GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

insalata di riso freddo

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
bimbi74
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1807
Iscritto il: 22 lug 2007, 11:19

insalata di riso freddo

Messaggio da bimbi74 » 30 apr 2009, 11:43

per domani devo preparare insalata di riso freddo per 10 persone...
consigli:
quanto riso butto...e lo condisco quando è ancora caldo o quando si è freddato?
grazie
pierpaolo il mio principe 5/9/2002
nicolò il mio principino 11/5/2006

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da ishetta » 30 apr 2009, 11:46

mia mamma lo condisce quando è freddo.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Avatar utente
silly76
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1299
Iscritto il: 23 giu 2005, 16:07

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da silly76 » 30 apr 2009, 11:59

Credo che un Kg di riso possa andare bene.
Prendi il riso proprio quello per insalate di riso, è più buono perchè non si "spappola".
Io lo condisco quando è freddo, ma appena lo scolo e lo metto nel recipiente ci metto un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, così i chicchi non si incollano.
:sorrisoo :incrocini
Silly: due stelline in cielo e poi... 30/06/07 Federico Kg 2,830 x cm 49
16/12/2009 Rachele Kg 2,570 x cm 46 ...il mio sogno è diventato realtà...

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da pallapunda » 30 apr 2009, 12:07

Secondo me un chilo è un po' troppo, calcola che dopo devi aggiungerci anche il condimento, quindi poi ti ritrovi ad avere almeno 1,2/1,3 kg di insalata di riso che sono veramente tanti (il riso aumenta molto in cottura). E' ovvio che dipende anche dall'appetito di chi dovrà poi mangiare... certo, se è l'unica cosa prevista nel menù, allora puoi abbondare, altrimenti io non supereri gli 800 gr. di riso crudo.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
Pipa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12255
Iscritto il: 12 feb 2009, 9:28

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da Pipa » 30 apr 2009, 15:35

bimbi74 ha scritto:per domani devo preparare insalata di riso freddo per 10 persone...
consigli:
quanto riso butto...e lo condisco quando è ancora caldo o quando si è freddato?
grazie
Se siete 10 adulti concordo per 1 Kg...al limite se ne rimane è buono anche i giorni successivi, anzi a me piace sempre di più dopo!
Per condirlo poi io lo faccio sempre quand'è arrivato a temperatura ambiente.
Se usi il riso apposta non dobrebbe attaccarsi, ma io comunuque quand'è in fase di raffreddamento ogni tanto lo mescolo.
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da Lorena » 6 mag 2009, 16:55

Ma voi non lo passate sotto l'acqua corrente appena finito di cuocerlo? Io ho sempre fatto cosi..tra l'altro diventa anche piu' adatto all'insalata di riso perche si sciacqua via l'amido che tende a dare la cremosità tipo risotto.
Io lo passo sotto l'acqua corrente, scolo bene l'acqua e poi lo condisco :ok
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da Boomie75 » 6 mag 2009, 17:13

quoto Lorena, appena scolato lo passo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e lo faccio sia con il riso che con la pasta (per la pasta fredda). :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
mamminaviolinista
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3652
Iscritto il: 2 ott 2008, 16:38

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da mamminaviolinista » 8 mag 2009, 15:48

Anche io lo passo sotto l'acqua fredda,soprattutto per togliere l'amido in eccesso :ok
Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)

Avatar utente
Pipa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12255
Iscritto il: 12 feb 2009, 9:28

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da Pipa » 8 mag 2009, 21:23

mamminaviolinista ha scritto:Anche io lo passo sotto l'acqua fredda,soprattutto per togliere l'amido in eccesso :ok
Io sinceramente no. Uso il riso apposta per le insalate fredde e viene bene così...poi solitamente salo l'acqua, quindi se poi lo passassi sotto l'acqua...
Voil lo salate dopo?
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da Boomie75 » 9 mag 2009, 13:55

Io lo cuocio in acqua salata, lo passo sotto l'acqua e poi lo rincondisco con olio aceto e sale, perchè mischiato a tutte le verdure secondo me un po' di sale ci vuole ancora.
Ma Pipa se lo passi sotto l'acqua mica se ne va il sale, il sale è un po' dentro il riso, perchè è entrato con l'acqua di cottura? no? :domanda
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Pipa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12255
Iscritto il: 12 feb 2009, 9:28

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da Pipa » 10 mag 2009, 22:25

Boomie75 ha scritto:Io lo cuocio in acqua salata, lo passo sotto l'acqua e poi lo rincondisco con olio aceto e sale, perchè mischiato a tutte le verdure secondo me un po' di sale ci vuole ancora.
Ma Pipa se lo passi sotto l'acqua mica se ne va il sale, il sale è un po' dentro il riso, perchè è entrato con l'acqua di cottura? no? :domanda
Boomie non ne ho idea proprio perchè non ci ho mai provato! :hi hi hi hi
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: insalata di riso freddo

Messaggio da Saretta78 » 16 mag 2009, 20:39

Boomie75 ha scritto:Io lo cuocio in acqua salata, lo passo sotto l'acqua e poi lo rincondisco con olio aceto e sale, perchè mischiato a tutte le verdure secondo me un po' di sale ci vuole ancora.
Ma Pipa se lo passi sotto l'acqua mica se ne va il sale, il sale è un po' dentro il riso, perchè è entrato con l'acqua di cottura? no? :domanda
Non credo...se lo risciacqui dopo la cottura il sale se ne và.....è un principio fisico..il sale non penetra nel riso durante la cottura....

Io non lo passo mai sotto l'acqua..metto un pò d'olio e lo lascio freddare da solo mescolando di tanto in tanto....poi metto comunque ancora un pò di sale dopo quando aggiungo verdure etc etc etc.....


Ma alla fine quanto riso hai fatto bimbi?? :fischia
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”