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Help me!!! creme senza latte!

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pato
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Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da pato » 17 feb 2009, 21:51

dunque.. il socio si è scoperto intollerante al latte.. mercoledi prossimo è il suo compleanno... avete idee di creme per farcire che non prevedano l'utilizzo di latte?
ho provato a fare la crema utilizzando l'acqua al posto del latte.. ottima ma il giorno dopo si è divisa.. quindi credo che in mazzo a una torta finirebbe per essere un disastro!!
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da lucia1974 » 18 feb 2009, 8:58

Anche Filippo era intollerante al latte, hai provato a fare la crema con il latte di riso o di soia?
Filippo (28.07.2004) Valeria (29.01.2009) e Valentina (03.03.2012) sono le mie perle preziose

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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da conni » 18 feb 2009, 15:27

Potresti provare con lo zabaione, ma non so se è abbastanza consistente per farcire una torta :domanda
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Cippi71 » 18 feb 2009, 23:51

ma tuo marito è intollerante al lattosio ??
o alle proteine del latte ??
sai, sono due cose moooolto diverse (ne so qualcosa perchè mia figlia è ALLERGICA alle proteine del latte, ormai sono "specializzata" in dolci senza latte, burro, panna, yogurt eccecc)
se fosse intollerante al lattosio puoi usare il latte zymil
altrimenti domani ti posto una ricetta super sperimentata e di ottima resa completamente senza latte
e la torta come la fai, senza latte e burro ??

ah, recentemente ho farcito una torta con un mix di nutella (VALSOYA, senza latte) + panna (sempre VALSOYA), ci sono andata a occhio, stemperando la nutella con la panna liquida (quella valsoya non si può montare) finchè è venuta di una densità adatta a farcire la torta ...... mi hanno fatto tutti i complimenti :ok
indicativamente, ho usato 1 vasetto intero di nutella e 1 di panna.
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Spes » 19 feb 2009, 15:20

ti può piacere una crema all'arancia? o al limone?
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da alessandra72 » 19 feb 2009, 17:11

LA CREMA CON IL LATTE DI SOYA VIENE BENISSIMO!!! :ok

SOPRATUTTO SE METTI UNA BELLA SCORSA DI LIMONE O ARANCIA (COME SUGGERIVANO) GRATTATA FINE....DEVE ESSERE UNA BUONA DOSE COSI' SENTIRAI UN PROFUMO BUONISSIMO!!!!

AL POSTO DELLO YOGURT NORMALE PUOI UTILIZZARE QUELLO DELLA VALSOIA, SEMPRE PER AMALGAMARE LE TORTE...

OPPURE PER FARCIRE PUOI UTILIZZARE DIRETTAMENTE I BUDINI ALLA VANIGLIA (MIA FIGLIA NE è GOLOSISSIMA) DELLA ALPRO SOIA O SOIASUN...
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da pato » 21 feb 2009, 12:12

allora la torta è di pan di spagna.. quindi niente latte!
la farcitura.. ne ho trovata una alle mandorle però prevede il burro.. se io metto la margarina dite che fa schifo?
poi girovagando in internet ho trovato la crema fatta con l'acqua.. ottima peccato che il giorno dopo si sia divisa.. avete mai provato?fa così o ho sbagliato io?
a_cimini, certo anche arancia va benone!
Cippi71, lattosio.. solo che anche lo zimil incomincia a dargli fastidio..quindi credo stia peggiorando :buuu
conni, no lo zabaglione non ci piace :aargh
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Spes » 21 feb 2009, 14:14

pato io te la scrivo ma non credo si adatta al pan di spagna
io faccio una tortina all'arancia che rimane meno secca del pan di spagna
e poi la farcisco con questa crema, la qtà è per uno strato toriera 26-28 cm circa
succo di 6 arance grosse
2 cucchiai di farina
100 gr di zucchero
mescoli farina e zucchero e poi aggiungi pian pianino il succo cercando di non far fare grumi (io lo faccio direttamente nel pentolino così sporco meno :hi hi hi hi ), metti sul fuoco, porti ad ebolizzione e fai andare a fuoco basso per 10 minuti, verrà una cremina che sembra gelatinosa
la torta in genere la farcisco con la crema calda, non bollente, così ammorbidisce un pò

quella al limone è un pò diversa, con uova, ma non ho mai provato a farla versione arancia, se ti interessa
1 uovo intero + 1 rosso
200 gr zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
succo di un limone
scorza di 2 limoni (la fai bollire e poi la togli)
300 ml di acqua
sempre 10 min dall'ebolizione

speriamo di esserti utile :ok
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da pato » 21 feb 2009, 15:22

grazie!!! le ho già salvate :hi hi hi hi
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Spes » 21 feb 2009, 16:22

poi fammi sapere come va, se le fai :ok
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Cippi71 » 24 feb 2009, 11:36

a_cimini ha scritto: 1 uovo intero + 1 rosso
200 gr zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
succo di un limone
scorza di 2 limoni (la fai bollire e poi la togli)
300 ml di acqua
sempre 10 min dall'ebolizione
la mia ricetta è identica a questa !!
io uso 50 gr di farina (o fecola)
ci metto meno succo di limone (1/2 anzichè 1, oppure 1 piccolo) e meno scorza perchè non mi piace che sia troppo "limonosa"
la faccio direttamente nel bollilatte, così sporco meno :hi hi hi hi
quando cola " a nastro" dal cucchiaio, è pronta
io aspetto 2 minuti e poi la verso calda sulla torta

non aspettare che si raffreddi perchè diventa dura e impossibile da spalmare, inoltre da calda ti "ammorbidisce" la torta !

io l'ho provata anche in versione arancia (con succo d'arancia invece che succo di limone, e scorza d'arancia)
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Spes » 24 feb 2009, 12:09

cippi io la faccio moooolto limonosa, ma come fai tu sarà + delicata come sapore
allora in versione arancia va bene? ecco pato abbiamo anche chi l'ha testata :ahaha
grazie dell'info, allora proverò anche io :sorrisoo
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da pato » 24 feb 2009, 13:34

ho fatto la torta.. anzi 2!!!
pan di spagna..
1 l'ho farcita con una crema alle mandorle utilizzando margarina anzich'è burro.
nell'altra ho messo crema di a_cimini.. fatta senza il succo di limone.. insomma sembra una normale crema con il latte!
poi tanta tanta panna vegetale montata!
il risultato nel foto album!
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Spes » 24 feb 2009, 14:08

bravaaa :yeee che bella!
anche x i gusti, così accontenti un pò tutti :hi hi hi hi
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da Cippi71 » 24 feb 2009, 18:19

pato ha scritto:il risultato nel foto album!
urca :urka che brava :-D
come hai fatto a dare la forma di numero ??
che dimensione hanno ?

io purtroppo non posso usare nemmeno la panna vegetale, perchè non è TOTALMENTE vegetale, ma contiene comunque una % di latte.

a_cimini ha scritto:cippi io la faccio moooolto limonosa, ma come fai tu sarà + delicata come sapore
allora in versione arancia va bene?
si, all'arancia vien bene, io cmnq preferisco ancora quella al limone
(ma poco limonosa :hi hi hi hi )
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Re: Help me!!! creme senza latte!

Messaggio da pato » 24 feb 2009, 21:06

la teglia dove ho fatto il pan di spagna è 30x40
poi l'ho divisa a metà e gli ho intagliato i numeri (mi sono fatta una sorta di guida con del cartoncino e poi l'ho tagliata con il coltello)
le 2 torte sono quindi 30x20!
noi ne mangeremo una fetta poi giovedi le porterà al lavoro!
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