TI
Me ne vado a casa ho troppo le balle girate oggi .
Ciao a tutte

Messaggio da Patataus » 28 gen 2009, 12:37

Messaggio da GRACE71 » 28 gen 2009, 12:39

Messaggio da 5aprile » 28 gen 2009, 12:41
doveva farlo luiGRACE71 ha scritto:L'HO APPENA CHIAMATO E HO PROPOSTO UNA CENA NOI DUE SOLI VENERDI' SERA..

Messaggio da chry » 28 gen 2009, 12:45
hai fatto bene perchè tanto ad aspettare loro non se ne cava un ragno dal bucoGRACE71 ha scritto:L'HO APPENA CHIAMATO E HO PROPOSTO UNA CENA NOI DUE SOLI VENERDI' SERA..

Messaggio da chry » 28 gen 2009, 12:50

Messaggio da gattoromeo » 28 gen 2009, 12:55
perfetta!chry ha scritto:Gatto io avevo provato questa
consigli???????
focaccia ligure
________________________________________
ingredienti
1/2 kg farina00
250ml di acqua
10 gr lievito di birra
35gr di ottimo olio extra vergine d'oliva possibilmente ligure
8/10 gr sale che corrispondono a mezzo cucchiaio da minestra
per condire
mezzo bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico abbondante di sale fino
io uso l'impastatrice,metto la farina ,
il sale in un angolino di lato,
sbriciolo il lievito al centro e ci verso sopra un po d'acqua e l'olio,
poi mentre impasta unisco la restante acqua .
lascio lievitare mezz'ora .
questo è il risultato
rovescio l'impasto nella leccarda unta d'olio la rigiro e la stendo con le mani
lo lascio lievitare 20 minuti
dopodichè faccio delle fossette con le dita (tante)
preparo il condimento :metto i 2 cucchiai d'olio e il sale nel mezzo bicchiere d'acqua mescolo un pò e lo rovescio uniformemente sull'impasto
lascio lievitare un'ora
questo è il risultato
io a questo punto aggiungo ancora un po d'acqua e olio così resta più chiara come piace a me.
infornare a 200 per 25 /30 minuti appena tirata fuori dal forno spennellare con un po di olio extra vergine d'oliva
ecco la focaccia pronta


Messaggio da gattoromeo » 28 gen 2009, 12:56


Messaggio da gattoromeo » 28 gen 2009, 12:56


Messaggio da GRACE71 » 28 gen 2009, 12:56
INFATTI.chry ha scritto:hai fatto bene perchè tanto ad aspettare loro non se ne cava un ragno dal bucoGRACE71 ha scritto:L'HO APPENA CHIAMATO E HO PROPOSTO UNA CENA NOI DUE SOLI VENERDI' SERA..è stato un anno pesante e la tua reazione finale è stata questa! curati e cerca di rimetterti e dì a tuo marito di non rompere i maroni

Messaggio da katia1974 » 28 gen 2009, 13:01

Messaggio da katiuscia » 28 gen 2009, 13:07
QUOTONE!!!!katia1974 ha scritto:brava grace... adesso ti ci vuole tanta serenità

Messaggio da katiuscia » 28 gen 2009, 13:08

Messaggio da katia1974 » 28 gen 2009, 13:10

Messaggio da katiuscia » 28 gen 2009, 13:13
ALLORA NON MANGIARE IL MINESTRONE E PASSA DIRETTAMENTE A QUALCOSA DI PIU' SOSTANZIOSO......katia1974 ha scritto:bbonna kat!!! io oggi verso le due mi faccio un po' di minestrone![]()
devo assolutamente perdere un kg.![]()
solo che se mangio il minestrone poi mi viene fame e mangio una serie di schifezze non identificabili

Messaggio da chry » 28 gen 2009, 13:22
grazie! e mò ho fame!gattoromeo ha scritto: perfetta!![]()
quando fai i buchini con le dita non avere paura di arrivare alla teglia. schiaccia bene bene!
e poi quando metti l'acqua con l'olio e il sale allaga per bene la focaccia.

Messaggio da floddi » 28 gen 2009, 13:35
allora, i cugini con la bimba abitano a Grugliasco, mentre sua zia abita in via Saorgio.katiuscia ha scritto:E DOPO TUTTI STI DISCORSI DI CARATTERE CULINARIO HO DECISO CHE VADO A PRANZO....
A DOPO

Messaggio da floddi » 28 gen 2009, 13:36

Messaggio da floddi » 28 gen 2009, 13:37

Messaggio da katiuscia » 28 gen 2009, 13:38
NOOOOOOOOOOfloddi ha scritto:Ah! Dimenticavo, al 90 % mi ha detto che lavora, l'iper è aperta e non trova nessuno che accetti di fare il suo turno.

Messaggio da floddi » 28 gen 2009, 13:40
Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”