che piangi??!! anche io uscirei... qui c'è un sole splendido e io reclusa....Jennyna ha scritto:io esco
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Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Leda: ha ragione Ki che con la mozzarella di bufala viene più buona di sapore, come procedimento adotta lo stesso, la tagli a pezzetti e la metti in frigo ad asciugare, fai la pizza con i suoi e i miei consigli e poi ci dirai (lo zucchero ti sembrerà strano, ma anch'io lo metto, xchè serve a farla venire morbida) 
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Basta parlare di mangiare che mi state facendo venir fame
:prrrr
Vado a farmi una doccia e poi esco pure io nel freddo più polare
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- leda71
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
ci provo e vi faccio sapere... datemi però le indicazioni sulla cottura, please!Anna Menna ha scritto:Leda: ha ragione Ki che con la mozzarella di bufala viene più buona di sapore, come procedimento adotta lo stesso, la tagli a pezzetti e la metti in frigo ad asciugare, fai la pizza con i suoi e i miei consigli e poi ci dirai (lo zucchero ti sembrerà strano, ma anch'io lo metto, xchè serve a farla venire morbida)
Io ho una ricetta ottima di torta salata che mi ha insegnato mia suocera, con insalata scarola, ricotta e fontina, se volete ve la posto.
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Metto anche la mia pizza...
300 gr farina
un pizzico di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
acqua tiepida quanto basta
un cucchiaio di plio di oliva
farina a fontana, sale, olio, lievito sciolto nel mezzo bicchiere di acqua tiepida...impasto finchè tutto elastico e morbidoso..
Faccio lievitare per 2 ore e mezza
Stendo la pasta nella teglia, metto pomodoro e inforno a 50° circa per 10 minuti
poi farcisco e metto in forno a 200° (195 se ventilato) per 30 minuti (25 se ventilato)
Anna grazie per la dritta della mozzarella
300 gr farina
un pizzico di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
acqua tiepida quanto basta
un cucchiaio di plio di oliva
farina a fontana, sale, olio, lievito sciolto nel mezzo bicchiere di acqua tiepida...impasto finchè tutto elastico e morbidoso..
Faccio lievitare per 2 ore e mezza
Stendo la pasta nella teglia, metto pomodoro e inforno a 50° circa per 10 minuti
poi farcisco e metto in forno a 200° (195 se ventilato) per 30 minuti (25 se ventilato)
Anna grazie per la dritta della mozzarella
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- leda71
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
ingredienti: rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di ricotta
1 ciospo di scarola (se non c'è va bene alche l'insalata riccia)
1 fetta di prosciutto da 50/60 grammi
pezzo di fontina (a occhio... 100/120 gr)
3 acciughe
preparazione:
stendere la pasta sfoglia sulla teglia rotonda e metterla nel forno che si sta riscaldando per 10 minuti dopo averla bucherellata - in questo modo non rischiate che sia poco cotta, cosa che io detesto.
poi stendere sulla sfoglia la ricotta nella quale avete messo le acciughe sminuzzate e ben amalgamate, mettete il prosciutto tagliato a cubetti e poi mettete tanta scarola quanta potete, in pratica una bella montagnola alta, al centro, anche 10-12 cm. Su questa montagnola distribuite il più uniformemente possibile la fontina tagliata a cubetti.
mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti (dipende dal forno... controllate il fondo della torta che sia dorato e la fontina non bruciata)
1 confezione di ricotta
1 ciospo di scarola (se non c'è va bene alche l'insalata riccia)
1 fetta di prosciutto da 50/60 grammi
pezzo di fontina (a occhio... 100/120 gr)
3 acciughe
preparazione:
stendere la pasta sfoglia sulla teglia rotonda e metterla nel forno che si sta riscaldando per 10 minuti dopo averla bucherellata - in questo modo non rischiate che sia poco cotta, cosa che io detesto.
poi stendere sulla sfoglia la ricotta nella quale avete messo le acciughe sminuzzate e ben amalgamate, mettete il prosciutto tagliato a cubetti e poi mettete tanta scarola quanta potete, in pratica una bella montagnola alta, al centro, anche 10-12 cm. Su questa montagnola distribuite il più uniformemente possibile la fontina tagliata a cubetti.
mettere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti (dipende dal forno... controllate il fondo della torta che sia dorato e la fontina non bruciata)
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
ecco... sto morendo di fame...
