GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

MACCHINA DEL PANE.

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Bloccato
Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 3 lug 2009, 14:04

l'ho fatto questa settimana.
io ho messo poco meno acqua, circa 330ml ed ho aggiunto un cucchiaio d'olio EVO e un cucchiaino di zucchero. è venuto morbidissimo ed è durato tanti giorni(l'abbiamo finito ieri) :ok
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 9 lug 2009, 8:53

Buon giorno :sorrisoo

Sono nuova del mondo mdp :sorrisoo mio marito, oltre ad avermi regalato il bimby che arriva a giorni :emozionee vuole regalarmi una mdp. Ne vorrei una che non costi un botto e occupi poco spazio.

Ho visto la G3ferrari, Saretta la tua è quella silver e rossa? Ho visto su internet che ha solo 2 formati, da 900 e da 1150. Ti risulta? Prezzo? Poi ho visto la classica homebread moulinex ma non vorrei spendere 90 euro.

Considerando che ho anche l'impastatrice, vorrei prenderla x cuocere direttamente lì senza stare ogni volta ad accendere il forno. Come viene il pane a cassetta?
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 9 lug 2009, 17:24

Babbala, la mia G3Ferrari è quella silver e rossa e fà solo i formati che hai indicato...io l'ho pagata 89 euro....ma li vale tutti......sono entusiasta.....

LA commessa del negozio dove l'ho comprata mi ha detto che si equivale alla Muolinex e l'ho scelta per via del centro assistenza autorizzato vicino a casa e perchè è più bella.....d'arredo....

Il pane viene in formato a cassetta...ma a seconda dell'impasto...può non avere nulla a che fare con il classico pane a cassetta(proprio solo la forma!).......ma è pane!!!

Se però hai già l'impastatrice...non so quanto ti convenga prendere una MDP.....col forno ventilato e unidificato meccanicamente...il pane non viene niente male...e puoi dargli la forma che vuoi tu.....

Ci penserei.....
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 10 lug 2009, 11:25

Saretta vorrei prenderla perché comunque il forno consuma molto molto di più, o sbaglio? :domanda e poi io adoro gli elettrodomestici (si è capito :hi hi hi hi ) e piuttosto di un'altra cosa come regalo preferisco qualcosa che sia ulile in casa. E poi a leggere voi m'avete fatto veni' na voglia!

A parte gli scherzi, avevo pensato, a parte il risparmio di corrente, che essendo programmabile, data la nostra vita frenetica, specie quando mio marito è di 2 turno e la mattina usciamo, può essere molto comoda.

Una domanda. Se la programmi x fare un pane variegato, boh x esempio con olive o rosmarino, gli ingredienti aggiuntivi devi metterli al bip, ma se non sei in casa puoi metterli quando la programmi?

Pensavo costasse qualcosina di meno...
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 10 lug 2009, 14:42

Babbala, pane con aggiunta di olive e co...li faccio solamente quando sono in casa e aspetto il bip.....ma credo non ci siano problemi a metterli anche prima.....esistono macchine che hanno uno scomparto piccolino a parte dove metti queste cose e al bip ci pensa lei a rovesciarle nell'impasto.....ma costicchiano un pò di più....

LA mia MDP ha un tiraggio di 800Watt che usa solamente in cottura(ovviamente momento in cui consuma di più)....

Io con il timer faccio sempre l'impasto per la pizza al sabato sera....programmo tutto,esco a fare i miei giretti col socio e il nano....e quando torno devo stendere l'impasto,lasciarlo riposare un'altra mezz'oretta e poi condire e cucinare :ok
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 10 lug 2009, 15:31

Ecco vedi! Questo m'attizza :hi hi hi hi

Quando torniamo dai nostri giri cucina x Sofy, falla mangiare, prepara x noi :x:
Con tutto che mio marito m'aiuta e spesso prepara lui x noi certe volte mi vengono i capelli dritti :urka
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 10 lug 2009, 16:00

per non parlare di quando il vanerdì sera andiamo a letto e lascio il timer con l'impasto per il panbriosce, e ci svegliamo il sabato mattina con un'odore per casa che rallegra già la giornata. ed il sabato e domenica che si può far colazione con calma abbiamo una cosa golosa e genuina :ok
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 10 lug 2009, 16:08

Leggevo che alcune, non so se tutte, hanno il programma "dolci", si può programmare anche questo, che so, x fare una sorta di plumcake?
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 11 lug 2009, 13:42

io ho la moulinex xxl baguettes.
ci sono 2 programmi:uno per pane dolce che è programmabile ed in genere si usa il lievito di birra
uno per torte che non è programmabile perchè utilizzando il lievito chimico e questo attivandosi subito a contatto coi liquidi non farebbe lievitare nel modo giusto la torta.
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da crikorki » 11 lug 2009, 20:55

qualcuna di voi ha la macchina del pane Moulinex?
Vorrei prenderla con i ptni del supermercato ma non ne sono convinta..cuoce solo la pagnotta intera, non fa baguette o cose simili...
ma viene buono il pane?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 11 lug 2009, 23:12

Stasera ho preso la Bread & Break di Ferrari :yeee :yeee :clap è bellissima :yeee

Saretta grazie di avermela consigliata :sorrisoo

E grazie al mio maritozzo che mi accontenta sempre :emozionee :cuore
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 12 lug 2009, 14:03

Babbala, :ok :ok :ok
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 15 lug 2009, 13:20

Babbala, allora??? Come va??? Provata la macchina? :fischia
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 15 lug 2009, 18:55

Saretta si l'ho provata :ok

Sabato ho programmato il pane bianco col programma francese. Il sapore era buono ma me lo aspettavo più leggero e alveolato. Poi mi aspettavo che da sopra venisse bombato e dorato (ho selezionato doratura media). Poi l'altro giorno ho fatto il plumcake sempre secondo ricetta del ricettario ed è venuto buono.

