GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
dado fatto in casa
- ziafra
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dado fatto in casa
premesso che non ho il bimby
da quando giulia mangia le nostre cose ho smesso di utilizzare il dado industriale
però mi manca aggiungere un po' di sapore alle cose
ho letto molte ricette di dadi fatti in casa
a me interesserebbe una veramente provata e collaudata
non deludetemi
da quando giulia mangia le nostre cose ho smesso di utilizzare il dado industriale
però mi manca aggiungere un po' di sapore alle cose
ho letto molte ricette di dadi fatti in casa
a me interesserebbe una veramente provata e collaudata
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Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- Crysania
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Re: dado fatto in casa
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
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- valeriavr
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Re: dado fatto in casa
La ricetta è quella indicata nel link. Anche senza bimby si può fare. In frigo dura una settimana. Io lo congelo e ne tiro fuori un vasetto alla volta.
Ciao,
Valeria!
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Valeria e Giovanni, con Emma (10/02/06) e Francesco (21/04/10) camminano lungo la vita...
- ziafra
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Re: dado fatto in casa
nelle ricette che avevo trovato in giro diceva che durava anche sei mesi
vedi che ho fatto bene a chiedere
io vorrei farlo vegetale, così da averlo per insaporire
ma se dura solo una settimana...
vedi che ho fatto bene a chiedere
io vorrei farlo vegetale, così da averlo per insaporire
ma se dura solo una settimana...
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- Boomie75
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Re: dado fatto in casa
Dado vegetale senza bimby
(quantità di ingredienti approssimata, mettete le verdure intere senza badare al grammO!!)
450gr di cipolla
430gr di zucca
420gr di zucchine
260gr di sedano
300gr di carote
40gr di erbe aromatiche fresche(salvia, maggiorana, prezzemolo, timo e sedano di montagna)
150gr di sale grosso
un filo d'olio extravergine di oliva
Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure
Mettere nella pentola a pressione, il sale ed l'olio.
dal fischio: 40min (ma se mettete meno verdure bastano 30min dal fischio)
quando è cotto tutto, sembra un bel minestrone, non preoccupatevi se vedete del liquido, frullando si assorbe.
a caldo tritare tutto (usate il minipilmer)
invasate e chiudete e capovolgete il barattolo in vetro.
con le proporzioni che ho dato sono venuti 3 vasi da 750gr.
durano almeno 4mesi
aperti in frigo anche 1mese
(quantità di ingredienti approssimata, mettete le verdure intere senza badare al grammO!!)
450gr di cipolla
430gr di zucca
420gr di zucchine
260gr di sedano
300gr di carote
40gr di erbe aromatiche fresche(salvia, maggiorana, prezzemolo, timo e sedano di montagna)
150gr di sale grosso
un filo d'olio extravergine di oliva
Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure
Mettere nella pentola a pressione, il sale ed l'olio.
dal fischio: 40min (ma se mettete meno verdure bastano 30min dal fischio)
quando è cotto tutto, sembra un bel minestrone, non preoccupatevi se vedete del liquido, frullando si assorbe.
a caldo tritare tutto (usate il minipilmer)
invasate e chiudete e capovolgete il barattolo in vetro.
con le proporzioni che ho dato sono venuti 3 vasi da 750gr.
durano almeno 4mesi
aperti in frigo anche 1mese
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- Haruko
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Re: dado fatto in casa
Ma siete dei geni!Questa proprio non la sapevo! 

ELISA -NATHAN(07/12/03) E AMANDA (26/02/07)
- ziafra
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Re: dado fatto in casa
boomie, ma tu lo fai???
dura veramente così tanto???
e.. non mi ci mandate, ma... non ho neppure la pentola a pressione...
dura veramente così tanto???
e.. non mi ci mandate, ma... non ho neppure la pentola a pressione...
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
- Boomie75
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Re: dado fatto in casa
Ziafra io lo faccio con il bimby e lo uso a lungo, mi dura tanto, sicuramente non una settimana, se fai i barattoli + piccoli rimangono + freschi.
NEPPURE LA PENTOLA A PRESSIONE!!!?!?!?!??!?
USA UNA PENTOLA NORMALE E FAI BOLLIRE TUTTO FINO A QUANDO NON VEDI CHE LE VERDURE SONO UN PO' SFATTE.... (bhò almeno credo!)
Dai Ziafra almeno una pentola a pressione (pure in prestito!) procuratela!! :ahah
NEPPURE LA PENTOLA A PRESSIONE!!!?!?!?!??!?




