GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da Lorena » 23 feb 2009, 11:48

Finora ho sempre usato il preparato surgelato oppure il misto fresco già pronto che si trova al mercato o al supermercato.
Ma non riesco a ottenere un BUON minestrone/passato di verdure... non so, mi sembra che non sappia di niente.. forse perchè andrebbe fatto prima il soffritto o aggiunto qualcosa tipo pancetta? Io lo vorrei evitare perchè devo tenere sotto controllo il coleterolo, quindi solo verdure cotte ed eventualmente spezie.
Però so che ci sono diversi modi per farlo, il sapore può cambiare aggiungendo qualche tipo di verdura e non usandone altre, ad esempio ho provato gli spinaci ma non mi ci piacciono, mi piacerebbe un sapore un pò più sul "dolce" e , perchè no, un colore non troppo verde scuro scuro come mi viene a volte (per la bimba, anche l'occhio vuole la sua parte...)
Insomma, mi date la vostra versione?
Mi dite anche come lo cuocete (pentola normale o a pressione) e per quanto temo?
GRAZIE :bacio
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8894
Iscritto il: 16 apr 2005, 22:58

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da federica » 23 feb 2009, 12:20

IO QUANDO USO QUELLI IN BUSTE CI AGGIUNGO SEMPRE DELLE PATATE FRESCHE, PERCHE' LO RENDONO PIU' DENSO. E LA DIFFERENZA SI SENTE ANCHE NEL GUSTO.
NIENTE SOFFRITTO PRIMA, NE' PANCETTA.

QUANDO LO FACCIO FRESCO METTO VERDURE DI STAGIONE.
ADESSO CI SONO LE VERZE ED I CAVOLI, PERO' DANNO UN GUSTO UN PO' AMAROGNOLO.
PUOI PROVARE A DOSARE MEGLIO LE VERDURE, METTENDO PIU' CAROTE E PATATE E MENO DEL RESTO, PER AVERE UN GUSTO PIU' DOLCIASTRO, E METTERE QUALCHE LEGUME IN PIU'.

IO CUOCIO IN PENTOLA NORMALE PER UN'ORETTA, QUANDO L'ACQUA SI E' UN PO' RITIRATA E IL TUTTO RISULTA ABBASTANZA CONSISTENTE.
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da nico79 » 23 feb 2009, 13:18

Io aggiungo la crosta del parmiggiano reggiano (sia che lo faccia fresco o surgelato) :sorrisoo
Anche io una patata in più se è quello surgelato, quello fresco sinceramente metto tutte le verdure che ho in frigorifero (compreso o un po' di passata di pomodoro o un pomodoro) e un po' di legumi
lo cuocio nella pentola a pressione (anche 30-40 minuti perchè poi lo passo, ahh togliendo la crosta).

Niente soffritto nè pancetta neanche qui :sorrisoo
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
paolicchi
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 63
Iscritto il: 23 set 2006, 20:56

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da paolicchi » 23 feb 2009, 13:39

io aggiungo due cucchiai di pesto un minuto prima di spegnere il fuoco..buono buono!!!e uso sempre quello surgelato..sono sempre di corsa :martello
mamma di Christian 26.07.07

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da ale85 » 23 feb 2009, 14:06

Eccomi
io adoro il minestrone con la verdura fresca..
Io ci metto di base (senza sofritto e pancetta viene buono uguale)
Allora famoso pentolone con acqua fredda...

Cipolla
carota
sedano
(questa è la base del brodo vegetale)
Poi
Zucchina
patata
fagioli (freschi o borlotti secchi messi a bagno una sera prima)
fagiolini
zucca (se di stagione, viene dolcissimo)

evito assolutamente il pomodoro che fa acido..
Questo è il mio di base, poi se ti piacciono gli spinaci mettili, o verza (però poche foglie) poko broccolo (altrimenti prende solo il gusto di queste verdure)

Il segreto sta nel dosare bene la verdura..
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Avatar utente
Lorena
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5140
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:35

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da Lorena » 23 feb 2009, 14:14

ale85 ha scritto:
Il segreto sta nel dosare bene la verdura..
Infatti, penso anche io, mi sa che proverò ad aggiungere la zucca, solitamente non mi piace ma nel passato tanto si lega agli altri sapori....e poi più carote e meno verza.
Le patate non le metto mai, le aggiungerò allora!
La crosta di formaggio l'ho letta anche in una ricetta su un sito, è curiosa come cosa! A cosa serve? Dà un pò più di sapore?
»-(¯`v´¯)-» Lorena »-(¯`v´¯)-»
•°o.O Samantha 30/06/2005 O.o°• •°o.O Clarissa 22/12/2009 O.o°•

Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da stellina.79 » 23 feb 2009, 14:39

io ci metto verdure di stagione (zucchine, coste, melanzane...) e sempre patate, carote e un po' di porro.
Faccio rosolare 5 min. nell'olio e cuoccio in pentola a pressione per ca. 1 h.
Ultimamente ho aggiunto una manciata di piselli secchi gialli, è venuto una bontà :ok
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
nico79
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5778
Iscritto il: 22 gen 2007, 10:34

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da nico79 » 23 feb 2009, 15:22

