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X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
- ziafra
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
no, mi aveva detto che lei la fa ma non mi aveva dato le dosi precise
e poi era di carne...
e poi era di carne...
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- puravita
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
guarda questo
Fare il dado è semplice e dura almeno sei mesi.
Se avete robot come il Bimby meglio, ma non sono indispensabili.
Si possono fare dadi differenti e con gusti diversi...persino di pesce. Nel dado di solito metto le verdure avanzate (scarti ben puliti) oppure quelle che giacciono in frigo da troppo tempo, tante erbe aromatiche e il sale (quello siciliano che si trova in commercio è perfetto). La differenza con altri dadi fatti in casa sta nella sostituzione di parte del sale con il miso in modo che i sali minerali siano in dose maggiore.
Nel dado non si mettono i cavoli, pena avere un brodo sempre e solo alla verza, le solanacce e le barbabietole.
200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla grossa
1 zucchina
100 gr di prezzemolo
20 foglie di basilico
2 rametti di rosmarino
15 foglie di salvia
150 gr di sale
100 gr di miso
1 cucchiaio di olio
Con Bimby: frullate tutte le verdure ele erbe aromatiche a velocità 7, aggiungete il sale, il miso, l'olio e fate cuocere a temperatura varoma per 20 minuti a velocità 2. Omogeneizzate e fate addensare per qualche minuto se necessario.
Senza Bimby: tagliate a pezzettini piccolissimi (tipo soffritto) le verdure, mettetele in una pentola di acciaio con il fondo alto o di coccio con il cucchiaio d'olio. Copritele con il sale e il miso e fate cuocere senza aggiugere nulla (non fatevi tentare dall'acqua ne otterrete una minestra molto salta) per almeno 1 ora e mezza. Frullate e omogeneizzate il tutto con un frullatore ad immersione o nel robot e rimettete sul fuoco a far addensare ancora.
La consistenza finale sarà quella di una pesto molto molto denso. Mettete il vostro dado ancora caldo in contenitori di vetro ben puliti e piazzate in frigo (non necessario vista la quantità di sale).
Sarà sufficiente un cucchiaio per insaporire le minestre e i sughi ed è perfetto per fare i brodi vegetali per i risotti o per la pastina.
Fare il dado è semplice e dura almeno sei mesi.
Se avete robot come il Bimby meglio, ma non sono indispensabili.
Si possono fare dadi differenti e con gusti diversi...persino di pesce. Nel dado di solito metto le verdure avanzate (scarti ben puliti) oppure quelle che giacciono in frigo da troppo tempo, tante erbe aromatiche e il sale (quello siciliano che si trova in commercio è perfetto). La differenza con altri dadi fatti in casa sta nella sostituzione di parte del sale con il miso in modo che i sali minerali siano in dose maggiore.
Nel dado non si mettono i cavoli, pena avere un brodo sempre e solo alla verza, le solanacce e le barbabietole.
200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla grossa
1 zucchina
100 gr di prezzemolo
20 foglie di basilico
2 rametti di rosmarino
15 foglie di salvia
150 gr di sale
100 gr di miso
1 cucchiaio di olio
Con Bimby: frullate tutte le verdure ele erbe aromatiche a velocità 7, aggiungete il sale, il miso, l'olio e fate cuocere a temperatura varoma per 20 minuti a velocità 2. Omogeneizzate e fate addensare per qualche minuto se necessario.
Senza Bimby: tagliate a pezzettini piccolissimi (tipo soffritto) le verdure, mettetele in una pentola di acciaio con il fondo alto o di coccio con il cucchiaio d'olio. Copritele con il sale e il miso e fate cuocere senza aggiugere nulla (non fatevi tentare dall'acqua ne otterrete una minestra molto salta) per almeno 1 ora e mezza. Frullate e omogeneizzate il tutto con un frullatore ad immersione o nel robot e rimettete sul fuoco a far addensare ancora.
La consistenza finale sarà quella di una pesto molto molto denso. Mettete il vostro dado ancora caldo in contenitori di vetro ben puliti e piazzate in frigo (non necessario vista la quantità di sale).
Sarà sufficiente un cucchiaio per insaporire le minestre e i sughi ed è perfetto per fare i brodi vegetali per i risotti o per la pastina.
Ros degli anni '60 mamma di Chiara 26/7/99 &Tommaso 14/9/05
Meglio aggiungere vita ai giorni che giorni alla vita.
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
che èpuravita ha scritto:100 gr di miso
.


Ros degli anni '60 mamma di Chiara 26/7/99 &Tommaso 14/9/05
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
sì, le ho trovate varie ma non so se fidarmi
durano effettivamente 6 mesi????
durano effettivamente 6 mesi????
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- ziafra
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
miso questo sconosciuto...
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
vado di google...ziafra ha scritto:miso questo sconosciuto...
mia cugina lo metteva nel freezer e durava
Ros degli anni '60 mamma di Chiara 26/7/99 &Tommaso 14/9/05
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
Il miso è un condimento derivato dai semi della soia gialla, di origine giapponese, cui spesso vengono aggiunti altri cereali come orzo (Mugi Miso) o riso (Kome Miso). Il miso di sola soia è detto Hacho miso. È diffuso in tutto l'estremo oriente, maggiormente in Giappone.puravita ha scritto:vado di google...ziafra ha scritto:miso questo sconosciuto...
mia cugina lo metteva nel freezer e durava
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
pura, lo faceva come la ricetta che hai scritto?
vorrei una ricetta sperimentata e non intossicare tutti
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Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
ahahah nn lo so...ziafra ha scritto:pura, lo faceva come la ricetta che hai scritto?
vorrei una ricetta sperimentata e non intossicare tutti
se vuoi mi informo e poi ti faccio sapere...