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
il pomodoro? al massimo in quella di zucchini ci sta bene tagliato a fette sopra, ma con i peperoni mi sembra non c'entri proprio niente...Anna Menna ha scritto:Leda: innanzitutto prendi il fior di latte (che è più magro e meno acquoso), poi lo tagli a tocchetti e lo metti in un piatto nel frigorifero almeno 2-3 ore prime di fare la pizza, così si asciuga l'acqua che vi è dentro e quando lo metti sulla pizza non caccia acqua(xchè si è seccato)
Ki: esatto, intendevo torta di verdure(in queto caso peperoni), ma tu ce lo vedi lo stesso l'uovo??
Sai, girando su internet ho trovato il ripieno con peperoni e funghi, xò ci mette pure il pomodoro, tu che dici?
le uova ci vogliono! la mamma di ottavio spesso non mette la ricotta, lì va a gusto...
vuoi la ricetta della pasta?
io prendo una tazza di quelle da latte belle grandi, metto metà di latte, della metà rimanente circa il 60% di olio (di quello buono!!) e il rimanente di acqua.
poi farina ad occhio e un po' di sale e faccio 7 palline (che vanno bene per le teglie misura media, mi sembra 28 cm) le metto nella carta trasparente e poi freezer!!
così quando servono sono pronte!!
e poi quando la stendi falla sottile sottile (mattarello oppure tenendola sollevata con la punta delle dita) e la parte che rivolti di sopra rimane buonissima se un po' abbondante e sopra metti un po' di olio buono!!
che fame....
oggi abbiamo la pizza e focaccia di un collega che si sposa...
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
che palle non mi va di afre una m@@za in iffucio e sno sommersa di lavoro 
Il dolce Tommy è nato il 5 Agosto 2007 alle ore 5.16 ed è la gioia di mamma e papà
Emma è nata il 28 Giugno 2010 alle ore 3.10 e tommy ne è molto orgoglioso
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Ki e Lulan: grazie delle ricette
sperimento e vi faccio sapere
Leda: io cuocio la pizza x 25 min circa a 180/200°, poi te ne accorgi dalla doratura, la cacci, ci metti la mozzarella sopra, la rimetti in forno x altri 2/3 minuti (il tempo che si sciolga) ed è fatta
Leda: io cuocio la pizza x 25 min circa a 180/200°, poi te ne accorgi dalla doratura, la cacci, ci metti la mozzarella sopra, la rimetti in forno x altri 2/3 minuti (il tempo che si sciolga) ed è fatta
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Buongiorno
qui non si è dormito niente, elisa ha una tosse spaventosa, oggi ped
ho sonno
leggo gli arretrati
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11 Agosto 2007 18.13 Elisa l'amore della mia vita
2760 kg 49 cm di meraviglia
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Che belloSaretta78 ha scritto:Ho aggiornato l'avatar....contentissimo di fare il bagnetto!!
figurati!almeno con i telefoni ho una certa dimestichezza
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
ricetta con il CIOSPO di rucola salvata
io la pizza e il pane lo faccio con temperatura 220-240 e forno NON ventilato (teglia a metà altezza che altrimenti si cuoce troppo o sotto o sopra) per... nn lo so, guardo com'è...
ANNA ho dimenticato, ma ovviamente sempre parmigiano abbondante come dice LULAN...
e anche secondo me solo peperoni... non mi convince...
io la pizza e il pane lo faccio con temperatura 220-240 e forno NON ventilato (teglia a metà altezza che altrimenti si cuoce troppo o sotto o sopra) per... nn lo so, guardo com'è...
ANNA ho dimenticato, ma ovviamente sempre parmigiano abbondante come dice LULAN...
e anche secondo me solo peperoni... non mi convince...
