GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
creme brulee
- Manu.75
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1500
- Iscritto il: 30 ago 2006, 16:40
creme brulee
Ho provato a farla in casa e mi e' venuta molto buona.
Tra l'altro e' facilissima da fare.
In pratica:
faccio bollire la panna da dolci (500ml) e nel frattempo in una terrina unisco lo zucchero (40mg) con 2 rossi d'uovo (la ricetta originale parlava di 4... ma 2 per me vanno bene).
Quando la panna bolle, si unisce lentamente al composto di zucchero e uova.
Si versa nelle ciotoline che devono essere cotte per circa 45 min in forno a bagno maria. Meglio se l'acqua per il bagno maria e' gia' caldissima.
Io non ci volevo credere, ma il composto da liquido diventa piu' solido.
Ah.. per lo zucchero sopra non ho la fiamma per bruciarlo, quindi quando tolgo le ciotoline, aggiungo sopra un po' di zucchero di cannella e lo lascio sciogliere da solo.
Non fa la crosticina, ma e' sempre buono.
C'e' qualcuna di voi che la fa con la vaniglia?
E se volessi farla con i frutti di bosco, quando li devo aggiungere al composto?
Grazie!
Tra l'altro e' facilissima da fare.
In pratica:
faccio bollire la panna da dolci (500ml) e nel frattempo in una terrina unisco lo zucchero (40mg) con 2 rossi d'uovo (la ricetta originale parlava di 4... ma 2 per me vanno bene).
Quando la panna bolle, si unisce lentamente al composto di zucchero e uova.
Si versa nelle ciotoline che devono essere cotte per circa 45 min in forno a bagno maria. Meglio se l'acqua per il bagno maria e' gia' caldissima.
Io non ci volevo credere, ma il composto da liquido diventa piu' solido.
Ah.. per lo zucchero sopra non ho la fiamma per bruciarlo, quindi quando tolgo le ciotoline, aggiungo sopra un po' di zucchero di cannella e lo lascio sciogliere da solo.
Non fa la crosticina, ma e' sempre buono.
C'e' qualcuna di voi che la fa con la vaniglia?
E se volessi farla con i frutti di bosco, quando li devo aggiungere al composto?
Grazie!
6 IUI fallite +1 ICSI fallita
- elfa
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9367
- Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59
Re: creme brulee
Manu puoi mettere lo zucchero e passarlo sotto il grill
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
- ziafra
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4435
- Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17
Re: creme brulee
concordo, zucchero di canna e un paio di minuti sotto al grill
mai sentita la creme brulè con i frutti di bosco
non è che ti confondi con la panna cotta?
mai sentita la creme brulè con i frutti di bosco
non è che ti confondi con la panna cotta?
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- Manu.75
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1500
- Iscritto il: 30 ago 2006, 16:40
Re: creme brulee
SOno sicura: era creme brulee con i frutti di bosco mangiata in un ristorante a Firenze.
Quello che mi chiedevo e' che se inserisci i frutti all'inizio, si "spappolano" nella crema durante la cottura, se li metti dopo sotto lo zucchero, la crema non e' piatta e cmq si caramellizzano...
A meno che non si mettano dopo facendo un buchino nella crema, magari e' da farsi dopo cotta e prima che si sia raffreddata completamente.
Si, mi sa che si fa cosi'
.
Quello che mi chiedevo e' che se inserisci i frutti all'inizio, si "spappolano" nella crema durante la cottura, se li metti dopo sotto lo zucchero, la crema non e' piatta e cmq si caramellizzano...
A meno che non si mettano dopo facendo un buchino nella crema, magari e' da farsi dopo cotta e prima che si sia raffreddata completamente.
Si, mi sa che si fa cosi'

6 IUI fallite +1 ICSI fallita
- ziafra
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4435
- Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17
Re: creme brulee
ora che mi ci fai pensare
in un vecchio numero di una rivista di cucina mi sembra di aver visto una ricetta simile....
hai provato a fare una ricerchina con google????
in un vecchio numero di una rivista di cucina mi sembra di aver visto una ricetta simile....
hai provato a fare una ricerchina con google????
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- ziafra
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4435
- Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17
Re: creme brulee
ho trovato questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=58718" onclick="window.open(this.href);return false;
però non è la classica creme brulee
questa è con i lamponi
http://prodottitipici.provincia.cuneo.i ... /index.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
m'hai fatto venire fame di dolci

http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=58718" onclick="window.open(this.href);return false;
però non è la classica creme brulee
questa è con i lamponi
http://prodottitipici.provincia.cuneo.i ... /index.jsp" onclick="window.open(this.href);return false;
m'hai fatto venire fame di dolci



Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: creme brulee
Manu.75, la cremme brulee dalle mie parti non si fà con la panna...ma con il latte intero che deve bollire,bollire,bollire fino a diventare meno della metà....poi si mette in forno a bagno maria e non ci vuole nemmeno la crosticina (la crosticina solitamente è nella crema catalana)....nella cremee brulee serve il caramello tipo il creme caramel...
Ma ti parlo di Bologna e come lo fà la mia nonna....buonissimo!!! E ci mette anche la stecca di vaniglia...

