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E le castagne?

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gattoromeo
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E le castagne?

Messaggio da gattoromeo » 12 ott 2007, 10:15

A casa ne ho un sacco, le adoro da morire ma... NON SO COME CUCINARLEEEEEEEEEE!!!!!!
Al di là delle semplice ma troppo buone caldarroste cosa ci potrei fare?
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anya
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Re: E le castagne?

Messaggio da anya » 12 ott 2007, 10:31

uuuu l'anno scorso mi sono mangiata un dolce FAVOLOSO!!!
Si chiama MONT BLANC!
Panna montata e castagne (lessate) passate con lo schiaccia patate....SUBLIME!


Non ti so dire altro...io mi sono limitata a mangiarlo...
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Re: E le castagne?

Messaggio da gattoromeo » 12 ott 2007, 10:45

Grazie! Con il nome sul web dovrei trovare la ricetta!
Gnam gnam mi viene già fame!!!!!!!!!
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Re: E le castagne?

Messaggio da Crysania » 12 ott 2007, 12:45

un'idea sfiziosa?
cucina le clasiche caldarroste, infilzale in uno stecchino da spiedini (quelli lunghi di legno) e poi intingile nel cioccolato fuso o nel miele caldo dai tempo all'intingolo di sgocciolare e freddarsi e...gnammmm :-D
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Re: E le castagne?

Messaggio da Crysania » 12 ott 2007, 12:49

Delizia di castagne

Cuoci 500g. di castagna con una foglia di alloro e un pizzico di sale per circa un'ora. Sbucciale (è un po' palloso come lavoro...) e passale al passaverdure unite al passato 100g. di mascarpone, 50g. di zucchero a velo, 15g. di cacao amaro e un bicchierino di rhum. Servi la crema fredda in coppa

Buon appetito! :-D
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Re: E le castagne?

Messaggio da anya » 12 ott 2007, 12:59

minkiuzza.....così mi vengono le voglie!!!
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Re: E le castagne?

Messaggio da gattoromeo » 12 ott 2007, 13:11

:slurpatona:

Anche a meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!
E io non sono incinta.....
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Re: E le castagne?

Messaggio da Boomie75 » 12 ott 2007, 13:49

TARTUFI DI CASTAGNE

300gr di castagne gia lessate e sbucciate
30gr di cacao amaro
50gr di burro morbido
30gr di rum o marsala
50gr di zucchero
100gr di cacao dolce
50gr di amaretti

Fare un composto omogeneo con le castagne,il burro,lo zucchero,il cacao,ed il rum.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Lasciar riposare il composto per 2 ore in frigo
Formare delle palline di piccole dimensioni,passarle nel cacao dolce oppure
in polvere di mandorle e servire in pirottine di carta
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Re: E le castagne?

Messaggio da Boomie75 » 12 ott 2007, 13:58

Poi ho trovato questa, io non l'ho mai fatta, se la provi poi ci dici!!

VELLUTATA DI CAVOLO E CASTAGNE

una grossa cipolla
6 coste di sedano
2 foglie di cavolo cappuccio
400 g di castagne lessate
1l di brodo
40 g di grana
crostini di pane
1spicchio d'aglio
olio e pepe

Far soffriggere la cipolla con l'olio, poi aggiungere il sedano, le castagne e il cavolo e triturare tutto con il minipilmer. CUocere poi per 5 minuti senza far bollire, poi versare il brodo e cuocere mezz'oretta.
Infine ripassare tutto col minipilmer.
Aggiungere il grana e mettere nei piatti con sopra un filino di olio e una macinata di pepe.
Preparare i crostini di pane in forno e passare leggermente (poco poco) l'aglio.
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Re: E le castagne?

Messaggio da gattoromeo » 12 ott 2007, 14:25

Grazzzzzzie!
La prima è splendida!!!
La seconda non so se la proverò.... ma me la trascrivo lo stesso!!!
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Re: E le castagne?

Messaggio da anya » 12 ott 2007, 17:26

cavolo.....però che rottura dover sbucciare le castagne lessate....ti si spaccano le dita.....
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Re: E le castagne?

Messaggio da patchukina » 15 ott 2007, 13:58

Crysania ha scritto:un'idea sfiziosa?
cucina le clasiche caldarroste, infilzale in uno stecchino da spiedini (quelli lunghi di legno) e poi intingile nel cioccolato fuso o nel miele caldo dai tempo all'intingolo di sgocciolare e freddarsi e...gnammmm :-D
Ecco, questa è cattiveria!!! :buuu :buuu
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Re: E le castagne?

Messaggio da lunlau » 15 ott 2007, 14:47

io le castagne le faccio sia lessate che caldarrosto... poi congelo tutto.....
quando faccio l'arrosto le caccio dentro insieme alle patate........
prendono l'aroma dell'arrosto ma il sapore resta delle castagne ... non hai idea di che "deliziosia"
se non ora quando?

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Re: E le castagne?

Messaggio da Haruko » 15 ott 2007, 14:53

Dalle mie parti sono molto apprezzate lesse.Le fai lessare con un pò di sale e finocchio, sentirai che bontà! :ok
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