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
mi avete fatto venire fameeeeee, io oggi a pranzo ho le lasagne :prrrr
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
ANNA sai cos'è buono e ci si mette niente? la "rattatuia" in genovese = circa peperonata ma in forno:
metti in una teglia in forno un po' di acqua e olio (acqua per farla più leggera e mettere poco olio a cuocere), quando è caldo metti cipolle tagliate a fettine sottili sottili (io ne metto tante perchè un po' spariscono con la cottura e un po' le adoro), e ogni tanto le giri, quando sono dorate metti melanzane, peperoni e patate a tocchetti dentro e cuoci ancora, in tutto circa 30 min.
poi condisci con olio e origano e metti a raffreddare
d'estate con una mozzarella di bufala è buonissima, e la puoi fare abbondante e la mangi anche la sera dopo
speriamo che arrivi sta pizza e focaccia... altrimenti continuo con le ricette :prrrr
metti in una teglia in forno un po' di acqua e olio (acqua per farla più leggera e mettere poco olio a cuocere), quando è caldo metti cipolle tagliate a fettine sottili sottili (io ne metto tante perchè un po' spariscono con la cottura e un po' le adoro), e ogni tanto le giri, quando sono dorate metti melanzane, peperoni e patate a tocchetti dentro e cuoci ancora, in tutto circa 30 min.
poi condisci con olio e origano e metti a raffreddare
d'estate con una mozzarella di bufala è buonissima, e la puoi fare abbondante e la mangi anche la sera dopo
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Mi sembra una scena di casa miaAnna Menna ha scritto:Stanotte un'altra nottata, come Topo non ricordo di aver dormito un'ora di filatoRossella ha preso il vizio alle 5:30 circa di voler venire nel letto...finchè è x 2 ore...passi...
Stanotte invece ha cominciato dalle 2:00, urla, piange, non si calma, appena la metto nel lettone si rasserena...si mette obbliqua, dà calci, ci vuol far cadere a terra si è messa al posto di Luigi e lui nell'angolo del letto...alle 4:30 l'ha rimessa nel suo lettino e..pronta un'altra sceneggiata, non voleva starci, ritorna sorridente e soddisfatta nel lettone, voleva addirittura giocare
, è poi l'ora del mio posto..e io nell'angolo del letto...
dopo una giornata bella piena piena uno vorrebbe riposare un pochino..no???
Non è dato???
io sono stanchissima
e quel che peggio è che non sò come risolverla
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Anch'io....leda71 ha scritto:ecco... sto morendo di fame...
**Nathan 17/07/2007**2.350Kg x 47cm****Cikabarina**Agostina07**Zonista**
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Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
[quote="kiaretta77"]ricetta con il CIOSPO di rucola salvata
quote]
:ahah :ahah :ahah okkio che però è scarola, non rucola.
quote]
:ahah :ahah :ahah okkio che però è scarola, non rucola.
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- Iscritto il: 23 mar 2007, 17:06
Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
be', vedo che vi siete scambiate ricette, dunque non mi sono persa granchè... :ahah :ahah
e dire che a volte cucino pure..ma mi sa che vado molto a occhio...
e dire che a volte cucino pure..ma mi sa che vado molto a occhio...
viola-è(ra)unangelo 14/07/2007 2.640 kg e 46 cm
pietro-verdun 20/05/2010 2.910kg e 49 cm
pietro-verdun 20/05/2010 2.910kg e 49 cm
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- Iscritto il: 1 giu 2007, 10:56
Re: Si preparan le Agostine(07) a sfoggiar le mascherine
Sììì la ratatouille (come il film a cartoni animati
) è buonissima!!

ki ottima idea surgelare la pasta!!!
Una pasta per torte che vien sempre molto bene e non si rompe mai è questa:
250 gr di farina
100 gr di burro
presa di sale
1 uovo e un tuorlo
mezzo bicchiere di acqua
ki ottima idea surgelare la pasta!!!
Una pasta per torte che vien sempre molto bene e non si rompe mai è questa:
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1 uovo e un tuorlo
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Pippi, Agosto 2007
