte temperature. non lo ho mai dato.
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm
- mamminaviolinista
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3652
- Iscritto il: 2 ott 2008, 16:38
Re: quale tipo/marca di latte date
A Claudio ho sempre dato il Granarolo Alta qualità intero fresco e mi sono trovata bene 

Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)