Ma ti parlo di Bologna e come lo fà la mia nonna....buonissimo!!! E ci mette anche la stecca di vaniglia...

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: creme brulee
Creme Brulée significa crema bruciata, dove bruciata si riferisce proprio allo zucchero che fa la crosticina.Saretta78 ha scritto:Manu.75, poi si mette in forno a bagno maria e non ci vuole nemmeno la crosticina (la crosticina solitamente è nella crema catalana)....nella cremee brulee serve il caramello tipo il creme caramel...![]()
Manu, perche' non metti i frutti di bosco sul fondo delle ciotole? Io almeno l'ho sempre mangiata cosi', non credo che si spappolino... e io non li inserirei alla fine, secondo me si fa un macello.
E 2006
- Manu.75
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1500
- Iscritto il: 30 ago 2006, 16:40
Re: creme brulee
SARA del latte lo sapevo anche io, pero' da unire con la panna.. solo che qua le confezioni di latte sono enormi e noi non ne beviamo tanto... quindi ho ripiegato sulla panna che tra l'altro ci ha dato delle belle soddisfazioni.
YOGA provero' a fare cosi' come dici tu con i frutti di bosco.
Si, sapevo che brulee significa bruciata (ho fatto 5 anni di francese
) ma non ho la fiamma da cucina e sotto il grill.. mi e' venuto un pasticcio.
Mi sa che domani provo...
YOGA provero' a fare cosi' come dici tu con i frutti di bosco.
Si, sapevo che brulee significa bruciata (ho fatto 5 anni di francese

Mi sa che domani provo...

6 IUI fallite +1 ICSI fallita
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: creme brulee
Stavo rispondendo a saretta che diceva che la creme brulee non ha la crosticina a differenza della crema catalana, invece praticamente la creme brulee E' la crema catalana (e i catalani sostengono che i francesi abbiano copiato da loro).Manu.75 ha scritto: Si, sapevo che brulee significa bruciata (ho fatto 5 anni di francese) ma non ho la fiamma da cucina e sotto il grill.. mi e' venuto un pasticcio.
Sai che anni fa mi era venuta la fissa della creme brulee e mi ero comprata la torcia da Williams Sonoma? L'avevo pagata sui $20 mi pare, quindi non tantissimo... anche a me con il grill non e' mai venuta la crosticina. Ora sono anni che non la faccio piu' ma mi hai fatto venire la voglia! Prova a guardare sul sito del food network o epicurious.com, di solito li' trovo ricette prelibate!
E 2006
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: creme brulee
yoga, significherà anche bruciata,ma ti garantisco che la creme brulee in Romagna non è niente bruciata sopra(nel senso di caramello croccante) ma ha solo il caramello che si forma naturalmente cuocendo a bagno maria in forno (e il caramello,anche se liquido,è comunque zucchero bruciato)... 

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: creme brulee
Manu.75, da noi la panna non si usa...solo ed esclusivamente latte intero.....
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: creme brulee
Si' si' ci credo, ma penso che Manu parlasse della ricetta originale (quella francese) in cui la crosticina c'e'.Saretta78 ha scritto:yoga, significherà anche bruciata,ma ti garantisco che la creme brulee in Romagna non è niente bruciata sopra(nel senso di caramello croccante) ma ha solo il caramello che si forma naturalmente cuocendo a bagno maria in forno (e il caramello,anche se liquido,è comunque zucchero bruciato)...
Poi le varianti esistono, come per tutte le ricette

E 2006
- elfa
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9367
- Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59
Re: creme brulee
Bruciata o non bruciata m'avete fatto venire una voglia..... 

Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: creme brulee
elfa ha scritto:Bruciata o non bruciata m'avete fatto venire una voglia.....

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: creme brulee
Allora.......non l'ho mai mangiata e nemmeno vista quella originale francese....yoga ha scritto:Si' si' ci credo, ma penso che Manu parlasse della ricetta originale (quella francese) in cui la crosticina c'e'.Saretta78 ha scritto:yoga, significherà anche bruciata,ma ti garantisco che la creme brulee in Romagna non è niente bruciata sopra(nel senso di caramello croccante) ma ha solo il caramello che si forma naturalmente cuocendo a bagno maria in forno (e il caramello,anche se liquido,è comunque zucchero bruciato)...
Poi le varianti esistono, come per tutte le ricette
Non parlo più

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: creme brulee
Beh Saretta pero' immagino che la versione romagnola sia da leccarsi i baffi!! 

E 2006
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: creme brulee
yoga ha scritto:Beh Saretta pero' immagino che la versione romagnola sia da leccarsi i baffi!!



**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***
- elfa
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9367
- Iscritto il: 20 dic 2005, 15:59
Re: creme brulee
no tu non puòSaretta78 ha scritto:yoga ha scritto:Beh Saretta pero' immagino che la versione romagnola sia da leccarsi i baffi!!![]()
![]()


Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas
- Saretta78
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 51496
- Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40
Re: creme brulee
Nemmeno tu....elfa ha scritto:no tu non puòSaretta78 ha scritto:yoga ha scritto:Beh Saretta pero' immagino che la versione romagnola sia da leccarsi i baffi!!![]()
![]()
![]()

**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***
***3.243 Messaggi or sono***