Ros degli anni '60 mamma di Chiara 26/7/99 &Tommaso 14/9/05
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
a quest'ora me cala la palpebra e poi la notte soffro d'insonnia
che brutto lo stress
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Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
grazie pura, volentieri
non mi va di usare i dadi comperati per giulia
e mi manca un saporino in più quando cucino
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Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
questa nn ha il miso mi sembra più terra terra
e poi nn ci vuole il bimby
Occorrono 200 gr. per tipo di: carote, sedano, cipolla, zucchine, pomodoro, sale e olio
Si tritano tutte le verdure e si mettono insieme in una padella grande, si aggiunge il sale e l'olio e si fa cuocere coperto per circa 3/4 d'ora, girando di tanto in tanto.
Poi si imbarattola caldo, come per la marmellata, chiudendo subito e rigirando il vasetto sul tappo fino a raffreddamento.
Una volta freddo, una bella etichetta e il gioco è fatto. Un cucchiaino equivale circa ad un dado, assaggiare sempre prima di aggiungere altro sale. Io generalmente lo utilizzo proprio al posto del sale, aggiungendone fino al raggiungimento del gusto ideale. Va bene per una rapida minestrina, per aromatizzare un arrosto o anche per avviare un soffritto senza mettersi a pelare e pulifre tutte le volte.
e poi nn ci vuole il bimby

Occorrono 200 gr. per tipo di: carote, sedano, cipolla, zucchine, pomodoro, sale e olio
Si tritano tutte le verdure e si mettono insieme in una padella grande, si aggiunge il sale e l'olio e si fa cuocere coperto per circa 3/4 d'ora, girando di tanto in tanto.
Poi si imbarattola caldo, come per la marmellata, chiudendo subito e rigirando il vasetto sul tappo fino a raffreddamento.
Una volta freddo, una bella etichetta e il gioco è fatto. Un cucchiaino equivale circa ad un dado, assaggiare sempre prima di aggiungere altro sale. Io generalmente lo utilizzo proprio al posto del sale, aggiungendone fino al raggiungimento del gusto ideale. Va bene per una rapida minestrina, per aromatizzare un arrosto o anche per avviare un soffritto senza mettersi a pelare e pulifre tutte le volte.
Ros degli anni '60 mamma di Chiara 26/7/99 &Tommaso 14/9/05
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
io ho trovato anche questo
250 gr. sale grosso (sul fondo della pentola)
300 g di carote
200 g di sedano
2 cipolle (grandi)
2 spicchi di aglio
pochi sapori (2/3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo)
Procedimento
Mettete il sale sul fondo della pentola (preferibilmente anti aderente), disponetevi sopra le verdure tagliate a pezzi. Fate cuocere molto lentamente e a fuoco bassissimo(anche 2 ore) con il coperchio.
Quando ben cotto, frullate il composto e disponetelo sul fondo di una pirofila che andrà infornata a circa 160° per il tempo necessario a far diventare il tutto asciutto (deve sembrare una crosta).
Fate raffreddare e passate di nuovo il tutto nel frullatore.
Mettete il composto ottenuto in vasettini di vetro e conservate in frigorifero.
Il risultato è simile al dado granulare che si trova in commercio però, non contenendo glutammato di sodio, è adatto a chi deve seguire una particolare dieta.
250 gr. sale grosso (sul fondo della pentola)
300 g di carote
200 g di sedano
2 cipolle (grandi)
2 spicchi di aglio
pochi sapori (2/3 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo)
Procedimento
Mettete il sale sul fondo della pentola (preferibilmente anti aderente), disponetevi sopra le verdure tagliate a pezzi. Fate cuocere molto lentamente e a fuoco bassissimo(anche 2 ore) con il coperchio.
Quando ben cotto, frullate il composto e disponetelo sul fondo di una pirofila che andrà infornata a circa 160° per il tempo necessario a far diventare il tutto asciutto (deve sembrare una crosta).
Fate raffreddare e passate di nuovo il tutto nel frullatore.
Mettete il composto ottenuto in vasettini di vetro e conservate in frigorifero.
Il risultato è simile al dado granulare che si trova in commercio però, non contenendo glutammato di sodio, è adatto a chi deve seguire una particolare dieta.
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
pura è colpa mia
mando un s bernardo???
che gli metto nella borraccia???'
mando un s bernardo???
che gli metto nella borraccia???'
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
potrei provare a fare questo che hai messo tu
invece di 500g di tutto faccio 100g, dura meno, quindi meno problemi di conservazione
invece di 500g di tutto faccio 100g, dura meno, quindi meno problemi di conservazione
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
mm cioccolata calda con panna e cannellaziafra ha scritto:pura è colpa mia
mando un s bernardo???
che gli metto nella borraccia???'
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
hai provato con la melatonina per vedere se hai giovamento ?ziafra ha scritto:a quest'ora me cala la palpebra e poi la notte soffro d'insonnia
che brutto lo stress
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
ok, mi attrezzerò
anche se qui è ancora troppo caldo per la cioccolata calda
oggi è brutto tempo, ma decisamente ancora non freddo
anche se qui è ancora troppo caldo per la cioccolata calda
oggi è brutto tempo, ma decisamente ancora non freddo
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Re: X L'INDIANA JONES DEI SETTEMBRINI,1000 INCROCINI DAI CUGINI
giulia dorme ancora?ziafra ha scritto:ok, mi attrezzerò
anche se qui è ancora troppo caldo per la cioccolata calda
oggi è brutto tempo, ma decisamente ancora non freddo
tommy sì dalle due...
fra dieci minuti dovrebbe arrivare chiara...speriamo senza compiti

Ros degli anni '60 mamma di Chiara 26/7/99 &Tommaso 14/9/05
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