USA UNA PENTOLA NORMALE E FAI BOLLIRE TUTTO FINO A QUANDO NON VEDI CHE LE VERDURE SONO UN PO' SFATTE.... (bhò almeno credo!)
Dai Ziafra almeno una pentola a pressione (pure in prestito!) procuratela!! :ahah
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- roxyross
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Re: dado fatto in casa
Vi posto una ricetta che GARDEN ha postato nel forum "cucina e spesa al risparmio":
quindi se lo fate girate i meriti a lei....
Questi sono gli ingredienti:
300gr. di sale grosso
300gr. di carne macinata
300gr. di verdure miste (sedano carote, cipolla, zucchine..)
1 pomodoro
aromi misti a piacere: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, alloro...
3 cucchiai di vino rosso (facoltativo)
olio, tanto tanto olio perchè essendo la carne più fibrosa se no si compatta molto e indurisce, invece grazie all'olio resta abbastanza cremoso
Ah, potete anche tenerlo in frigo, dura un paio di mesi (il sale grosso in grandi quantità si mette apposta). Se ne fate in più, metteteli in barattoli carini e regalateli a qualcuno che ami le cose genuine fatte in casa, sarà un ottimo regalo.
quindi se lo fate girate i meriti a lei....
Questi sono gli ingredienti:
300gr. di sale grosso
300gr. di carne macinata
300gr. di verdure miste (sedano carote, cipolla, zucchine..)
1 pomodoro
aromi misti a piacere: rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, alloro...
3 cucchiai di vino rosso (facoltativo)
olio, tanto tanto olio perchè essendo la carne più fibrosa se no si compatta molto e indurisce, invece grazie all'olio resta abbastanza cremoso
Ah, potete anche tenerlo in frigo, dura un paio di mesi (il sale grosso in grandi quantità si mette apposta). Se ne fate in più, metteteli in barattoli carini e regalateli a qualcuno che ami le cose genuine fatte in casa, sarà un ottimo regalo.
La mia vita si chiama Ludovica 16/11/2007
la ricerca di Lavinia è sospesa fino a data da destinarsi.
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- ziafra
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Re: dado fatto in casa
lo sai che mi fa paura???Boomie75 ha scritto:Dai Ziafra almeno una pentola a pressione (pure in prestito!) procuratela!! :ahah
ho mille aggeggi nella mia minicucina
ma la pentola a pressione

so' sc**a, lo so, ma se poi scoppia?????? lo so che non succede, ma l'irrazionalità è una brutta cosa
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: dado fatto in casa
quindi presumo tu non abbia mai usato neppure la moka del caffè....ziafra ha scritto:lo sai che mi fa paura???Boomie75 ha scritto:Dai Ziafra almeno una pentola a pressione (pure in prestito!) procuratela!! :ahah
ho mille aggeggi nella mia minicucina
ma la pentola a pressione![]()
so' sc**a, lo so, ma se poi scoppia?????? lo so che non succede, ma l'irrazionalità è una brutta cosa

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Re: dado fatto in casa
Cmq Ziafra se hai la fobia don't worry, fai tutto in pentola normale ed aumenti la cottura di una 20ina di minuti!!!
Viene bene uguale.
Altro trucchetto per un dado veloce, prendi le buste di minestrone congelato e metti quello invece di stare a pulire tutte le verdure fresche...

Altro trucchetto per un dado veloce, prendi le buste di minestrone congelato e metti quello invece di stare a pulire tutte le verdure fresche...

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Re: dado fatto in casa
Boomie75 ha scritto:Cmq Ziafra se hai la fobia don't worry, fai tutto in pentola normale ed aumenti la cottura di una 20ina di minuti!!!Viene bene uguale.
Altro trucchetto per un dado veloce, prendi le buste di minestrone congelato e metti quello invece di stare a pulire tutte le verdure fresche...
mmm...e poi ricongeli quello che hai scongelato....mmm...meglio perdere un po' di tempo e lavare le verdure...

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Re: dado fatto in casa
il consiglio è per un dado last minute, e forse ha ragione sarebbe meglio non congelarlo!!! cmq anche non congelato (chiuso in barattoli sterilizzati) dura 4 mesi!!!Crysania ha scritto:Boomie75 ha scritto:Cmq Ziafra se hai la fobia don't worry, fai tutto in pentola normale ed aumenti la cottura di una 20ina di minuti!!!Viene bene uguale.
Altro trucchetto per un dado veloce, prendi le buste di minestrone congelato e metti quello invece di stare a pulire tutte le verdure fresche...
mmm...e poi ricongeli quello che hai scongelato....mmm...meglio perdere un po' di tempo e lavare le verdure...
Però pensandoci secondo me si può anche congelare, le verdure scongelate le cuoci, aggiungi del sale quindi non è un problema ricongelarle, o sì??? Bhò

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- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: dado fatto in casa
Mi rettifico da sola, perchè ho detto una ca...ta, effetivamente ripensandoci quando scongelo le cose anche se crude e poi le cuocio poi non le ricongelo mai.
Quindi se fate il dado con il minestrone in busta non congelatelo!!!
Quindi se fate il dado con il minestrone in busta non congelatelo!!!

