Ah ecco...io facevo quella di IOsoniaIOsonia ha scritto: grazie hope![]()
io faccio sempre le torte zoniche..inizialmente non è che impazzivo eh...ma ora il mio palato si è abituato e devo dire che non mi dispiacciono per niente![]()
io faccio spesso la torta cioccoricotta..vi posto la ricetta:
TORTA CIOCCORICOTTA 8 BLK
TORTA CIOCCO RICOTTA (8 blocchi)
Tempo di preparazione 50 minuti inclusa cottura
Ingredienti:
Versione farina di soia standard
- gr 60 farina di soia 3P, 1,5C, 3G;
- gr 160 ricotta magra 2P, 2G;
- n° 6 albumi 3P;
- gr 33 gocce Perugina 2,5C, 3G;
- gr 30 farina integrale di frumento 2C;
- gr 180 di mele grattugiate 2C;
- aroma al rum, 1/2 bustina di lievito, tic qb.
Modalita’ di preparazione:
Molto semplice. Mescolo tutti gli ingredienti, eventualmente aggiungo un pochino d’acqua se risultasse troppo “solida” ed inforno a 180 gradi per 35 - 40 minuti o comunque finché non è dorata e staccata dalla teglia.
Buona, ma buona proprio e cioccolatosa!
Per i piu’ pigroni: la mela si puo’ anche frullare insieme agli albumi. La torta verra’ pure piu’ soffice!
Ovviamente ne potete fare 8 muffin che risulteranno piu’ comodi da portare al lavoro come spuntino.
PS
Aiuta molto montare a neve 3 albumi, così facendo non c'è nemmeno bisogno del lievito
a me piace molto

