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MACCHINA DEL PANE.

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Savina
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Savina » 30 gen 2009, 10:39

Ciao ragazze...
una domanda... io vorrei provare a fare il pane 2semplice" però con l'uvetta e con le olive...
Secondo voi basta che faccio il programma per il pane bianco e gi aggiungo questi ingredienti o ci sono ricette "speciali"?? :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da mademi » 30 gen 2009, 10:45

savina secondo me va bene, mi hanno consigliato proprio qui di fare impasto normale e aggiungere gli ingredienti particolari :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Savina » 30 gen 2009, 12:21

mademi ha scritto:savina secondo me va bene, mi hanno consigliato proprio qui di fare impasto normale e aggiungere gli ingredienti particolari :ok
assie :bacio
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Boomie75 » 30 gen 2009, 12:22

Sì Savina pane semplice: io faccio quasi sempre il francese, acqua farina lievito e poi aggiungo ciò che mi pare!
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ele68 » 17 feb 2009, 10:47

BUONGIORNO A TUTTE LE FORNARINE

mi posso unire, anche se un pò in ritardo? S.Valentino mi ha portato la MDP e ho iniziato a sperimentare: ieri sera ho fatto il Pan Brioche della ricetta di LUCYFANTASY :ok buono, forse dovevo lasciarlo quocere qualche minuto meno, però buono....
posso chiedere che differenza viene tra il prog1 e il prog2 (francese) per il pane' io ho la Mou...x home brad ...senza istruzioni..... :che_dici nella scatola non c'erano e all'Ipercoop dove l'ho comprata ci hanno "rimbalzati" (carini vero?).
:bacio a tutte
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 17 feb 2009, 11:31

ciao
ho la stessa macchina. allora perr il libretto delle istruzioni puoi fare una richiesta direttamente alla mou.....
riguaardo alla differenza tra i 2 prog è che il 2 dura di più perchè ha uunn tempodi lievitazione + lungo.
io uso sempre questo prog.
scusa se scrivo male mA HO ILpupo in braccio e sscrivo ssolo conn la sx
se haai bisogno d'altro chiedi pure
ciaao
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ele68 » 17 feb 2009, 15:12

dandi ha scritto:ciao
ho la stessa macchina. allora perr il libretto delle istruzioni puoi fare una richiesta direttamente alla mou.....
riguaardo alla differenza tra i 2 prog è che il 2 dura di più perchè ha uunn tempodi lievitazione + lungo.
io uso sempre questo prog.
scusa se scrivo male mA HO ILpupo in braccio e sscrivo ssolo conn la sx
se haai bisogno d'altro chiedi pure
ciaao
Grazieeee... devo provare a tentoni perchè sul sito della M...x c'è solo in inglese...sono pigra.....ho fatto il primo esperimento con il Prog veloce (5? non ricordo)...non è venuto male, il sapore è buono, solo un pò "compatto".
grazie ancora Dandi
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 17 feb 2009, 15:44

il prog veloce non te lo consiglio, perchè i tempi di lievitazione sono troppo rapidi e devi usare più lievito che si sentirà nel sapore
invece + lunga è la lievitazione più leggero ed insapore verrà il pane :ok
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da ele68 » 17 feb 2009, 17:33

dandi ha scritto:il prog veloce non te lo consiglio, perchè i tempi di lievitazione sono troppo rapidi e devi usare più lievito che si sentirà nel sapore
invece + lunga è la lievitazione più leggero ed insapore verrà il pane :ok
però non era male......sai erano le 18 e avevo appena ricevuto il regalo...come facevo ad aspettare 3,5 ore :-D è venuto un buon pan carrè.
Allora stasera provo la ricetta del pane base con il prog2! grazie
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 26 feb 2009, 11:57

Quale lievito di birra consigliate di usare??

io ho una Severin comprata ieri sera......e tra mezz'ora vado a fare la spesa per metterla in opera stasera stessa....

Il cubetto??

Quello tipo Mastro fornaio in granuli??

Ne esistono altri???

Grazie.. :sorrisoo
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Boomie75 » 26 feb 2009, 12:10

Il cubetto va benissimo, anche quello in granuli va bene, se hai un lidl vicino compra quello in granuli (yeast) costa meno della metà del pane angeli. (10 bustine 0.99cent).
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 26 feb 2009, 12:35

io in genere prendo quello fresco, ma tengo quello in granuli di scorta x le emergenze o quando devo fare qualcosa con partenza ritardata.
ho provato a risparmiare ed ho preso quello in granuli dell'AUCH@N dopo aver rovinato dei panini ed anche le ciambelle, mi sono decisa ed ho buttato tutta la scatola. sarei curiosa di provare quello LIDL, ma non ne ho vicine :buuu
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 26 feb 2009, 13:49

Partendo dal fatto che non l'ho mai usato......ma come funziona poi quello in cubetto???
Devo scioglierlo in acqua? Nel mdp và messo così?