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Re: dado fatto in casa
Interessante!
Io mi sa che però lo congelerei direttamente, quelli industriali si conservano parecchio (anche se non capisco perchè io metto i dadi in frigo invece al super sono fuori
) però se lo facessi in casa mi sa che lo congelerei nel contenitore dei cubetti del ghiaccio così tiro fuori un cubetto alla volta 

Io mi sa che però lo congelerei direttamente, quelli industriali si conservano parecchio (anche se non capisco perchè io metto i dadi in frigo invece al super sono fuori


Mamma grazie alla icsi del piccolo guerriero Leonardo nato il 3/6/2008 a 34 w di 2,320 Kg x 46cm*21/01/08 ti penso...
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Re: dado fatto in casa
Boomie75 ha scritto:Dado vegetale senza bimby
(quantità di ingredienti approssimata, mettete le verdure intere senza badare al grammO!!)
450gr di cipolla
430gr di zucca
420gr di zucchine
260gr di sedano
300gr di carote
40gr di erbe aromatiche fresche(salvia, maggiorana, prezzemolo, timo e sedano di montagna)
150gr di sale grosso
un filo d'olio extravergine di oliva
Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure
Mettere nella pentola a pressione, il sale ed l'olio.
dal fischio: 40min (ma se mettete meno verdure bastano 30min dal fischio)
quando è cotto tutto, sembra un bel minestrone, non preoccupatevi se vedete del liquido, frullando si assorbe.
a caldo tritare tutto (usate il minipilmer)
invasate e chiudete e capovolgete il barattolo in vetro.
con le proporzioni che ho dato sono venuti 3 vasi da 750gr.
durano almeno 4mesi
aperti in frigo anche 1mese
mi hai convinta, li voglio fare!!!

Mio marito dice che stò diventando un paranoica del risparmio...ma il fatto è che non sono mai stata una casalinga e mi ritrovo con tanto tempo a disposizione quando il pupo dorme...
Quindi dammi i particolari:
se non ho letto male niente acqua...esatto?
posso congelarli a cubetti in modo di avere le porzioni, esatto?
Il compostto poi quanto denso risulta? nel senso, si riesce a mettere nei sacchetti x il ghiacccio o ci vuole la vaschetta?
Grazie Boomie tu sei il faro di questo forum

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Re: dado fatto in casa
se non ho letto male niente acqua...esatto? ESATTO
posso congelarli a cubetti in modo di avere le porzioni, esatto? ESATTO
Il compostto poi quanto denso risulta? nel senso, si riesce a mettere nei sacchetti x il ghiacccio o ci vuole la vaschetta? IO METTEREI NELLA VASCHETTA, DIVENTA ABBASTANZA DENSO, SICURAMENTE NON LIQUIDO, PERò VEDI TU, CONSIDERA CHE ANCHE IN FREEZER NON DIVENTA DURISSIMO PERCHè CON IL SALE NON CONGELA DEL TUTTO, SECONDO ME LA VASCHETTA è + PRATICA
Io in questa ricetta ho messo 150 gr di sale, nella ricetta originale ce ne sono 200/250, ma a me sembrano esagerati, vedi tu se lo vuoi + salato metti un po' + sale!!

posso congelarli a cubetti in modo di avere le porzioni, esatto? ESATTO
Il compostto poi quanto denso risulta? nel senso, si riesce a mettere nei sacchetti x il ghiacccio o ci vuole la vaschetta? IO METTEREI NELLA VASCHETTA, DIVENTA ABBASTANZA DENSO, SICURAMENTE NON LIQUIDO, PERò VEDI TU, CONSIDERA CHE ANCHE IN FREEZER NON DIVENTA DURISSIMO PERCHè CON IL SALE NON CONGELA DEL TUTTO, SECONDO ME LA VASCHETTA è + PRATICA
Io in questa ricetta ho messo 150 gr di sale, nella ricetta originale ce ne sono 200/250, ma a me sembrano esagerati, vedi tu se lo vuoi + salato metti un po' + sale!!


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Re: dado fatto in casa
Comunque gli alimenti crudi che avete scongelato se li sottoponete a cottura poi li potete congelare in quanto cotti. Non si ricongela cioò che è stato sgelato.
ross
ross
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Re: dado fatto in casa
Grazie Ross della delucidazione!!!roxyross ha scritto:Comunque gli alimenti crudi che avete scongelato se li sottoponete a cottura poi li potete congelare in quanto cotti. Non si ricongela cioò che è stato sgelato.
ross


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