Lorena ha scritto:
ale85 ha scritto:
Il segreto sta nel dosare bene la verdura..
Infatti, penso anche io, mi sa che proverò ad aggiungere la zucca, solitamente non mi piace ma nel passato tanto si lega agli altri sapori....e poi più carote e meno verza.
Le patate non le metto mai, le aggiungerò allora!
La crosta di formaggio l'ho letta anche in una ricetta su un sito, è curiosa come cosa! A cosa serve? Dà un pò più di sapore?
Gli da un po' il gusto del parmiggiano... e poi calda è buona da mangiare... (a chi piace io non la mangio ma mio marito e Ale ne vanno ghiotti :hi hi hi hi )
io la gratto dal lato dove non c'è il formaggio con un coltello e poi la lavo
Ah io il pomodoro sempre messo... mai venuto acido :domanda
Nico & Ale (21/08/06) & Giulia (10/04/2012)
Il ricordo della felicita' non e' piu' felicita', il ricordo del dolore e' ancora dolore

Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da stellina.79 » 23 feb 2009, 16:07

Nico, curiosa sta cosa della crosta...devo provare!!
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
redapple
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 509
Iscritto il: 31 lug 2008, 16:54

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da redapple » 23 feb 2009, 17:17

paolicchi ha scritto:io aggiungo due cucchiai di pesto un minuto prima di spegnere il fuoco..buono buono!!!e
Confermo!!!
Da buona Genovese, senza pesto il minestrone non è minestrone :ok
Redapple + Francesco 15/07/05 + Lorenzo 20/05/07

vany
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1644
Iscritto il: 29 gen 2006, 21:10

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da vany » 24 feb 2009, 23:01

pentola a pressione 40 minuti circa
verdure:
zucchine
fagiolini
patate
sedano
fagioli
lenticchie
solo queste perchè mio marito altre non può
un pò d'olio d'oliva e sale
niente soffritti
noi lo troviamo buonissimo

Avatar utente
Fiorellino78
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4353
Iscritto il: 23 apr 2007, 20:37

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da Fiorellino78 » 25 feb 2009, 13:44

nella pentola normale:

carote
patate
zucchine
zucca
fagiolini
fagioli
piselli
finocchio (ma ad alcuni nn piace)
a volte gli spinaci
sedano (che poi tolgo una volta cotto tutto)

a me piace con la verdura a pezzi da mangiare anche con la pastina, poi faccio il passato per i miei due uomini! :prrrr

a volte nel nostro aggiungo un angolino di dado vegetale
Matteo 14/03/08 3,3Kg e 51cm, Lisa 26/08/11 3,3Kg e 51cm
"perché chi viene alla luce, illumina" N. Fabi

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da Spes » 25 feb 2009, 15:13

anche io crosta di parmigiano, verdure fresche e legumi, o congelato con aggiunte fresche di quel che ho
quello di verdure fresche lo mangiamo a pezzettini, quello congelato frullo tutto e faccio il passato
preferisco di gran lunga il fresco ovviamente :sorrisoo
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da Saretta78 » 26 feb 2009, 17:03

La crosta del parmigiano è poi buonissima da mangiare.....gnam gnam...

Ma rende il minestrone un pò più grassoccio....ovviamente!
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da marta73 » 27 feb 2009, 11:20

greta e giada aspettano che faccia il minestrone per mangiare la crosta del formaggio. l'adorano!!!!
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
Saretta78
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 51496
Iscritto il: 24 ago 2006, 10:40

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da Saretta78 » 27 feb 2009, 16:28

marta73 ha scritto:greta e giada aspettano che faccia il minestrone per mangiare la crosta del formaggio. l'adorano!!!!
E nel brodo di manzo,pollo,etc etc etc...l'avete mai messa??? Gnaaaam :hi hi hi hi
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
***3.243 Messaggi or sono***

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da kappa » 28 feb 2009, 11:54

sempre e solo fin@us. senza soffritto nè pancetta. solo bollitura come riportano le indicazioni che ci sono sulla confezione
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da Spes » 28 feb 2009, 13:05

Saretta78 ha scritto:
marta73 ha scritto:greta e giada aspettano che faccia il minestrone per mangiare la crosta del formaggio. l'adorano!!!!
E nel brodo di manzo,pollo,etc etc etc...l'avete mai messa??? Gnaaaam :hi hi hi hi
si x renderlo + sostanzioso x il piccino, pollo o tacchino ci stanno un amore e che profumino in casa poi :fischia
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
chiaraG
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 897
Iscritto il: 20 mag 2005, 7:23

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da chiaraG » 2 mar 2009, 20:56

io ci metto tutte le verdure che ho in casa...nel senso che se posso compro tutto, altrimenti mi arrangio con quello che ho.
Sappi xrò che il buon sapore alla minestra di verdura lo danno il porro (+ fine della cipolla) il sedano (ma nn troppo) le carote e la zucca.
Anche la lattuga va bene (e fa bene x esempio x la stitichezza dei bambini) ma anche con quella nn bisogna esagerare.
A fine cottura la passo al minipimer (x fare prima ma l'optimum sarebbe il vecchio passaverdure!) aggiungo un filo d'olio e parmigiano.
I miei figli poi prediligono il riso (ma lo cuocio a parte e lo butto nel passato a fine cottura) oppure i classici ditalini.
di solito qui se ne fanno delle scorpacciate specie federica e giovanni!!
se poi ne fai in quantità la puoi surgelare in porzioni oppure consumarla entro 2 g.g.
♠ .chiara,♠ michele,♠ federica & giovanni
♠MAMMA CON LA TOGA.♠

Avatar utente
mina79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4004
Iscritto il: 1 ago 2005, 13:58

Re: MINESTRONE DI VERDURE: COME LO FATE?

Messaggio da mina79 » 2 mar 2009, 21:19

Bè...io per dare un pò di sapore a quello surgelato uso il dado al posto del sale. :sorrisoo

Altrimenti una spezia che adoriamo è il curry, e ogni tanto ci do dentro! :hi hi hi hi Ma li è questione di gusti.
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”