Ma nelle ricette mi parla di 1 cucchiaio da thè di lievito di birra.....come faccio un cucchiaio da thè di quello in cubetto? :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 26 feb 2009, 14:21

che io sappia, si intende quello in polvere quando si parla di cucchiaini.
ed in cucchiaini secondo il libretto di istruzioni della mia mdp si parte da:
1 in polvere= 12g cubetto
2 = 25g
e così via.
quando invece ti da il peso di quello in polvere, si deve moltiplicare x tre il peso di quello in polvere richiesto.
ovviamente è valido anche il contrario e dividere x 3
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Saretta78 » 26 feb 2009, 15:16

dandi, sono ignorantissima!!! Quello in polvere...è quello in ganuli...???

O un altro tipo ancora? :domanda
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Boomie75 » 26 feb 2009, 15:19

quello in polvere è quello in granuli.
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da silly76 » 9 mar 2009, 12:53

Ho la MDP Mulinex, qualcuna per favore può postarmi una ricetta per fare una buonissima base per la pizza e anche il programma da selezionare?

Grazie :bacio
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da dandi » 9 mar 2009, 15:07

la settimana scorsa ho preparato questa di Boomie75(ho copiato il suo messaggio):

"per una teglia faccio:

300 gr di farina (di solito ne faccio 200 farina 0 100 manitoba)
mezzo cubetto lievito
160 gr acqua tiepida
un pizzico di zucchero
2 cucchiai di olio evo
sale a gusto (io faccio un pizzicone)

faccio sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero e l'olio.
Poi aggiungo la farina ed il sale. Amalgamo tutto fino ad ottenere un panetto liscio e non appiccicoso.
Faccio riposare dentro al forno chiuso (va bene anche il microonde come camera di lievitazione) in una ciotola capiente coperta con un canovaccio.
Dopo un paio di ore la stendo sulla teglia ricoperta di carta forno, e la ricopro nuovamente con il canovaccio facendola rilievitare per una mezz'oretta, il tempo che il forno arrivi a temperatura (200°C statico). La farcisco ed inforno per minimo 20', poi controlli la cottura. :sorrisoo"

ho però raddoppiato gli ingredienti, ma lasciato il quantitativo di lievito perchè ho fatto lievitare a lungo. ho inserito gli ingredienti seguendo l'ordine richiesto nelle istruzioni della macchina. poi ho utilizzato il programma "pasta lievitata". è la pizza più buona che abbia fato fin'ora, grazie boomie75
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Boomie75 » 9 mar 2009, 15:16

:ok :bacio
cmq il merito non è mio! è la ricetta del libro base del Bimby, e io da quando l'ho scoperta faccio sempre quella e non mi ha mai tradita. :sorrisoo
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Re: MACCHINA DEL PANE.

Messaggio da Manu.75 » 9 mar 2009, 20:10

AIUTO PER IL PANE!!!!!!

Ragazze piu' esperte, ho bisogno di un vostro consiglio.
Ho la MDP che pero' uso solo per impastare perche' cuocio il pane in forno.
Sono bravissima a fare la focaccia all'olio (mi viene meglio di tanti fornai in Italia)... ma il pane.......... non e' cosi' buono.

Per intendersi..... il problema e' che quando vado nel ristoranti (o il pane del fornaio) vedo che il pane e' fresco, ha quasi la sensazione di essere umido all'interno. Si sente che e' fresco appunto.
Il mio invece anche appena cotto, e' gia' piu' asciutto. I buchi della lievitazione sono piccoli ma non ha mai quella sensazione di freschezza. Neppure se lo taglio a meta' dove dovrebbe essere ancora bello fresco, ha la sensazione di umido.

Mi dite dove sbaglio? Secondo voi e' la farina che uso (uso farine di grano duro perche' in America si trovano solo cosi')? Metto poca acqua?
Per il lievito, uso una pasta madre iniziata con un cubetto di lievito di birra e la sto portanto avanti da mesi rinfrescandola tutti i giorni, ma la pasta madre va bene...

C'e' qualcosa che sbaglio ne sono sicura. Ma non so dove. E non credo sia la farina perche' il pane americano fatto da mani piu' esperte e' buono eppure la farina e' la stessa.

Chi mi aiuta?
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