si fa steso su carta forno e per dargli forma posate bagnate nell'acqua, o mezzo limone, il probl. è che ti viene spontaneo andare con le dita, almeno a me in genere lasci un pò di mandorle e zucchero a parte e le sciogli a parte per la base, insomma lo tiri su da freddo
ah.. le mandorle vanno preparate gg prima in modo che siano davvero asciuttissime
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
Complimenti, è bellissima! E il croccante è un'idea geniale, mi ha fatto venire una voglia...
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009) "Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"
io di solito come torta al cioccolato faccio questa , è veloce da preparare
in un pentolino metto 250 gr burro a pezzi + 150 gr cioccolato fondente al 70% + 100 gr ciocco fondente aromatizzato all'arancia (uso le tavolette piatte della lindt che si sciolgono in fretta) e faccio cuocere il tutto a bagnomaria (importante che l'acqua della pentola sottostante non tocchi il pentolino, insomma è il vapore che deve far sciogliere il tutto ).
trasferisco il composto in una zuppiera, unisco 200 gr zucchero, e 5 uova intere, una per volta facendo sempre assorbire bene la precedente mescolando con la frusta a mano. alla fine un cucchiaio colmo di farina 00 setacciata.
in tortiera rotonda rivestita di cartaforno, 180° per 40 min (forno già caldo),
sopra si forma una crosticina ma dentro rimane morbida, se si vuole una volta fredda la si può ricoprire con un po' di zucchero a velo,
se lasciata in frigo e mangiata il giorno dopo è ancora più buona.
non deve essere alta sennò stoppa quindi la tortiera deve avere almeno un 28 cm diametro.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195 Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)