GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

quale base per torta con glassa al cioccolato?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 23 feb 2009, 9:04

Venerdi è il compleanno di Edo e vorrei fare una torta con la glassa al cioccolato bianco.
Però sono indecisa sulla torta da fare. Che base uso?
-Una torta normale, leggera, magari allo yogurt?
-Oppure con le goccioline di cioccolato fondente dentro?
-Oppure (la mia preferita) torta di cocco? (però non vorrei risultasse tutto troppo dolce)

Poi, dopo che metto la glassa, va conservata in frigo???
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8894
Iscritto il: 16 apr 2005, 22:58

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da federica » 23 feb 2009, 9:14

POTRESTI FARE UN PAN DI SPAGNA CON STRATI DI CREMA AL GUSTO CHE VUOI TU E POI RICOPRIRLA CON LA GLASSA.
NON SONO SICURA CHE LA GLASSA VADA CONSERVATA IN FRIGO, MA CREDO DI Sì.
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 23 feb 2009, 14:46

grazie, hai ragione. Magari potrei fare la torta con la crema e poi glassare... ora ci penso.
Perche il maritino si è proposto nel tenere Edo fuori dalla cucina giovedi sera, e vorrei fare una bella tortina :hi hi hi hi
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8894
Iscritto il: 16 apr 2005, 22:58

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da federica » 23 feb 2009, 15:18

IO L'HO FATTA IERI.
TORTA GELATO ALLA CREMA. GELATO FATTO IN CASA CON LA GELATIERA MA SI PUO' ANCHE SENZA VOLENDO.

CON LA CREMA PASTICCERA NON E' TANTO DIVERSA :ok

OPPURE PUOI PROVARE A FARE LA SACHER! :-D
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 23 feb 2009, 16:46

la sacher non ho idea di come si faccia..mi piaceva l'idea della glassa al cioccolato bianco, che poi sopra la decoro con tutte le cosine in azzurro per il suo compleanno :emozionee
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
federica
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8894
Iscritto il: 16 apr 2005, 22:58

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da federica » 23 feb 2009, 18:56

LA SACHER E' UNA SPECIE DI PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO, ABBASTANZA ALTO, TAGLIATO A META', FARCITO CON MARMELLATA IN MEZZO E RICOPERTO DI CIOCCOLATA.

MA E' BELLA ANCHE L'IDEA DELLA COPERTURA AL CIOCCO BIANCO. :ok
Il potere è l'immondizia della storia degli umani (F.GUCCINI)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da Boomie75 » 23 feb 2009, 19:21

si anche io ti consiglio un pan di spagna farcito perchè rimane + sodo e facile da ricoprire!
e poi sì va in frigo una volta glassata. :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 24 feb 2009, 15:30

ok, grazie, quindi se la faccio giovedi sera, e la mangiamo ven sera, la tengo in frigo per tutto il tempo?
Poi, mi consigliate di fare il pan di spagna, lo taglio in due e in mezzo metto uno strato di crema?
la torta al cocco è tr dolce secondo voi?
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da Boomie75 » 24 feb 2009, 15:34

non lo so come è la torta al cocco, se pensi sia troppo dolce metti meno zucchero.
ma poi la farciresti comunque con della crema pasticcera?? o con altro?
Se la torta è per venerdì:
mercoledì: fai il pan di spagna (non va bene farlo il giorno stesso in cui si farcisce perchè si deve "asciugare" un po')
giovedì: farcisci e metti in frigo
venerdì: ricopri, metti in frigo poche ore e mangi
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 24 feb 2009, 16:17

ah il piu è avere il tempo disponibile per fare tutto in tre fasi lavorando da mattina a sera :-D
la torta al cocco è una ciambella ma fatta con la farina di cocco, e col cioccolato bianco forse non sta male..non la farcirei però.
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da Boomie75 » 24 feb 2009, 16:34

Kyky il pan di spagna è velocissimo da fare!! e cmq è tempo che risparmi il giorno dopo!! :fischia
a me sinceramente una torta ricoperta senza nessuna farcitura mi sa di un po' pesante.. magari la torta al cocco la puoi fare, tagliata a metà con uno strato di nutella e mascarpone.. :fischia
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 24 feb 2009, 17:30

Ci penso e domani vado a comprare gli ingredienti.
Ho trovato una ricetta anche per una torta al cioccolato fondente niente male :prrrr
Una domanda: la glassa al cioccolato bianco, ho letto qua e la che c'è chi la fa solo con cioccolato acqua e burro, e chi invece mette anche zucchero e panna :domanda
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da Boomie75 » 24 feb 2009, 17:38

il cioccolato in genere si scioglie con la panna perchè così si tempra meglio.
Io il burro non lo metto mai, cioccolato e panna (zucchero no visto che il ciocco è già dolce)... o addirittura SOLO cioccolata. :ok
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 24 feb 2009, 17:39

grazie mille ancora :sorrisoo
speriamo venga bene :incrocini
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
bigstar2blu
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2112
Iscritto il: 21 mag 2005, 12:48

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da bigstar2blu » 24 feb 2009, 21:23

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... lternativa

IO DI SOLITO USO QUESTA BASE...è OTTIMA E PUOI PREPARARLA ANCHE UN PO' DI GG PRIMA PERCHè SI MANTIENE BENISSIMO....
Chiara è nata il 24/2/2006!!!! Noemi l'8/5/2008 che vita sarebbe senza di loro?

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 25 feb 2009, 8:36

grazie :sorrisoo in effetti mi ispiro spesso a quel sito per le nuove ricette :hi hi hi hi
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 27 feb 2009, 11:44

ieri ho decorato con la glassa..decorato...parolona grossa, non sono una gran cuoca.
Stasera assaggiamo e vi so dire com'e venuta.
Ho poi optato per una torta al cioccolato come base :hi hi hi hi
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Avatar utente
piotta
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2202
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:20

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da piotta » 27 feb 2009, 13:29

per la prossima volta: base allo yogurt con yogurt al cocco e copertura fatta con glassa al cioccolato bianco ottenuta facendo sciogliere a bagnomaria cioccolato bianco e 1 cucchiaio di panna fresca
bon appetit!
Piotta"Signora delle felci"(!)-Mamma strafelice di Lorenzo"Ciotolone"(16.03.03) e Andrea"Bibbo"(28.09.06)
MAMMABIS OVERONA CESARIZZATA NAPOLETANACCIA D.O.C.OTTOBRINA DOCG *MD*

Avatar utente
kyky
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5453
Iscritto il: 30 gen 2006, 20:40

Re: quale base per torta con glassa al cioccolato?

Messaggio da kyky » 27 feb 2009, 17:31

Grazie :sorrisoo
la glassa alla fine l'ho fatta con 350 gr di cioccolato bianco, 200gr di panna e 3 fogli di colla di pesce
Edo è nato il 27/02/2008 a 40+4
Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”