Ma non capisco una cosa. Mi devo attenere solo alle ricette varie o posso spaziare di più? Per domani ho intenzione di fare un mega buondì col programma home made. L'impasto lo faccio nel bimby così ho la possibilità di mettere la glassa sopra prima di andare a nanna, cuocere stanotte e averlo pronto domattina. Cottura? 60 minuti? :domanda
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 16 lug 2009, 13:49

Babbala, chiedi troppo...io sono molto più indietro...nulla di personalizzato finora...poi,con ferie e Co la sto usando molto poco da quando l'ho comprata quindi non mi lancio ancora in cose da buttare :fischia

Solitamente il Buondì (che storia!!!!) quanto lo cuoci??
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 16 lug 2009, 13:51

Babbala, una cosa.....io anche con la vecchia MDP la crosta la selezionavo sempre "dark"...a noi piace ben cotto.....ma non arriva mai a condizioni proprio ottimali... :fischia
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ziafra » 16 lug 2009, 14:42

salve a tutte
ho appena messo in soffitta la macchina del pane che mi ha fedelmente servito fino ad ora (una normalissima sconosciuta identica alla alice dpe)
per una nuova fiammante moulinex baguette, ricevuta con i punti del super
mi sono lanciata nell'esperienza baguette
per ora solo ricetta base, ma sono entusiasta

qualcuna di voi ce l'ha? avete sperimentato altre ricette di baguette?

babbala, com'è sta cosa del buond'?????
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
dandi
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9467
Iscritto il: 8 nov 2005, 19:10

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 16 lug 2009, 15:28

ciao, oggi pomeriggio devo usare una nuova ricetta per la baguette, se va bene la posto :ok
Daniela, Beatrice(nata il 30-04-2005) e Francesco(nato il 22-08-2008)
Agostina2008 Pasticciera/Pasticciona

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 16 lug 2009, 15:30

Esperimento riuscito :yeee

Ieri ho fatto prima il pane bianco, è venuto buonissimo ma ahimè affossato al centro, eppure ho seguito fedelmente le dosi :domanda in pratica è venuto tutto bello alto ma intorno una specie di bordo alto 2-3 cm dove si capiva chiaramente che l'impasto era lievitato fino a tutto il cestello ma prima della cottura è crollato. Boh :domanda

Cmq dopo cena ho fatto l'esperimento. Non avevo mai fatto il buondì nonostante lo volessi fare da tempo. Fatto l'impasto nel bimby solo x comodità, visto che dovevo andare a nanna volevo mettere già su la glassa. Qui l'amara scoperta :buuu il programma di sola cottura non è ritardabile e il programma home made prevede x forza impasti :buuu
Non mi do x vinta così avvio la cottura alle 5.30 stamattina, durante la pausa pipì :ahaha x 60 minuti. Ecco ora ho capito come fare la prossima volta xché venga più buono: devo diminuire di 10 minuti :ok

Stasera provo il pane alla coca cola che è sul ricettario delle farine magiche :sorrisoo
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Avatar utente
Babbala
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6228
Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12

Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Babbala » 16 lug 2009, 15:44

Dunque vi posto la ricetta. Tra parentesi metto le modifiche che apporterò la prossima volta :ok
Questa l'ho presa da un forum di cucina e l'ho adattata ad una preparazione bimby+mdp, ciò non toglie che si può impastare tutto nella mdp e prima della cottura mettere su la glassa

:yeee Buondì :yeee

200 g di farina 00
200 g di farina manitoba
50 g di latte
3 uova (prox volta provo con 2)
100 g di zucchero
12 g di miele
Vanillina (io ho messo scorza di limone perché l'avevo terminata)
160 di burro (prox volta non più di 120)
4 g sale
10 g di lievito di birra

GLASSA

50 g di mandorle ho farina di mandorle
1 albume
40 g di zucchero
Granella di zucchero

Dopo aver impastato lasciare lievitare per 1 ora (meglio 2). Nel frattempo preparare la glassa riducendo le mandorle in farina, aggiungere zucchero e albume e frullare per circa un minuto. Stendere sull'impasto lievitato, mettere su abbondante granella di zucchero, lasciar lievitare almeno un'altra ora e cuocere nella mdp x 50 minuti (io l'ho cotta x 60 e anche se buonissimo aveva la crosta un po' scura)

Spero di essere stata chiara, se avete dubbi chiedete :sorrisoo
G (15/01/07) S (28/10/08) M (20/09/10) M (21/09/2011)

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”