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Imbarattolare/conservare/sottovuotare

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phoeka
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Imbarattolare/conservare/sottovuotare

Messaggio da phoeka » 6 giu 2009, 19:01

come da titolo...
non è che mi creereste la "summa" del conservatore folle?
cose del tipo:
-quanto si conservano, come s'imbarattolano e come si mettono sottovuoto cosette tipo pomodori secchi sott'olio, melanzane grigliate, conserva di pomodoro eccetera.

please...grazie :hi hi hi hi
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Re: Imbarattolare/conservare/sottovuotare

Messaggio da Saretta78 » 7 giu 2009, 9:17

Ci sono mille modi....e mille credi diversi......e ogni prodotto la la sua teoria.....

Comunque...per sottoli.....metti tutto nei vasetti sottolio e se vuoi che si conservino molto e a temperatura ambiente...devi passarli a bagno maria..

Cosa importantissima per il bagno maria dei vasetti è metterli a bagno nell'acqua FREDDA....poi portare il tutto ad ebollizione..io di solito faccio una mezz'oretta.....poi c'è chi li toglie dall'acqua bollente e li lascia raffreddare a testa in giù....dicono si crei il sottovuoto.....

Questo vale anche per marmellate e conserve di pomodoro....

LE marmellate(dipende dalla quantità che ne fai) non necessita di bagno maria se la conservi in frigorifero una volta fatta....mentre necessita del bagno maria se la vuoi conservare in dispensa o in cantina(come facevano le nostre nonne)....

Serve altro??? :domanda
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Re: Imbarattolare/conservare/sottovuotare

Messaggio da Saretta78 » 7 giu 2009, 9:18

P.s. Credo dovresti ridurre il tempo di bagno maria per i sottoli crudi.......altrimenti rischi che si cuociano.... :ok
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Re: Imbarattolare/conservare/sottovuotare

Messaggio da phoeka » 7 giu 2009, 10:06

Grazie Saretta, ma il "bagno maria" intendi mettere i barattoli nell'acqua e farli bollire o mettere tipo il cestello del vapore e posarceli sopra :domanda
e se ce li metto a testa in giù direttamente creo il sottovuoto o dopo l'ebollizione li metto a testa in giù?
e...devo mettere la pellicola tra coperchio e vasetto?
non mi martellare :sorrisoo ho reminescenze vaghe d'infanzia
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Re: Imbarattolare/conservare/sottovuotare

Messaggio da Saretta78 » 7 giu 2009, 11:23

Dunque.....i barattoli vanno messi a bagno completamente in acqua fredda e portati ad ebollizione....col coperchio in alto e completamente sommersi dall'acqua....

Quando li togli dall'acqua bollente li capovolgi e li lasci raffreddare a testa in giù....

Io non ho MAI messo pellicola tra coperchio e vasetto......e non ne vedo nemmeno l'utilità :domanda
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Re: Imbarattolare/conservare/sottovuotare

Messaggio da elfa » 9 giu 2009, 9:44

Per quanto riguarda le marmellate basta che le metti nel barattolo e poi lo metti a testa in giù quando è ancora bollente, così si crea il sottovuoto.
Per le conserve non saprei, mi pare che il metodo di Saretta sia il più sensato
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

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